Problème de la taille du fichier de photoshop dès la création de celui ci.

Signaler
-
contrariness
Messages postés
14569
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour,

Donc voila je vous poste se message car je ne comprends pas pourquoi lorsque j'ai fini la création de mon fichier , la taille du fichier est de 80gb/0 octets ( pour ce qui n'ont pas compris, lorsque je clique sur crèation d'un nouveau document) . Ce problème engendre la perte énorme de place dans mon disque dur et la ram de photoshop ( en gros photoshop lag a font ) . Je vous envoie ci joint le problème en image pour que vous compreniez mieux.
ps: Ma config : - Carte graphique : Geforce Gtx 1060 6 gb
- Processeur : Intel Core i5 7400 cpu 3ghz
- Ram : 8gb

Merci de m'avoir aider

4 réponses

Messages postés
14569
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
3282
Verifiez votre resolution....
Vous l'avez peut-etre definie en pixel/cm au lieu de pixel/inch....
stemstem
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Bonjour,

J'ai essayé mais je n'ai que pouce et centimètres
Messages postés
14569
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
3282
Bon, revenons a la base de Photoshop.

Lorsque vous creez une image, Photoshop se reserve la place en memoire pour la travailler.. Si vous creez une image trop grande pour les ressources de votre machine, c'est un peu normal que ca rame !

Quelle est la taille de votre image et sa resolution ?
stemstem
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Bonsoir,

La résolution est de 1920 par 1080 et sa taille je ne sais pas mais elle me semble correcte
contrariness
Messages postés
14569
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
3282 > stemstem
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Dans Photoshop apres avoir cree votre document, menu "image/taille de l'image"

Et vous aurez la dimension de votre image en cm ou mm..
Une dimension en pixel ne s'applique que pour le web. pour le print il faut indiquez une dimension en valeur metrique.
stemstem
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
> contrariness
Messages postés
14569
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Bonjour je vous est envoié en message mes paramètres
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Bonjour,

Que veut dire par valeur métrique ? Je vous envoie ma configuration ci joint.
Messages postés
14569
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
3282
Regardez la taille de votre image....!

Vous voulez ouvrir une image vierge de 19 metres sur 10 metres en 118 pixel/cm (ou 300 dpi)
C'est normal que votre image ai un poids de 80Go !.....

Reduisez vos dimensions.. on ne fait pas une image de cette taille, on travaille a l'echelle 1/3 ou 1/4
stemstem
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Bonjour,

J'ai mis cette taille je veux faire des miniatures YouTube. Quel est la taille nécessaire pour faire cela ? (la configuration)
contrariness
Messages postés
14569
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
3282 > stemstem
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

La dimension serait 1280x720 pixels et non pas en centimetres !!
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-30590162-dimensions-miniature-youtube
Quand a la resolution, je ne sais pas trop.. la majorite des ecrans ont une resolution de 96 dpi.. et meme beaucoup plus chez Apple.
stemstem
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
> contrariness
Messages postés
14569
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Bonsoir, je vais essayer sa, je vous dis si sa marche
stemstem
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
> contrariness
Messages postés
14569
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Bonsoir,

Cela semble fonctionner mais comment zoom ton l'interface ?
contrariness
Messages postés
14569
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
3282 > stemstem
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Avec l'outil "Loupe".. ou le raccourci clavier Ctrl+space (pour zoom+) et Ctrl+Alt+space (pour zoom -)