Câblage ethernet

Signaler
-
brupala
Messages postés
87984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2020
-
Bonjour,
J'aimerais savoir si le branchement qui a été effectué sur le dti est correct et comment relier a la box sans que sa passe directement par un cable (car la box n'entre pas dans le coffre). Pour que les prises ethernet fonctionne partout dans la maison
Merci.
https://drive.google.com/file/d/1-cOvrX5k2p9ywVa0cw1pxOeo51UtWv90/view?usp=sharing


Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.88

3 réponses

Messages postés
7460
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
2435
Bonjour,
je ne connais pas ce type de dti, mais si c'est pour faire passer l'internet en ethernet ce n'est pas si simple, le dti est la pour servir de test et de raccord téléphone et adsl, tu as internet en adsl ?
Messages postés
87984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2020
8529
Salut,
ce qui est important, ce n'est pas le DTI, il est même voué à disparaître avec l'arrivée prochaine de la fibre optique, c'est ce qu'il y a autour.
Tu as des prises RJ45 murales je suppose, si elles sont reliées au coffret de communication, elles doivent arriver à un panneau de brassage et non directement au DTI comme ça semble être le cas.
Fais voir un peu l'ensemble du coffret.
l'idée, c'est de faire ça:

Az3r.TO
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020


Je ne sais pas si le câblage a l'intérieur du dti est bon
brupala
Messages postés
87984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2020
8529 Az3r.TO
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

ça n'a pas d'intérêt, la box fonctionne dessus ou pas ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

La box est branchée dans le mur avec un câble rj11
brupala
Messages postés
87984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2020
8529
OK, merci,
on comprend beaucoup mieux là.
mais le branchement au niveau DTI n'est pas le même que sur la première photo, au niveau du câble d'arrivée,
la ligne semble être sur sortie ligne gauche et plus rien sur entrée ligne, c'est normal ou pas ?
sinon,
les 5 câbles brassés servent de répartiteur téléphonique, la box devrait être reliée sur la prise marquée box ADSL.
je ne sais pas ce que tu veux faire par rapport à mon schéma ci dessus, mais c'est mal parti.
PS,
ta box fonctionne sur cette dernière photo ?
Az3r.TO
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
brupala
Messages postés
87984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2020

Non ce n'est pas normale je ne sais pas où les branchés.
Normalement il n'y a pas des câbles qui sortent du module RC ?
La box fonctionne car elle n'est pas branché ici (elle n'entre pas)
Est ce que les 5 câble servent bien à avoir un branchements ethernet dans les pièces de la maison.
Merci.
brupala
Messages postés
87984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2020
8529 Az3r.TO
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

ça ne va pas être facile ....
tu as bricolé les fils du DTI ou pas ?
la box est branchée où actuellement au niveau ADSL ?
Les 5 câbles ne distribuent que le téléphone, donc la ligne ADSL, c'est un répartiteur téléphonique.
il faudrait les remplacer par des câbles ethernet reliés à la box ou à un switch pour distribuer de l'ethernet.
as tu testé ta box sur la prise test du DTI ou pas ?
Az3r.TO
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
brupala
Messages postés
87984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2020

Les fils du dti sont comme ça à l'origine le gris et blanc en entré en haut à gauche
La box est branchée avec un câble rj11 branché dans une prise ethernet murale
Non la box n'a jamais été branché a la prise du dti
brupala
Messages postés
87984
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 janvier 2020
8529 Az3r.TO
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

La prise murale où est la box n'est pas une prise ethernet, mais une prise RJ45 (8P8C), elle sera ethernet un jour si tu la relies à un port ethernet.
Là c'est juste du téléphone.
Je n'ai pas la berlue, le câblage à gauche du DTI n'est quand même pas le même entre tes 2 photos:
1/

2/

la paire gris/blanc devrait être sur entrée.
Si ta box se synchronise sur une prise murale après le 2/, tant mieux, tu as de la chance, mais le DTI ne sert plus à rien.
Tu veux distribuer le réseau ethernet de ta box ou pas ?
si tu veux le distribuer tu dois connecter ta box à ce coffret ou rajouter des choses, dont un switch et des éclateurs de paires pour faire quelque chose comme ça:

Avant d'investir, il faut vérifier que les prises murales fonctionnent bien en ethernet en connectant provisoirement l'adsl de la box sur la prise BOX ADSL et les ports ethernet avec des cordons de brassage sur les prises 1à 5
au moins provisoirement.