Lister les onglets Excel 2007

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
-
FOUAD_9000
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
-
Bonjour et meilleurs vœux pour cette année 2020,

J'ai listé toutes mes feuilles excel comme suit :

A1 contient =INDEX(ONGLET;LIGNE())
B1 contient =LIEN_HYPERTEXTE(A1&"!A1")

Je ne voudrais afficher dans la cellule B1 uniquement le nom de la feuille listée

Merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
9330
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
488
bonjour, as-tu essayé
=A1
?
FOUAD_9000
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

Bonjour,

je n'ai pas bien compris votre question ?
yg_be
Messages postés
9330
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
488 > FOUAD_9000
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

as-tu essayé de mettre
=A1
en B1?
FOUAD_9000
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
> yg_be
Messages postés
9330
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020

Bonsoir,

j'ai testé ta proposition mais ça ne marche toujours pas !!!
yg_be
Messages postés
9330
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
488 > FOUAD_9000
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

peux-tu partager ton fichier?
FOUAD_9000
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
> yg_be
Messages postés
9330
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020

Messages postés
50752
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
11762
Bonsoir FOUAD.

Si tu permets, ce que tu fais ne rime à rien !

1) Tu auras BLEU en A1 et BLEU en B1 : quel intérêt ?

2) Quand tu utilises la fonction HYPERTEXTE, elle te conduit vers un fichier ; or tu veux rester dans le même fichier, mais dans une autre feuille ! Il vaut mieux procéder comme suit :
Définir un nom pour chaque cellule A1, par exemple Oblanc pour la cellule BLANC!A1, Obleu pour BLEU!A1 etc. Puis dans LISTE!A1, faire 
INSERTION/Lien hypertexte/Emplacement dans ce document/Nom défini/Obleu

La colonne B devient inutile.
FOUAD_9000
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

Bonjour cher Raymond et merci pour votre aide.

Afin de mieux comprendre ce que je cherche est de visualiser cette vidé :

https://www.youtube.com/watch?v=lvOvk8oFwLQ

je cherche à améliorer la formule de la deuxième colonne qui apparaît sur cette vidéo pour n'afficher que le nom de la feuille EXCEL.
Messages postés
17006
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
3756
Bonjour,

enfin on y voit plus clair
commence par créer un champ
Formule/Gestionnaire des noms/Définir un nom
exemple nom du champ tout simplement Nom_Onglet
et tu colles cette formule
=STXT(ALEA()*0&LIRE.CLASSEUR(1);2;50)

ensuite sur ta feuille de calcul en cellule A1 par exemple colle cette formule
=SIERREUR(STXT(INDEX(Nom_Onglet;LIGNE());CHERCHE("]";INDEX(Nom_Onglet;LIGNE()))+1;30);"")
et incrémente vers le bas
FOUAD_9000
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

J'ai suivi vos instructions à la lettre mais quand que je clique sur l'une des cellules de la colonne B pour sélectionner la feuille que je voudrais ouvrir, le message d'erreur suivant s'affiche "Impossible d'ouvrir le fichier spécifié"
Messages postés
17006
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
3756
Re,

j'ai du mal à suivre, si tu crées un lien HYPERTEXTE à partir d'une formule il faut que tu dises à Excel tout le chemin
[Lister onglets.xls]Feuil2
[Lister onglets.xls]Feuil3
etc...

par contre si tu crées une liste avec tes noms d'onglets
Feuil2
Feuil3
Feuil4 etc ...

il faut créer manuellement chaque lien clic droit Lien Hypertexte et là tu peux modifier le texte à afficher, mais pas à partir d'une formule
FOUAD_9000
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

Merci mes amis pour votre aide je vais me contenter de créer des liens hypertexte un à un. Je voulais éviter ce travail car j'ai plus de 70 feuilles à manipuler... Mais pour votre information, il existe une formule pour ça mais que j'avais effacer par erreur.