Plus du son dans "enregister sous"

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
-
Duno59
Messages postés
198
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Bonjour, et meilleurs vœux

Comme je ne sais pas comment nommer les choses.... (J'ai 70 ans)
Je vous explique ce qui se passe.
Chaque jours je fais mes comptes. marquer ce qui sort et ce qui rentre.
C'est facile ! J'enregistre tout ça dans le dossier prévu puis dans le même dossier sur mon disque dur externe. Il m'est dit alors quelque chose comme : "le dossier existe déjà, souhaitez vous le remplacer ?" Puis j'ai un signal sonore (un simple "ding") Je dis "oui".

Mais depuis quelques jours je suis passé à Windows 10 et quand je fais "enregistrer sous" j'ai bien le message mais plus de signal sonore ("ding") Je n'arrives pas a trouver où aller pour le remettre.
Merci d'être simple et détaillé.



Configuration: Windows / Firefox 71.0

4 réponses

Messages postés
24093
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2675
Bonjour,

Dans "Démarrer" en bas à gauche
Tape: modifier les sons système retrouve cette icone et vas dessus
ensuite regarde ce qui est décoché

friald29
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
3
Merci Jeanbern, ça m'a bien aidé.
Messages postés
198
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
26
Bonjour.

Cliquer sur le bouton Démarrer (tout en bas à gauche)
Cliquer sur l’icône Paramètres (en forme de roue dentée)
Dans la fenêtre, cliquer sur Système.
Dans la nouvelle fenêtre, cliquer sur Son dans la colonne de gauche.
Dans la nouvelle fenêtre, cliquer sur Panneau de configuration Son en haut à droite
La nouvelle fenêtre comporte 4 onglets tout en haut : Lecture, Enregistrement, Sons et Communications. Cliquer sur l’onglet Sons.

C’est ici que l’on paramètre les sons systèmes de Windows. La fenêtre doit afficher ceci :


Il est possible de modifier les sons existants (ceux ayant un petit haut-parleur devant leur nom) mais pas d’en rajouter sur les événements ne comportant pas de petit haut-parleur. Si les sons Windows par défaut sont activés et que vous n’avez pas de "ding", c’est que Windows 10 n’a pas jugé nécessaire d’en mettre pour cette action, contrairement à Windows 7.
friald29
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
3
Merci Duno 59.
Cela m'a été bien utile !
Le problème c'est qu'à chaque fois qu'un logiciel évolue (change) tout est différent. Pour trouver une chose simple c'est la M....
Ils auraient pu laisser le menu "démarrer" comme l'ancien. ça n'a jamais empêché d'apporter des améliorations.
Messages postés
24093
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2675
Quel est ce Logiciel ?
Merci
Duno59
Messages postés
198
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
26
Il faut cliquer sur le lien CECI en bleu dans le message de Jeanbern pour arriver ici : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34076508-classic-shell
Messages postés
24093
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2675
Salut,
Tu peux installer Classic Shell pour retrouver une interface identique à celle de Windows 7
Regarde : >CECI<
et c'est bien plus agréable que toutes ces tuiles