Problème bios

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
-
tomom88
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
-
Bonjour,
je me permets de demander un peu d'aide , car j'ai un soucis avec mon pc Asus r511l ..
du jour au lendemain il s'est allumé directement sur le bios (american megatrend version 308 . gop version 5.0.1034 ) et je ne vois pas mon DD ..j éteint et le rallume plusieurs fois en tapotant la touche echap et au petit bonheur la chance je vois apparaître mon dd et en le sélectionnant , mon pc redémarre.... rebelote a chaque fois que j'éteins mon pc .
quelqu'un a déjà eu ce soucis ? ou a un potentiel solution ? [https://img-19.ccm2.net/CpG
PoUCRf0AmF1iE1bqqHE2NF1A=/62ebac20ee204392a32ed5ca13124498/tmp/IMG_20200104_173217.jpg
|fancy
merci a tous par avance
(je joins des photos de mon bios )

6 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
38
Salut,

Essaye de débrancher / rebrancher le disque dur ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

salut ,
j'ai déjà tenter cette solution ...j'ai comme l'impression que quelque chose bloque le lancement du dd et que parfois ça passe , car jentend le dd se lancer au démarrage du pc.
merci pour ta réponse malgré tout
Salut , as priori avec 6144 Mo de ram il y as un problème de reconnaissance au démarrage , faut tester chaque ram
tomom88
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

merci une idée de comment faire cela ?
> tomom88
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

c'est simple ,au choix tu démarres en démarrant en tapotant une touche de fonction type F2 F8 pour faire apparaitre le menu de choix de démarrages et tu choisis memtest pour faire un test de ram , ou tu débranches physiquement une barette de ram pour voir la quelle n'est plus fonctionnelle
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

vu que quand j'allume ça m'envoie directement sur le bios pas d'option possible et je n'ai qu'une barrette ...après mon pc a 6ga de ram ça semble normal non ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

bonjour ,
personne qui a eu le même genre de problème ? et qui a une idée ? merci a vous
Kuroni
Messages postés
273
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
38
Si tu débranches ton disque et que tu l'allumes sans, il fait pareil ? Direct sur le bios ?
tomom88
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
> Kuroni
Messages postés
273
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

je te dis ça dès que possible ????
tomom88
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
> tomom88
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

alors oui en débranchant mon dd je vais aussi direct sur le bios ...et j'ai fais memtest pour la mémoire et c'est ok .
d'autres idée ?
merci bien
Messages postés
273
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
38
Tu n'as pas un autre disque dur pour tester ? Ou alors fait toi une clé USB bootable pour voir si elle est détectée ?
tomom88
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

j'ai un disque dur externe mais sans window dessus ...on dirait qu'il y a un problème au démarrage un truc qui empêche le dd de se lancer ou d'être détecté, car une fois allumé zéro soucis tout marche parfaitement .