Problème carte mere et ram

Signaler
-
 bloubloug -
Bonjour,

Hier j'ai reçu la ram que j'avais acheter et ce matin je l'ai installer mais maintenant quand je démarre l'ordinateur j'ai 3 bips long et la led dram qui est allumer en blanche, j'ai remis l'ancienne ram et pareil j'ai les 3 bips long, j'ai essayer avec une seule barrette et avec aucune, je crois avoir essayer toutes les combinaisons et rien ne marche toujours les bips et tout, j'ai une carte mère msi h310m pro vd.

Voici ma config:
Processeur: Intel core i3 8300 3.7ghz

Carte mère: msi h310m pro-vd

Mes anciennes barrette de ram: ddr4 corsair vengeance lpx 2x4 go 2666mhz cas 16

Carte graphique: kfa2 gtx 1050ti 4go

Ssd Western digital wd Green 120go

Disque dur western digital wd blue 1to

Alimentation evga 450 bt 450W

Les nouvelles ram: f4-2400c15d-16gis
C'est la réf je crois et j'ai acheter sur Amazon vers 65 euros je pense qu'on peut retrouver facilement, sinon c'est 2400mhz après je sais plus

J'ai aussi essayer de faire un clear cmos mais ça ne fonctionne toujours pas

Merci

3 réponses

Messages postés
9533
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
406
Bonjour,

Est-ce que la RAM est reconnue dans le BIOS ?
je sais pas quand j'allume l'ordinateur j'ai rien qui s'affiche j'ai juste 3 bips longs et la led dram qui s'allume
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

Peut etre cela vien de la carte mère ou un problème de reconnaisance par le bios
ok et ducoup je fais quoi ?
Messages postés
9533
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
406
Essayer de presser "F2" lors de l'allumage pour obtenir l'accès au BIOS.

Si ca ne fonctionne pas, essayer avec "echap", "suppr", "F8" ou "F12" car cela dépend de la marque de l'ordi.
j'ai pas d'affichage donc je peux pas acceder au bios