Firefox par défaut

Signaler
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Danablain
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Salut à tous,
J'ai dû supprimer firefox et le réinstaller.
Je ne peux plus le désigner par défaut malgré mon accord à chaque nouvelle ouverture de firefox et le décochage.
Il n'apparaît pas dans paramètres -> applications par défaut où seulement sont présents edge et chromium.
Merci d'avance et @ +

Configuration: Windows / Firefox 71.0

16 réponses

Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 594
bonjour
il faut gratter un peu et ça viendra
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
Comprend pas
Redbart
Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 594
il faut cliquer dans le cadre où edge et chromiun sont affichés et bouger la souris pour que les autres programmes disponibles s'affichent

une cachoterie de Bill
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
Dans le cadre apparaissent internet explorer, edge, chromium et ccleaner browser et je ne peux rien avoir d'autre.
Merci et @ +
Redbart
Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 594
ouvre FFX avec "exécuter en tant qu'administrateur" puis réessaye
Redbart
Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 594 > Redbart
Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

quant à ccleaner, méfiance

https://www.malekal.com/avez-vraiment-besoin-ccleaner/

ccleaner browser se met de lui même en navigateur par défaut

https://www.ghacks.net/2019/07/17/beware-ccleaner-may-install-ccleaner-browser/
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
Je viens d'essayer d'ouvrir ffx en tant qu'administrateur (après avoir supprimé ccleaner) et c'est pareil.
@ +
Redbart
Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 594
J'ai dû supprimer firefox et le réinstaller.

pourquoi? j'essaye de comprendre

et quel est le navigateur qui se met par défaut? certainement chromium

https://lesvirus.fr/le-virus-chromium/
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
FFX s'ouvre bien par défaut en 1er mais j'ai systématiquement la fenêtre: "ffx n'est pas votre navigateur par défaut voulez vous faire de ffx votre navigateur par défaut ?"
Je coche oui et je coche ne plus me demander.
Je vais dans paramètres -> navigateurs web -> chromium / internet explorer / edge et pas de ffx
Alors j'ai suivi tes conseils, j'ai installé reimage pour supprimer chromium et, après analyse, reimage n'a trouvé que firefox.exe comme objet malveillant.
J'ai donc supprimé reimage avec revo
@+
Danablain
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
En + reimage est payant et pas facile à supprimer
Messages postés
23156
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 784
Bonjour,
Alors j'ai suivi tes conseils, j'ai installé reimage

Personne ne t'a conseillé d'installer Reimage.
Reimage est considéré comme une infection, c'est un logiciel qui ne sert à rien il ne faut surtout pas payer c'est une pure arnaque.
Pour faire un diagnostic de ton pc fait ce qui suit:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.



bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
bazfile
Messages postés
23156
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 784
Chromium apparaît encore dans les programmes installés, désinstalle-le avec RevoUninstaller (présent sur ton pc) en mode scan avancé voir cette page.

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
- Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM Group Policy restriction on software: %systemroot%\system32\mrt.exe
GroupPolicy: Restriction ?
Task: {7AB4F955-D886-4A18-B712-2B5302533B2F} - \Microsoft\Windows\UNP\RunCampaignManager -> Pas de fichier
Toolbar: HKLM - Pas de nom - {1DAC0C53-7D23-4AB3-856A-B04D98CD982A} - Pas de fichier
Toolbar: HKLM-x32 - Pas de nom - {1DAC0C53-7D23-4AB3-856A-B04D98CD982A} - Pas de fichier
FF Plugin HKU\S-1-5-21-110211394-1537954410-1484203890-1001: @easyxplor.com/easyxplore Update;version=3 -> C:\Users\Daniel\AppData\Local\easyxplore\Update\1.3.99.0\npeasyxploreUpdate3.dll [Pas de fichier]
FF Plugin HKU\S-1-5-21-110211394-1537954410-1484203890-1001: @easyxplor.com/easyxplore Update;version=9 -> C:\Users\Daniel\AppData\Local\easyxplore\Update\1.3.99.0\npeasyxploreUpdate3.dll [Pas de fichier]
S2 Freemake Improver; C:\ProgramData\Freemake\FreemakeUtilsService\FreemakeUtilsService.exe [X]
S3 WsDrvInst; "C:\Program Files (x86)\Wondershare\Video Converter Ultimate\Transfer\DriverInstall.exe" [X]
FF HKLM\...\Firefox\Extensions: [bdwteffv20@bitdefender.com] - C:\Program Files\Bitdefender\Bitdefender 2016\antispam32\bdwteff => non trouvé(e)
FF HKLM-x32\...\Firefox\Extensions: [bdwteffv20@bitdefender.com] - C:\Program Files\Bitdefender\Bitdefender 2016\antispam32\bdwteff => non trouvé(e)
EmptyTemp:
End::

2- Une fois le script copié revient dans FRST clique sur Corriger.
FRST va prendre automatiquement le script dans le presse papier et l'exécuter.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Voici comment mettre Firefox par défaut VOIR CETTE PAGE
6- DIT-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.
Pour information: ta version de Windows 10 n'est pas à jour vérifie-le avec cet outil de Microsoft.




.
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
bazfile
Messages postés
23156
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 784
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
non, j'ai bien installé winzip driver mais ffx n'apparaît toujours pas dans la liste: internet explorer et edge
@ +
bazfile
Messages postés
23156
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 784
j'ai bien installé winzip driver

Pourquoi as-tu installé Winzip Driver je ne vois pas le rapport avec Firefox ?
Fait plutôt ce qui est indiqué sur cette page https://www.malekal.com/windows-10-impossible-google-chromefirefox-navigateur-par-defaut/
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
J'ai dû pêcher ça quelque part (winzip driver) mais sur ton lien j,ai tout essayé et rien ne marche.
@ +
bazfile
Messages postés
23156
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 784
As-tu mis à jour Windows 10 avec cet outil de Microsoft comme déjà dit dans un de mes précédents messages.
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
Je suis en train de faire la MAJ mais ça me surprend car je fais toutes les MAJ (automatiquement) et je n'ai jamais eu de problème. En tout cas merci
Danablain
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
j'ai installé aussi Advanced system, fait l'analyse, supprimé quelques fichiers mais pour aller au bout il faut payer ?
bazfile
Messages postés
23156
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 784 > Danablain
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Arrête d'installer tout et n'importe quoi désinstalle Winzip Driver et Advanced system ils ne servent à rien et peuvent même être plus nocifs que réparateur voir cette page.
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
C'était déjà fait mais j'avais cru comprendre sur tes liens qu'ils étaient utiles
Redbart
Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 594
quels sont ton anti-virus, pare-feu et bloqueur de publicité?
bazfile
Messages postés
23156
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 784 > Redbart
Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

Pour ta question tout est indiqué plus haut dans les rapports FRST, il a Windows Defender .
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
Windows défender /adblock plus
Messages postés
23156
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 784
Bonjour,
Vu qu'aucune solution ne fonctionne, je pense que tu devrais faire une réparation de Windows 10 sans perte de données, voir CETTE PAGE.
Messages postés
522
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
110
Bonjour,

As-tu regardé du côté des programmes par défaut de windows ?
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4028161/windows-10-change-default-programs
Messages postés
1003
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
35
Je viens de regarder mais là non plus Firefox n'apparaît nulle part.
Mais bon, quand j'ouvre un lien reçu dans un mail avec Thunderbird, c'est edge qui s'ouvre.
Par contre quand je choisis d'ouvrir une page, je le fais avec Firefox.
Ca me convient et je ne cherche plus à modifier.
Merci quand même et @ +