Branchement câble téléphone

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
-
brupala
Messages postés
88197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonsoir,
Ayant acheté dernièrement ma maison je cherche a trouvé un moyen de détecter le câble téléphonique.
Il y avait une prise téléphone dans une chambre mais dont le fil est coupé et je ne trouve pas la seconde partie du câble.
Un technicien va venir installer la box d'ici une semaine et je cherche un moyen pour installer une prise RJ45 dans mon salon.
Merci pour vos retours
Ployploy

1 réponse

Messages postés
88197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8611
Salut,
pas facile tant qu'il n'y a pas d'abonnement sur la ligne ....
J'espère que tu es dans une zone éligible à la fibre :-)
Sans voir sur place, il est impossible de t'aider.
sais tu si tu es raccordé en aérien ou en enterré déjà ?
en aérien, tu peux voir l'entrée du câble dans les combles, peut-etre, c'est une première piste.
en enterré, il faut chercher l'entrée plus bas bien sûr au long du mur extérieur.
l'ancien propriétaire peut aider aussi, évidemment.
ce qui est sûr c'est que la ligne entre dans la maison, soit sur un DTI, soit sur une réglette 12 plots ou directement sur une prise, si c'est vraiment vieux et aérien, ça peut passer par une boite de fusibles aussi.
Bonsoir,
Alors oui je suis éligible a la fibre. Mais la fibre installé par Orange ne fonctionne pas. Tout mon quartier est en panne fibre depuis l"installation...
Alors je pense au vue des nombreux câbles qui rentrent en façade que j'ai un câble téléphone.
J' ai compté au moins 5 câbles blanc dont un de la fibre justement. Je dois avoir 2 câbles antennes et le reste je n' en sais rien.
Je verrai avec le technicien de Free qui se déplace mercredi prochain si il peut m"aiguiller
brupala
Messages postés
88197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8611 > Ployploy
Il sera certainement plus apte que toi, mais ne t'attends pas à un miracle avec Free si rien n'existe.
Free n'offre pas la fibre à cet endroit ?
Après,
j'ai du mal à croire que Free puisse installer une connexion ADSL si une migration fibre est en cours, tu ferais mieux de prendre un FAI qui offre un secours 4G.
Ployploy
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
> brupala
Messages postés
88197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020

Free me propose une box ADSL et fibre.
Alors que Orange mon FAI ne souhaite pas proposer l ADSL car je suis éligible Fibre
brupala
Messages postés
88197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8611 > Ployploy
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

Pas certain que Free aille jusqu'au bout de l'affaire en ADSL ....