Changer d'opérateur internet fibre installation????

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
-
tuxonx
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
-
Bonjour je voudrais savoir je veux changer d'opérateur fibre internet exemple je suis chez orange et je veux allez chez Bouygues, étant en pavillon es ce que l'installateur Bouygues va détruire le câble qui est relier au boitier qui est dans la piéce ou le modem se trouve ou bien es ce qu'il va enlever le précedent boitier et le remplacer par le siens sans oublier le raccord à leur propre réseau ce qui est logique ou comme je l'écrivait ils détruisent tout et à la place l'autre remet sa propre installation ce qui est pour moi est stupide, sachant que la fibre qui passe dans ce câble à part le nom c'est la même pour tous y à pas de couleur et encore 2 4 ou 6 fibres optiques différentes; j'espère que j'ai été clair et surtout un grand merci aux réponses de Spécialistes. bon WK

4 réponses

Messages postés
87952
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2020
8522
Salut,
ça dépend comment le câblage terminal au PTO est fait.
si 3 ou 4 fibres ont été passées par l'opérateur d'immeuble et reliées au PTO, ils vont juste connecter une nouvelle prise (dans le même PTO) à leur réseau, c'est souvent le cas en zone très dense.
Si une seule fibre est posée jusqu'à chez toi, ils vont juste rebrasser au point de mutualisation, armoire sur le trottoir ou dans les sous sol en collectif, sans rien toucher chez toi, juste tester.

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

désolé tu n'as pas compris que je n'était surtout pas en appartement.
brupala
Messages postés
87952
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2020
8522
ça ne change rien à ce que je t'ai expliqué:
Si une seule fibre est posée jusqu'à chez toi, ils vont juste rebrasser au point de mutualisation, armoire sur le trottoir ou dans les sous sol en collectif, sans rien toucher chez toi, juste tester.
Et poser leur box à la place de l'autre, bien sûr.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

Bonsoir si j'ai bien compris en cas de changement les seules choses qui changent c'est les boitiers mais par contre le cable qui relie le boitier au système celui qui relie les deux qui vient dugarage et va dans ma chambre sous mon bureau ces 2 choses changent mais pas question de désinstaller la cable noir en question simplement les branchements changent car c'est une autre société tout simplement merci de confirmer bien à vous.
brupala
Messages postés
87952
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2020
8522
Chez toi, la (les) box change point barre, pas besoin de te torturer les délires.
je mets (les) car il y a peut-etre un ONT et une boite télé en plus de la boite internet.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

merci pas tout compris mais dans l'ensemble c'est bon merci et bonne nuit.