Filtre blanc sur ecran

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
jumulka
Messages postés
7487
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonjour alors voila jai comme projet de realiser une "tablette windows" non tactile
Jai un pc portable lenovo t430 et un ecran pc portable de 18.4 pouces en 1080p donc plus grand que celui du lenovo de base
Jai relié le grand ecran sur le pc portable et il est bien reconnu en 1080p mais il y a comme des lignes blanches 1 pixel sur 2 qui forment un filtre blanc donc je vous demande de l'aide svp
Merci beaucoup.

2 réponses

Messages postés
7487
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
2 488
Bonjour,
essaye de nettoyer le port que tu utilise pour la vidéo avec une brosse à dent et un dégrippant non conducteur (wd40 par exemple, à faire très attention pour le port de l'écran pour pas que ça tombe dans la dalle) ou un produit pour nettoyer de l'électronique et qui ne laisse pas de résidu
Etienne_01
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

D'accord j'essayerai demain
Mais ca ne peut pas venir d'un problème de compatibilité comme la dalle est plus grande et n'est pas adapté au modèle du pc ?
Merci de ta réponse
jumulka
Messages postés
7487
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
2 488 > Etienne_01
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

si tu l'a branché en hdmi, vga ou dvi, la gestion de l'écran va déprendre de la gestion du chipset graphique de ton ordi (intel hd xxxx si tu as un processeur intel). si la résolution de l'écran est trop grande, soit ça va être pixélisé soit l'affichage ne prendra pas tout l'écran, ça ne cause pas ce genre de problème normalement.

après c'est de voir les paramètres luminosité, contraste et gamma de ton écran et de tes paramètres graphiques, quand tu fais clic droit sur ton bureau tu as quelque chose comme "propriétés graphiques" ou "options graphiques" ?
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

L'écran n'est pas brancher en hdmi ny rien c'est un ecran de oc portable avec une napoe de 40 pin
jumulka
Messages postés
7487
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
2 488
ha j'avais pas tilté "un ecran pc portable". essaye de réglé les paramètres de luminosité et gamma. sinon c'est peut être que l'ordi à du mal à gérer l'écran, mais ce n'est pas forcément liée à la taille ou à la résolution