Mode administrateur sous vista

Signaler
-
Cesel45
Messages postés
13117
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonjour, et bonne année à tous

Voilà, j'ai ressorti un portable sous vista avec à priori de nombreux problèmes

J'ai la batterie qui ne charge plus et pour tenter de résoudre ce problème j'ai besoin d'être en mode administrateur mais impossible de passer administrateur. A priori un problème de virus d'après les forums mais pas sûr

Je n'ai pourtant qu'une seule session sans mot de passe qui indique que cette session est administratrice.

L'update ne fonctionne plus,

J'ai cherché sur le net mais rien trouvé, A chaque fois que je trouve quelque chose, il faut que je lance une commande en mode administrateur et donc impossible pour moi.

Si quelqu'un peut m'aider

Merci



Configuration: Windows / Firefox 45.0

2 réponses

Messages postés
13117
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
2 049
Bonjour
Depuis l'invite de commande (CMD.exe) en tant qu'administrateur(Clic droit)
Tape :
Pour l'activer
net user administrateur /active:yes
Pour le désactiver
net user administrateur /active:no

Note : si la commande refuse de s'exécuter, assurez-vous d'avoir lancé l'invite en tant qu'administrateur et vérifiez le nom du compte administrateur via la commande "net use" qui liste tous utilisateurs du système.

Plus d'information : (Modification de la base de registre)
Création de la clé Administrateur dans la base de registre
===> https://www.commentcamarche.net/faq/5963-vista-win7-utiliser-l-administrateur-cache-du-systeme


Bonne Journée
Cesel45
Merci mais le problème c'est que CMD ne veut pas s'ouvrir en tant qu'administrateur
Cesel45
Messages postés
13117
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
2 049 > Beuchyop
J'ai apporter un complément d'information à la suite de mon premier message.
(Modif de la base de registre)
> Cesel45
Messages postés
13117
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020

Ma réponse en dessous REGEDIT ne se lance pas
Du coup, j'ai un autre problème REGEDIT ne veut pas se lancer et par conséquent je ne peux pas modifier la base de registre
Cesel45
Messages postés
13117
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
2 049
Quand plus rien n'est possible : Le formatage
> Cesel45
Messages postés
13117
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020

Oui c'est ce que je pense
Sauvegarde des données et formatage
Je met un post si ça marche
Cesel45
Messages postés
13117
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
2 049 > Beuchyop
ok.