Convertisseur VGA->HDMI

Signaler
Messages postés
308
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020
-
Andy31200
Messages postés
83806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour,

J'ai commander un produit chez rue du commerce un convertisseur VGA->HDMI (Ewent Adaptateur Vga vers HDMI avec Audio Ew9866), pour connecter mon PC vers la TV, ca marche moyen,

Depuis ce midi dans ma TV , quand je commute l'entrée vers le HDMI relier à ce convertisseur ,
je vois dans ma TV l'image de mon pc mais avec des nuages de points + audios parasites.
Et parfois l'image se désynchronise.

Quand je bouge le fil HDMI branché au convertisseur , les nuages de points devient plus ou moins dense.
Depuis que je l'ai reçu ,quand je bouge le mini boitier du convertisseur, plus d'image pendant 1 à 3 secondes.

Qu'est ce que je dois faire ?
Est ce cela peux rendre HS 'griller' le contrôleur HDMI de ma TV ?
Car je crains que mon convertisseur grille le controleur HDMI ?

Connaissez vous un produit équivalent de meilleurs qualité prix ?
Merci.

Configuration: Linux / Firefox 68.0

4 réponses

Messages postés
17662
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
2656
Bonjour je vais donner ma position de vieux briscard qui à connu la télé de grand papa
hdmi est un flux numérique vga est analogique et dans ma tête vouloir convertir VGA en numérique me semble une gageure il y a plein de cordons boitiers split de "convertisseurs" proposés sur le web avec autant de déçus et de grugés
votre rallonge à 2 prises en est un exemple
il y a des convertisseurs actifs (alimentés )à 50€ demandez sur le forum si cela fonctionne

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Andy31200
Messages postés
83806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3854
C'est ce que j'ai proposé , vieux briscard que je salue...
Messages postés
308
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020

J'ai changer de cable HDMI , je n'ai plus le problème pour l'instant.

Alors ma télé prend que l'entrée Antenne,HDMI et c'est tout.
En tout cas pas d'entrée peritelle,vga.
Marque : téléfunken.
Ma veille ordinateur ne fait que sortie VGA.
Messages postés
83806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3854
Quelle est la référence complète de cette tV ?