MS Project Ressources

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
-
Raymond PENTIER
Messages postés
50732
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,

Tout d’abord je vous souhaite une bonne année 2020 à tous.

Je vous explique mon sujet :
Dans un planning sous MS PROJECT, je souhaiterai affecter des ressources.

Je possède 2 types de ressources « méca » et « élec ». Je ne sais pas si on peut appeler ça comme des groupes.

Je souhaiterai simplement connaître le nombre de ressources meca et elec nécessaires durant le déroulement du projet pendant un temps particulier.
Serait-il possible de savoir cela juste en pointant un type pour une tâche exemple 3 meca et 2 elec et ainsi de suite etc... mais sans avoir à pointer une personne

Merci d’avance pour vos réponses.

Bonne journée.

3 réponses

Messages postés
50732
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
11724
Bonjour.

Difficile de suivre tes explications.
Fabrique-nous un fichier MSP avec les éléments que tu as cités, et envoie-le pour qu'on puisse l'examiner.
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

Raymond PENTIER
Messages postés
50732
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
11724
alexnikky
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
> Raymond PENTIER
Messages postés
50732
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020

Bonjour,

Merci pour ton retour.
Ci-dessous le lien :
https://www.cjoint.com/c/JAeqOZGNb8n

Désolé si mon explication n'a pas été précise.
Je vais essayer d'être plus clair :

En fait, dans les ressources j'ai 2 compétences : MECA et ELEC
Pour la réalisation de toutes mes tâches du planning j'aimerai affecté le nombre de personnes de compétences MECA ou ELEC.
Pour qu'à la fin, je puisse visualiser à la semaine ou au mois le nombre de personnes de compétences MECA ou ELEC dont j'ai besoin.

Merci encore pour votre aide,
alexnikky
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Bonjour,

Alors voilà, j’ai su introduire les ressources et en mettant un nombre nominal sur les ressources j’arrive à choisir du coup le nombre de personnes affectées à une tâche.

Maintenant ce qu’il me reste à savoir c’est combien de personnes j’ai besoin pour 1 mois (sachant qu’une personne peut commencer une tâche en début de mois puis en faire une autre en milieu ou fin de mois etc.. actuellement je ne trouve pas encore cette information)

Merci à vous si vous pouvez m’aider,

Bonne journée,
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Bonjour ,

Quelqu'un pour me répondre ?


Merci à vous, bonne journée
Messages postés
50732
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
11724
Vraiment désolé.

Mais c'est la version 2003 de MSP que je possède, et elle ne n'ouvre pas ton document, trop récent.
J'ai bien OpenProj et Ganttproject, mais ton fichier ne donne pas grand-chose.
As-tu ajouté des éléments, par rapport à l'exemplaire que tu nous as fourni le 4 janvier ?
alexnikky
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Bonjour Raymond,

Désolé si la version ne correspond pas.

Oui en fait ce qui a changé, c'est que j'ai rajouté la colonne qui permet de définir le nombre de ressources, ça c'est OK mais après pour la suite je suis bloqué.

Ci-dessous le planning tout de même au cas ou :
https://www.cjoint.com/c/JAjtaMdw4Bn

Et également j'en profite, j'ai fais un doc Excel mais tout à la mano donc cela m'a pris pas mal de temps, pour avoir quelque chose et avoir une vision sur les ressources nécessaires de mon fameux planning :
https://www.cjoint.com/c/JAjtf2Fiezn

Merci d'avance,
Raymond PENTIER
Messages postés
50732
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
11724 > alexnikky
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Je ne peux pas solutionner ton problème. Sorry !