Windows ne peut pas être installé sur la partition GPT.

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
-
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Slt. J'ai acheté un disque dur interne 2to. Apres branchement(il est le seul disque, il n y a pas d'autre disque branché) j'ai insérer mon disque windows 10 et procéder à l'installation. Dans la fenêtre ou on choisit la partition, j'ai trouvé une partition 1853.5 go qui est la partition 3. De plus il y en a d'autres partitions de différentes tailles(3 partitions de 512 Mo, une de 8 Go et une espace non alloué de 10Mo). Lorsque je choisis la partition 3 je reçois un message impossible d'installer Windows sur le lecteur 0, partition 3. Et lorsque je clique sur afficher les détails il me donne ce message: Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sèlectionné est du style de partition GPT. Aidez moi Svp. Qu'est ce que je dois faire? Et merci d'avance...

19 réponses

Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40
Bonsoir, bonne année,

2 types de partitions pour les disques durs : GPT ou MBR

Il faudrait essayer de le partitionner en MBR = Bios Legacy
Sinon mettre Bios en UEFI pour disque en GPT
https://www.malekal.com/faq-sur-efi-mbr-gpt/
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Merci @papiloulou61 pour la réponse. Je suis maintenant devant mon pc et j'attends un soutien. Lol. Alors j'ai 2 solutions tu veux dire. Soit convertir en MBR, soit mettre le bios en UEFI. Laquelles est la meilleures?
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40
bureau windows 10 ?
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

oui bureau win 10. c tt a fait génial. windows est installé. et je l'utilise maintenant ! Merci.. Merci les gars !!! impécable !!
Papiloulou61
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40 > RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

avez-vous vérifier l'activation dans les paramètres ? mises à jour et sécurité, activation...
vérifier la version svp : paramètres, système, colonne gauche tout en bas, informations système...
dernière version 1909
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> Papiloulou61
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Salut de nouveau papiloulou61. j'ai vérifié la version du windows... j'ai pas la section ''Version'' au dessous de ''Edition''. Pourquoi?
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40
UEFI plus récent, moderne ; rapidité je ne suis pas sûr ; pas visible sur mon matériel ordinaire !
Les anciens ordis n'ont pas UEFI

L'UEFI accepte beaucoup plus de partitions.
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Oui mon pc est ancien. Je trouve pas l'option pojur choisir entre UEFI et LEGACY. Donc je pense que je dois convertir en MBR. C'est juste?
Papiloulou61
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40 > RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

oui
invite de commande + diskpart conseillé

Avez- vous sauvegarder vos fichiers perso ?
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> Papiloulou61
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Nn c'est un nouveau disque dur que j ai acheté ce soir. Alors je mes le dvd windows 10 et revenir a l 'étape de choisir les partitions,puis shift+F10
Papiloulou61
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40 > RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Oui, personnellement c'est ce que je fais !
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Tt d'abord, je clique sur installer maintenant et pas réparer l'ordinateur? Car j'ai vu dans un forum q'on peut faire réparer l'ordinateur puis convertir la partition.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374
Bonsoir,

en complément :

L'invite de commande tu y auras accès avec ton cd d’installation

Tu part sur une installation "personnalisé" </underline>
Tu vas suivre la procédure et arrivé sur un tableau qui vas lister les emplacements et te demandé "ou installer Windows".

A ce moment la :

Tape sur les touches schift et F10
(l'invite de commande s'ouvre)

Entre les commande qui suivent une par une en les validant par entrée :
diskpart
list disk
sel disk X
(x est a remplacer par le numéro qui correspond a ton disque dur a effacer)
clean
convert mbr
exit
exit


Résultat -
En clair on vide le disque et tu retombe ensuite sur le tableau de l'installation.
Tu n'auras qu'un seul volume que tu choisi pour installer dessus.

-----------------------
Mais , ton cd d'installation est récent ?

Si non, je te conseillerait de faire une clé d'installation.
Ainsi tu installera la dernière version de w 10
Évitant les maj après coup que tu aura avec un cd qui aurait une vieille version
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374 > RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

non mais "actualiser" sous le tableau.

si idem , relie bien le message si c'est pas plutôt l'inverse (besoin de gpt)

Sinon refait les commandes et regarde les résultat car l'une a du avoir une erreur
Car au finale tu ne doit avoir qu'un volume non alloué
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

Oui Merci gugu01. Ca a marché ! J'ai maintenant une seule partition 1863.0 Go. Espace non alloué. Et puis?
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374 > RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

sélectionne la et lance l’installation (suivant)

mais t'es sur de pas vouloir te faire une clé d'installation a jour pour installer ???
c'est fortement conseiller, car une nouvelle version de w 10 tous les 6 mois et si ton cd date il vas mettre une vieille version et ton pc vas se taper des grosses maj ensuite
Papiloulou61
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40 > gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

oui, mise à jour plus longue que nouvelle installation...
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

J'ai un ami technicien qui m'a donné ce win 10 depuis 3 mois ou plus. Je l'ai gravé sur dvd depuis ce temps là. Qu'est ce que je dois faire alors?
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40
on peut utiliser aussi la commande : create partition primary (pour n'avoir plus qu'une seule partition)
format fs=ntfs quick

merci pour le complément de gugu01
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374
si le volume est vue, l'installation vas se charger de cela normalement.(création de la partition)
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374
Il est fortement conseiller de te faire une clé d'installation.
(oublie ton dvd d'installation désuet)

1 > Télécharge l'iso /
(peut importe le pc que tu utilise pour le faire, mais oui il te faut un pc fonctionnel)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 home et pro (lien valable 24 h )
https://software-download.microsoft.com/db/Win10_1909_French_x64.iso?t=84852580-f952-419c-93ee-9f2880ee64f6&e=1578173749&h=aa71f806c9f7de3357034fa5e1e777e4


2 > Créer la clé d'installation /
Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on règle le type de partition. (mbr pour bios)
> On lance la création et attend le message de fin.


3 > Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /
Eteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé usb donc l'installation.
Si souci
On vois ensemble.


4 > Installation de Windows /
Ton dd est désormais ok
Installation personnalisé , tu connais ...
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374
c'est la base, mais si pas d'autre pc et vue après coup que ton cd serrait pas trop ancien (enfin on connait pas la version) tu peux faire avec ton cd.
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

Oui j ai pas d'autre pc maintenant. Le lundi je peux télécharger avec un autre pc. Tu as écrit lien valable 24h? Pourquoi?
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374 > RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Non, mais installe maintenant avec ton cd.
Tu auras ton pc fonctionnel

Après tu vérifie sous quelle version tu es en faisant :
> clique droit sur icon Windows du menu démarrer
> choisi "système"
Descend un peu et tu auras la version de Windows (a savoir la dernière est 1909)

Indique ta version
On avisera , soit peu de retard et tu fera la maj, soit plusieurs versions de retard et peut être voir pour télécharger l'iso, faire ta clé et installer direct la dernière version ou plutot lancer l'iso direct depuis ton bureau.(plus rapide)

rq : 24 h car vient des serveurs Microsoft et a donc une limite de temps de validité.
(mais ça se redonne
ou
se récupère avec ce programme https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209 récupérer iso et graver plus tard, car vaut mieux le faire avec rufus pour mettre les paramètres qui nous intéresse)
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40
télécharger l'outil : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

lancer
créer un support (clé usb au moins 8 go)
format iso

télécharger rufus : https://rufus.ie/fr_FR.html ((version portable marche bien)

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus

pour rendre clé usb bootable
il faudra aussi mettre usb en premier dans le boot du bios

il faut une clé d'activation windows 10 ; à moins que l'ordi était déjà sur windows 10 avant le changement de disque...
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374
la tu es en retard :-)

c'est idem message 20 ;-)

mais pas d'autre pc fonctionnel sous la main donc on laisse tomber.
je dirais installation avec son cd et aprés on vois et maj d'une facon ou d'une autre.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40
Désolé pas tout vu ? Je sors...
Bonne nuit !
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374
le prend pas mal ?
moi en retard tout a l'heure, toi aussi après, balle au centre ;-)
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

Et enfin je suis sur le bureau win10. C fini. :))))
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40
Non non sans problème...
On essaye d'aider mais pas infaillible, être humain seulement.
Au plaisir, belle nuit !
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Merci bien papiloulou61.Bn
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40
Bonjour,
Dans les paramètres, roue dentée
Colonne gauche : système
tout en bas : informations système
colonne droite tout en bas
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
40
Avez-vous vérifier l'activation ?
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374
Ca sent la version louche , pas cher ;-)
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

j'ai pas activé et j'ai pas une clé de produit. je n'ai pas même insérer la clé du produit lors de l'installation de windows(j'ai ignorer cette étape). Mais quand j'ai vérifié, j'ai trouvé que mon windows est activé.
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374 > RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Suffit que w 10 est été installé et activé une fois sur le pc, quand tu réinstalle il se réactive automatiquement (même lors d'un changement de dd comme tu as fais)

Après le pourquoi tu n'as pas la version affiché , ca je sais pas.

Fait les recherches de maj et fait les si il y a.
tous les paramètres > mise a jour et sécurité > recherche maj.

(l'affichage version reviendra peut être avec une maj)
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374
si w 7 passé en mise a niveau vers w 10, c'est bon ton installation devrait s'activer seule.

si w 7 jamais passé a w 10, et en plus tu as changé de dd il vas pas s"activer.
faudra essayer d'entrer la clé w 7 ou en acheter une w 10.

Toute façon on verra une fois installé.
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Merci infiniment gugu01 et papiloulou61 . Sans vous j n aurai pas le faire. Je suis nouvo sur le forum, et voila c'est comme miracle vos interventions. Chui heureux graçe a vous. Comment je vs trouve le lundi? Pour télécharger le iso?
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374
tu as installé avec ton cd ?
ton pc est ok ?

on fait avec ce que tu as sous la main maintenant.

(sinon même discussion, lundi , on suivra toujours le sujet.
Le mieux étant quand même d'installer maintenant avec ton cd et que l'on maj ou utilise ton pc pour prendre l'iso si besoin. Ainsi pas besoin d'attendre d'avoir un autre pc)
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

Oui gugu01. J'ai fait l installation 3 fois successives mai l'installation s'interrompe a chaque fois a 77%. Donc j'ai éliminer de la poussière du dvd et reinstaller de nouvo. C terminé 100% la copie des fichier. Niquel! J attends maintenant, c'est la phase de Préparation. Ca charge encore :)))
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

C fini.je suis sur le bureau maintenant gugu01. Qu'est ce que je dois faire maintenant?
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374 > RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

tu vérifie sous quelle version tu es en faisant :
> clique droit sur icon Windows du menu démarrer
> choisi "système"
Descend un peu et tu auras la version de Windows (a savoir la dernière est 1909)

Indique ta version
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

non j'ai pas version et installé le au dessous de Edition. j'ai Edition puis ID de produit. voila
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Salut gugu01. j'ai pas une connexion illimité chez moi. Donc je suis chez un ami maintenant qui a adsl avec un pc win7. Je me demande, est ce que je peux télécharger quelque chose (une maj ou n'importe qu'elle autre chose importante) et les mettre sur une clé usb et puis l'installer chez moi lorsque je serais devant mon pc win10.
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

merci gugu01. ok j 'ai commencé a télécharger win 10 1909. Est ce que je dois payer pour cette version de windows 10?
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374 > RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

comme déjà dit, si ton pc avait un w 10 activé (légalement) , si tu réinstalle il se réactivera tout seul .
(du début ou après avoir eu une connexion internet)

Mais on sait pas trop si ton installation précédente était légal, des doutes possible.
Si il se réactive pas, au pire sur le net on trouve des licences pas cher (moins de 10 euros chez nous)
Juste faire attention, si vendeur a de bonne appréciation client et licence home ou pro selon ton Windows.
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

j'ai pas payé pour une licence avant. C'est juste un iso win10 que mon ami m'a donné.
gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374 > RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

d'origine ton pc avait quel Windows dessus ?

Et a t'il été passé a w 10 ?
(si 7 ou 8 de base)
RS_86
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

c t win 7
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

mon pc win 7 d'origine. Puis passé a win10 avec cet iso de mon pote.
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

gugu01 bsr. j'ai enfin télécharger le windows 10 version 1909. quoi faire de plus svp?
Messages postés
11656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
2 374
Hé bien si tu as l'iso 1909 soit :

> Tu crée une clé d'installation comme indiqué plus haut, démarre dessus et installe.
ou
> tu dois pouvoir ouvrir le fichier iso et lancer le setup (ceci depuis ton bureau)
(ça fait comme une sorte de maj)

Garde une copie de l'iso a l'abris pour éviter de devoir le re télécharger.
(si plantage et donc le perdre)