Problème branchement HDMI

Signaler
-
NeerStorm
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
-
Bonjour à toutes et tous,

je vous fait part de mon problème que je n'arrive pas à résoudre depuis de nombreux jours voir semaines concernant le branchement en HDMI de mon PC portable vers mon téléviseur.

Il y a maintenant quelques semaines j'ai fait l'acquisition d'un nouvel ordinateur portable ainsi que d'une nouvelle télé.

Ordinateur Portable :
ACER Nitro 5
- intel core i5 9th Génération
- 8 GO ram
- CG : Nvidia GTX 1660 ti
- 256 go ssd

Téléviseur TCL
- Modele : Beyond TV
- Version : 9
- UHD 4K HDR
- 55 pouces (140 cm)
- 3 Ports HDMI (1 arc 4k, 1 Service Port 4k et 1 Common Interface 4k)
- Numéro de Série : cc0a102b0550fc0c0

Voila concernant les Appareils.

Lorsque je souhaite brancher mon ordinateur à ma télé via HDMI, ma télé affiche mon écran 1 ou 2 second puis se coupe et n'affiche plus rien (aucun signal) sur le téléviseur.
J'ai donc essayé 3 cables HDMI sur chaques ports HDMI de la télé un par un, et toujours la même chose. (Les 3 cables HDMI fonctionnent correctement puisque je les aient testé sur mon autre télé, une Toshiba HD TV connecté 32 pouces, et cela fonctionne parfaitement.)

Tout mes pilotes sont à jour, ma carte graphique également, directement avec le logiciel dédié Nvidia Experience

Je n'est plus aucune idée d'ou est ce que ça pourrait venir.

Si vous pouviez m'aider je vous en serait reconnaissant, merci d'avance de vos retours.

2 réponses

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
346
Bonjour,
Vous changer bien la source de votre TV, une fois le pc raccordé en hdmi ?
Oui biensur je ne l'ai pas notifier mais oui
Messages postés
29723
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
2 901
Essaie ceci:

Après ton sur la TV, tu fais un clic sur Paramètres -> clic sur Systèmes ->Affichages.Tu cherches Plusieurs affichages et tu fais un clic sur Détecter.

Remarque: il se pourrait que ta nouvelle TV ne reconnait pas automatiquement le n° du port HDMI sur lequel est branché le portable. Il faudrait alors le lui indiquer manuellement.
Alors j'ai essayé ce que tu viens de me dire seulement il ne détecte rien dans les paramètres. Dans les paramètres affichage je voient l'écran ce connecter et se déconnecter sans arrêt. Il le détecte puis disparaît il le redetecte puis redisparait et ainsi de suite
epango
Messages postés
29723
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
2 901 > NeerStorm
As-tu indiqué à télé le port où est connecté ton portable?
NeerStorm
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
> epango
Messages postés
29723
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

De quelle manière je peux faire ça ?
epango
Messages postés
29723
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
2 901 > NeerStorm
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Dans toutes les TV, on peut choisir manuellement le n° de port HDMI sur lequel est branché un appareil. Il faut regarder dans le mode d'emploi.
NeerStorm
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
> epango
Messages postés
29723
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Oui c'est fait et cela ne change rien du tout malheureusement.
J'ai essayer avec un autre ordinateur portable pour voir si le problème venait de mon ordinateur mais ça ne fonctionne avec aucun des deux.