Mon pc démarre mais pas les SSD

Signaler
-
DoctorAngry
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
-
Bonjour,

Je viens vers vous car je vais peter un câble,
Hier soir tout fonctionner très bien,
Je reçois un nouveau boîtier ATX et je met en place mes accessoires dans celui ci, j’ai pris des photos avant de démonter pour être sur de ne pas me tromper, or une fois tout monté, j’appuie sur le bouton ON, le PC se lance mais là tout reste noir, la led du pc en bleue mais je remarque que celle du disque dur rien ne se passe, et depuis j’ai essayé de changer de câble, de place les câbles, mettre l’autre câble à la place mais rien ny fait toujours écran noir et pas de led de disque dur en vue, j’ai 2 SSD un avec Windows desssus et l’autre avec mes jeux, pourquoi plus rien ne fonctionne alors que j’ai juste changé de boîtier !!! Help svp

5 réponses

Messages postés
9511
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
399
Bonsoir,

Voir dans le BIOS l'ordre de boot, appuyer sur F2 au démarrage.
Messages postés
4328
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
379
Salut,

A première "vue" il doit s'agir d'un mauvais branchement de câble mais rien n'est moins sur que l'incertain... au pire tu peux faire des photos et les poster sur cjoint afin que l'on puisse jeter un coup d'oeil
Je viens de le faire dites moi si c’est bon merci
Messages postés
4328
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
379
Heu il faut poster les liens si tu veux que je jette un coup d’œil
https://www.cjoint.com/c/JAcvn33dd84 https://www.cjoint.com/c/JAcvplOw0n4 https://www.cjoint.com/c/JAcvqstjxb4
Lulu69
Messages postés
4328
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
379 > Frayy
Bon sur les photos je ne vois rien de pas normal mis à part le câble rouge ou je ne vois pas ou il est connecté sur la CM, as-tu bien remis les câbles au bon endroit ?
> Lulu69
Messages postés
4328
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

Le câble rouge est sur le deuxième SSD et il es branché sur le un port SATA 3-3 mais j’ai essayé d’échanger les câbles entre eux, de changer de port, j’ai même brancher un ancien HDD je l’entends tourner donc c’est sur mes ports sont bons je suppose mais toujours écran noir, la je suis perdu complètement
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
38
Bonjour,

"j’appuie sur le bouton ON, le PC se lance mais là tout reste noir"

- Peut tu accéder au bios ?
- Vois-tu le logo tu constructeur de la carte mère ou tout est vraiment noir ?
- As-tu bien brancher ton câble vidéo sur ta carte graphique et non sur ta carte mère ? (si tu en as une)
- Lorsque les PC est démarré (après +/- 15 secondes) une pression simple sur le bouton d'allumage éteint le PC ou non ?
- Peut tu renvoyer les images du câblage ? Elle ne sont plus dispo au lien ci-dessus (ainsi que le câblage derrière le boitier)

Cdt
Bonjour,

Non je ne peux pas accéder au bios, l’écran reste noir,
Donc pas de logo non plus, si je reste appuyer sur le bouton ON il s’éteint, le câble est bien branché sur la CG et et non sur la carte mère
https://www.cjoint.com/c/JAdipbq1ET4 https://www.cjoint.com/c/JAdipTi7KW4 https://www.cjoint.com/c/JAdiqPiclb4
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
38
Si un pression simple (sans rester appuyé) ne l'éteint pas, à priori c'est que Windows est lancé (ça n'est pas toujours le cas). Au temps pour moi, le lien était toujours ok, c'est juste que tu l'as mis 3 fois.
Peut tu envoyer quelques photos du câblage ? Notamment des disques durs sur la CM et de la carte graphique ? Bref, d'avantage de photo.

Mais personnellement je pense, comme Lulu69 qu'il s'agit d'un mauvais recâblage. Donc bombarde de photo.
Si on peut avoir le modèle de la CM aussi.
Alors pour le coup ça y est il marche ! Mais vous dire ce que j’ai fait alors là... j’ai rebranché un peu les câbles, d’effet d’autres et puis j’ai remis en place les barrettes de ram et là il a démarré comme si de rien n’était, alors oui c’était certainement un problème de câblage mais ou... en tout cas merci à vous !
DoctorAngry
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
38 > Frayy
Tant mieux !

De rien, bonne journée.