Touchpad inactif et clavier numérique inactif ACER.

Signaler
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonjour, grace à Malekal j'ai pu réinstaller w10 et je l'en remercie. Après avoir changer de clavier j'ai du réinstaller w10. Le nouveau clavier fonctionne bien. Mais il est dorénavant inactivé, le touchpad n''est pas actif non plus.
J'ai fait des recherches sur youtube en vain. Mon PC est un acer aspire v3.
En vous remerciant.

16 réponses

Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
Quelqu'un sait?
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
Bonjour. Quelqu'un saurait me renseigner svp?
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
Petite précision: le clavier fonctionne dans le bios...
Merci pour m'aider.
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
Help!
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
un clavier sur l'écran se présente mais je ne peux me servir du clavier tactile. il doit y avoir une parade mais je ne la connais pas. Je rappelle que le clavier est opérationnel dans le bios. Malek: toi qui sait beaucoup: peux tu me renseigner?
Bonne année et meilleurs voeux!
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
3 894
Bonjour,

1- Essaies dans un premier temps les combinaisons pour réactiver le clavier:

Fn+F11

FN+F7

FN + supp. num

FN + Verr Num

2- Retire la batterie 2 minutes puis remet là si la batterie est amovible.

3- Les pilotes
il te faudrait réinstaller les pilotes vu que tu as changer de clavier.
Pour cela va sur le site Acer
Tu as un acer aspire v3 mais il manque des chiffres à la fin pour avoir le modèle complet.
Dans la barre de recherche sur la barre des tâches tape → info

Ouvre → Information systéme
Dans le résumé systéme regarde la ligne → modèle

Note le nom complet et fais ensuite une recherche sur le site de Acer.
Si t'as l'étiquette sur le PC c'est encore mieux ou derrière sur une plaque métallique.
Exemple:


Si tu les vois télécharge et installe ces 2 pilotes:

Serial IO pilote

Touchpad pilote

Regarde aussi pour → Chipset pilote

4- Gestionnaire des périphériques. (Clique droit sur le bouton Démarrer)
Rubrique → Clavier
Clique droit sur clavier → Rechercher les modifications sur le matériel


Ou si tu vois ton clavier → Mettre à jour le pilote
Puis → Rechercher automatiquement ......
C 'est Windows Update qui feras le recherche

Ensuite tu peux aller dans ''Paramètres'' → Options d'ergonomie → Clavier
Là tu vérifies les options de réglages
Si tu vois ''Touchpad'' c'est encore mieux.

Bon courage

A+
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
Bonjour et merci Pistouri. J'ai éxécuté les deux premières étapes. En vain. Pour la 3ième étape il me demande de choisir l'OS et Windows 10 est absent de la liste alors que c'est windows 10 qui est installé.
Que faire stp?
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
3 894
Bonjour,

Laisse un commentaire dans ton prochain message si tu as réussis.

Fais savoir si t'arrive pas à installer les pilotes par exemple.

Après avoir changer de clavier j'ai du réinstaller w10.
C 'est qui qui à fait la manip ?

A+
trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
c'est moi qui ai fait la manip
pistouri
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
3 894 > trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

D'accord.
J 'ai vu ce tuto
T'as bien raccordé la nappe du clavier.


Y'a la même vidéo sur YouTube
Dans les commentaires:
→ sur un PC ACER Aspire E1-571G (La technique de fixation de la nappe est différente; ce sont deux bouts de plastique à gauche et droite qu'il faut pousser en avant pour pouvoir détacher la nappe sans faire de dégâts).
trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4 > pistouri
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020

oui. J'ai fait avec youtube puis après le changement de clavier les mots apparaissaient à l'écran.
pistouri
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
3 894 > trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

→ après le changement de clavier les mots apparaissaient à l'écran.
???
J'avoue ne pas comprendre de quel mots il s’agit.

Regarde dans Paramètres → périphériques
Sélectionne Touchpad dans le menu sur la gauche.
Tu verras des réglages.
  • A tout hasard t'as pas un mot de passe à rentrer pour commencer , t'as une case comme sur l'image au message 9.


Je te souhaite une bonne soirée.
trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4 > pistouri
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020

J'ai ecrit:
→ après le changement de clavier les mots apparaissaient à l'écran.
???
Le clavier de remplacement a fonctionné après son installation.
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
En fait j'ai cela à l'écran

trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4 > pistouri
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020

Bonjour Pistouri. Contrairement aux pc que j'ai vus jusque là je ne vois pas l'image du bios (pas meme une fraction de seconde). Par contre j'ai une clef de boot w10 compatible.
Que ferais tu à ma place?
Je vais essayer de réinstaller w10.
Merci. A bientôt.
pistouri
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
3 894 > trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Bonjour,

j'ai une clef de boot w10 compatible.

Passe à l'action et essaye de réinstaller W10.
trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4 > pistouri
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020

Merci. J'ai éteint et réallumer le pc portable et je ne parviens pas à accéder au dépannage. désolé. En te remerciant par avance.
pistouri
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
3 894 > trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Avant d'éventuellement réinstaller W10 enlève le clavier et remets le, tu l'as déjà fait.
Vérifie l'option clavier dans le bios qu'il soit activé.

Démarre ensuite pour voir le résultat.

Question:
Le nouveau clavier est il vraiment compatible sur ton PC , as tu pris des renseignements des conseils auparavant ?
il semble que tu as dit qu'il fonctionné.

Au fait si tu réinstalle Windows ne met pas de mot de passe dans l'immédiat, c'est là ou tu est bloqué sur ta capture d'écran.
T'auras toujours le temps d'en mettre un..

Ce qui n'a pas était encore exploré c'est les réglages de ta sourie par rapport au Pad c'est Elantech ou Synaptics
En résumé → "Souris et autres dispositifs de pointage"
trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4 > trocme95
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

J'ai éteint et allumé 3 x de suite comme tu m'as dit.
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
3 894
Ça n'a pas l'air d'être comme le clavier d'origine de ton PC.
Ressemble pas à l'original.

Donne la marque complète de ton PC Acer aspire v3 xxxxxxxx
xxxxxx c'est les chiffres pour avoir le model excat, histoire que je regarde.

T'as regardé dans le gestionnaire des périphériques →Clavier
Vois tu le nouveau ou l'ancien ou rien ?
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
Pendant un temps il a fonctionné avec ce clavier de remplcement! Peut etre une réinstallation ou réparation de winsows 10?
C'est un aspire v3 771G- 32334G75Makk
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
3 894
Pas trouvé de pilotes pour Acer aspire v3 771G- 32334G75Makk

Seulement pour Aspire V3-771G
Et c'est que pour Windows 8 ou 8.1
Y'a aussi un pilote si tu as fais la migration de W7 vers W10.
C 'est uniquement en 64 bits,et le tiens est bien en 64 bits

C 'est ici


Ces pilotes sont ancien (2012).

Tente le touchpad ALPS

Ou le touchpad ELANTECH

Info:
il y a le pilote d'origine Windows 8
Idem pilote ALPS et ELANTECH



C 'est des archives à dézipper avec par exemple bandizip
Sinon tu double clic sur l'archive et lance le setup si tu le vois.

Tu pourrais réinitialiser par la suite si cela ne fonctionne pas , je sais pas si Windows Update installera le pilote

Poste une capture d'écran du gestionnaire des périphériques →Clavier

A+
Messages postés
88307
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
8 656
Trocme,
si ça fonctionne dis le sur la discussion STP !
pistouri
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
3 894
Salut brupala ,

J'ai du rater un épisode ''Hors série '' ?
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
Bonsoir. Cela fonctionne. J'avais signalé "comme résolu". Par contre la souris intene du pc portable ne fonctionne pas. Dois-je démonter et redémonter ou y a t'il une autre solution.
En vous remerciant.
Messages postés
12377
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
3 894
Bonjour,

Content pour toi que le clavier fonctionne de nouveau .
Mais cela à créer un nouveau problème.
Commence par mettre W 10 à jour afin d'avoir la dernière version.


Sans faire exprès j'ai cliqué sur rechercher des mises à jour et devine quoi il y à des MAJ à faire.
Patch Tuesday January 2020 = Correctifs ou Update du Mardi Janvier 2020

C’est la première grande maintenance mensuelle de l’année.
Mais c’est la dernière maintenance pour Windows 7.

Passe à l'action.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
''La souris interne du pc portable ne fonctionne pas''

Regarde cette fiche pratique
  • Souris tactile disparue → par ici

Décoche l'option « Désactiver le dispositif de pointage interne lorsque le dispositif de pointage USB externe il attaché » option -> Appuie sur OK.

A+
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
4
Bonsoir. Désolé mais de nouveau le clavier est actif dans le bios mais je ne peux saisir mon mot de passe d'entrée.