Modification d'une valeur pré-remplie dans son tableau source. [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
-
fbrcrsi
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
-
Bonsoir à tous.
Est-il possible de remplir une cellule en allant chercher une valeur dans un tableau, et en cas de modification de modifier la valeur dans le tableau source ?

Le fichier exemple : https://www.cjoint.com/c/JAfrGpCgghp

Pour être plus clair, voyez l'exemple dans le fichier joint, dans le TBL1 (ma bdd) j'ai des valeurs, je remplis le TBL2 a l'aide de ces valeurs en sélectionnant un client.

Est-il possible de modifier une des valeurs dans le TBL2 et qu'elle se modifie également dans le TBL1 lorsque l'on change de client ?

Merci pour vos idées



Configuration: Macintosh / Chrome 79.0.3945.88

3 réponses

Messages postés
1617
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
222
Bonsoir

Tu ne peux pas modifier dans le tableau 1 a partir du tableau 2
pour la bonne raison que le tableau 1 c'est ta BDD
Crdlt
fbrcrsi
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

Bonsoir.
C'est ce que je crains malheureusement, j'espérais une possibilité...

Merci
Messages postés
50807
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
11 871
Bonjour.

Je ne comprends pas ta préoccupation :
Tu demandes " Est-il possible de modifier une des valeurs dans le TBL2 ? " alors que ce sont des résultats de calculs ! Tu ne peux pas remplacer des formules par des nombres ...
Si tu précises par un exemple chiffré la modification que tu veux faire, on te dira ce qu'il y a lieu de faire.
Raymond PENTIER
Messages postés
50807
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
11 871
Je pose une question accessoire : à quoi sert TBL2, puisque le total en K9 n'est autre que le montant en colonne C ?
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

Bonsoir.
Pour une raison simple, certaines données sont effectivement issues d'un calcul, mais un ajustement manuel doit être fait.

Pour la seconde question, ce n'est qu'un fichier exemple pour donner un contexte, le classeur complet prends tout son sens.

C'est interessant de chercher a comprendre pourquoi je veux faire cela plutôt que de me proposer une solution... Mais merci pour ton intervention.

La réponse et méthode m'a été expliqué sur un autre forum. je vais donc fermer ce sujet.

Merci a ceux qui m'on lu et ceux qui sont intervenus.