Problème de latence.

Signaler
-
brupala
Messages postés
88385
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Bonjour,

Suite à l'acquisition d'un nouveau PC avec une config gamer, j'ai une latence instable pendant le jeu ce qui m'empeche tout simplement de jouer...
Pour détailler un minimum j'ai avec mon ancien PC une latence constant d'environ 20ms alors qu'avec le nouveau je suis à 40ms avec des piques à 800ms voir 1000ms...
Avez-vous des idées d'ou cela peut provenir?

Merci d'avance


Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.88

5 réponses

Messages postés
28368
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
5 135
Salut,

Sans information supplémentaire, non...

PC "config gamer" ça veut rien dire... C'est quoi, ta "config gamer" déjà ?

Comment tu te connectes à internet ? Via un câble Ethernet ? Via Wi-Fi ?

C'est un PC fixe ? portable ?

Manque trop d'informations initiales pour avancer des hypothèses.
Voilà les infos:

PC portable: Gigabyte Aero 15 OLED XA-9FR5130SP (NVIDIA GeForce RTX 2070 8 Go Max-Q - Intel Core i9-9980HK - SSD 512 Go - RAM 16 Go - Windows 10 Pro)

Et pour la connexion en ethernet via une livebox d'orange avec la fibre.

L'ancien PC portable était également un Gigabyte avec une confg plus ancienne I7 et GTX 1060
Judge_DT
Messages postés
28368
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
5 135
OK,

Donc via un câble direct ? Pas d'adaptateur, ni de CPL ou autre solution du type ?

Lorsque tu fais des tests de débits et de latences, ils sont corrects et correspondent à ce que tu es censé avoir ?

Il faudrait vérifier avec un coup de WinMTR, si a un moment tu as des pic de latence qui apparaissent ou pas. Si c'est pas le cas, alors faut croire que ça vient exclusivement des jeux...
Oui direct en cable sans rien entre.
Lorsque je fais des test de débit et de latence RAS.
Effectivement je ne le constate que en jeu...

Je ne connais pas WinMTR mais je teste et vous tiens au courant.
Judge_DT
Messages postés
28368
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
5 135
Tu as un antivirus actif ? Si oui, lequel ?

As-tu déjà tenté de le désactiver temporairement, voir si le souci persiste ?
Non je n'ai pas d'antivirus et j'ai désactiver celui de windows.

Avec WinMTR avec comme Host 8.8.8.8 j'ai pu voir mes pics de latence... donc ce n'est pas qu'en jeu...
brupala
Messages postés
88385
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
8 673
Salut,
Tu ne peux pas voir des pics avec WinMTR, juste des écarts et où ils se trouvent.
c'est quoi les résultats précis ?
fais le test sur ton serveur de jeu plutôt que 8.8.8.8 .
Comment connaitre l'adresse de mon serveur de jeu? (Le dernier Call Of Duty)
brupala
Messages postés
88385
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
8 673
Avec un netstat -b
ça devrait aider.