Achat d'un ordi portable et besoin de conseils

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
-
fanet
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
-
Bonjour à tous,

mon ordi portable (qui doit avoir 7 ans) est en train de nous lâcher (la touche entrée ne répond quasiment plus et la barre d'espace commence nettoyage fait)
on voudrait en acheter un mais j'ai besoin de conseils
utilisation :
saisie de mes cours, diaporamas, infographies simples...
internet et messagerie électronique
installation essentielle du suite office
c'est surtout moi qui l'utilise, un peu notre fiston (11 ans) pour ses devoirs
on voudrait un ordi portable 15 pouces...pour les autres caractéristiques techniques on n'y connait rien
budget : pas plus de 350/400€
Merci de vos conseils





Configuration: Windows / Firefox 71.0

6 réponses

Messages postés
28387
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
5 147
Salut,

Avec 400€ de budget pour un PC portable... en neuf, ça va être difficile d'avoir quelque chose de potable et/ou d'aussi performant que ce que tu dois avoir...

En effet, 400€ pour du 15.6" c'est trop peu... à ce prix là, on a à peine des Chromebook ou des petits modèles en 12, 13 voire 14" ...

Pour te faire une idée en neuf chez LDLC : https://www.ldlc.com/informatique/ordinateur-portable/pc-portable/c4265/+fp-l399h400+fv394-5524,5912,6023,6114,7337,15490,15637,16016+fv889-4930,4949,4990,4992.html?sort=2

On a qu'un seul modèle, pas tout jeune et avec 4Go de mémoire vive seulement.

Chez TopAchat, on peut trouver ça : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_wport_puis_ref_est_in11018380.html, mais il ne sera pas forcément très orienté multitâches un peu plus lourde, mais sera déjà un peu plus véloce que celui de chez LDLC, grâce au SSD...

Il faudrait connaître la configuration de ton ordinateur avec, pour se faire une idée de ce que tu as déjà... Et voir si tu auras pire ou mieux.

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix
Merci pour les précisions

En fait nous n avons aucune idée du budget mais il nous faut un ordinateur...
Demain je vous dis ce que nous avons
Merci bien
Messages postés
7494
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 507
Bonjour,
je peux proposer ça :
https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/4033480660/hp-15-db0107nf.html

ce n'est pas exceptionnel mais pour ce que tu en fais, ça ne devrait pas posé de problème.

et pour ce qui est du clavier, un peu de wd40 peut aider, sinon si c'est juste un problème de clavier, ça peut se changer
Ha si je peux arranger mon clavier je dis oui !
Qu est ce qu'il faut regarder comme caractéristique ?
Quelles enseignes ?
Moi utilisation outils bureautiqur et montage photo] tout simple aussi
Je compte aller sur le terrain voir ce qu'il y a
Merci
jumulka
Messages postés
7494
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 507 > Fanet
il faut le modèle de l'ordinateur précis, soit tu le trouvera dessous l'ordi, soit tu peux le trouver en tapant "info" dans le menu démarrer en bas à gauche et de lancer "informations système"

ensuite vas sur ce site et demande au support : https://topclavier.typeform.com/to/trdWqL

j'ai déjà acheter un clavier et un écran sur ce site, je n'ai eu aucun problème
Judge_DT
Messages postés
28387
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
5 147
Vu le prix et le A4... Je suis pas fan, autant privilégier l'un des modèles cités plus haut, avec un processeur quand même vachement plus véloce... et le second qui possède hdd+ssd, donc plus de capacité de stockage que ce pauvre HP avec juste 128Go... :-(
jumulka
Messages postés
7494
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 507 > Judge_DT
Messages postés
28387
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020

c'était histoire d'avoir quelque chose dans la gamme de prix
Messages postés
1682
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
336
Bonjour,
Dans le reconditionné, tu peux faire de belles affaires. Voici un PC PRO avec des caractéristiques qui correspondent à ton usage. Par contre, c'est un 14 pouces : https://www.plusdepc.com/boutique/pc-portables-reconditionnes/lenovo-thinkpad-l450-grade-a/
Bonsoir

J'ai actuellement un reconditionné lenovo qui a été irréprochable...
Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

Bonjour
voici les caractéristiques de mon ordi actuel :
Système d'exploitation
Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium 32-bit SP1
Processeur
Intel Core Duo T2400 @ 1.83GHz 47 °C
Technologie Yonah 65nm
RAM
2,00 Go Canal-Double DDR2 @ 332 MHz (5-5-5-15)
Carte mère
LENOVO 1952DS4 (None) 46 °C
Graphiques
LCD 1024x768 (1024x768@60Hz)
Mobile Intel 945 Express Chipset Family
Mobile Intel 945 Express Chipset Family
Disques durs
112 Go Hitachi HTS722012K9SA00 ATA Device (SATA) 32 °C
Disques optiques
HL-DT-ST RW/DVD GCC-4247N ATA Device
Audio
SoundMAX Integrated Digital HD Audio

le w40 n'a rien changé...
il y a actuellement un lenovo sur une promo C****
15.6" 8GO de mémoire 1TO de disque dur 256 disque dur SSD windows 10 procésseur AMD Ryzen 5 3500U carte graphique AMD Radean Vega 8 double stockage ecran full HD a 429€...

Merci
jumulka
Messages postés
7494
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 507
ça à l'air vraiment pas mal.

pour ton clavier si tu veux le changer : https://topclavier.com/claviers-lenovo-thinkpad/9274-clavier-lenovo-ibm-thinkpad-t60-1952.html
je te conseil quand même de validé le choix du clavier par le support de topclavier.

jte rajoute la vidéo pour changer le clavier, c'est assez simple ;) > https://www.youtube.com/watch?v=qI4J3wYVkRQ
Oui mon ordi est top !
Enfin il rame beaucoup et ce fichu clavier le rend quasi inutilisable mais à part ça ça va
Je vois que le clavier est en rupture..une autre piste ??
Ca n a pas l air bien compliqué de le changer..
Merci des conseils
jumulka
Messages postés
7494
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 507
je parlais de l'ordi que tu as trouvé, mais bon^^.

généralement le ram sur les ordis vieux est du au disque dur, quelques réparations via logiciel et ça passe.
pour le clavier, donne le modèle de ton ordi au support (T60-1952-DS4), ils peuvent te trouver quelque chose.
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Ha zut !
Mon conjoint préfère que nous changions l ordi car il rame beaucoup...
Je ne vois pas d avis sur le modèle

Oui j'ai envoyé modèle ordi au support j attends
Merci bien