Problème d'input sublime text

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
-
Frizti
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
-
Bonjour, je programme en python avec sublime text et je vois qu'il est possible d'exécuter le programme directement via sublime text sans passer par cmd ou idle, mais quand je met une input dans mon programme, quand j'appui sur entrée ça vas a la ligne et rien d'autre, pouvez vous m'aider ?

5 réponses

Bonjour,

Ce que tu décris est le fonctionnement normal de input, une validation de saisie se fait avec la touche entrée.

Il faut en dire plus, un exemple de script et ce qu'il se passe.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
4
si je fais input("Tapez abc puis appuyez sur entrée"),
que je lance ce programme sur sublime text puis que je tape abc et entrée, quand j'appuis sur entrée au lieu de me valider l'action, ça vas aller à la ligne
Alors là, c'est vachement surprenant que l'appui sur la touche entrée ne valide pas la saisie.

Un sujet similaire correspondant à ce problème.
https://stackoverflow.com/questions/10604409/sublime-text-2-console-input
Frizti
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
4 > trifou
ce qu'ils disent ne marche pas pour moi et ils sont sur sublime 2, pas le 3
> Frizti
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

En même pas 10 minutes, tu as tenté les solutions données ?
Et simplement revenir pour dire que ça marche pas, cela serait quand même étonnant qu'en si peu de temps tu aies pu faire toutes les instructions données.
Frizti
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
4 > trifou
il y a qu'une option et c'est sublime repl mais ça marche pas pour moi
> Frizti
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Et la seconde solution disant d'installer package control ?

Après, si ça ne fonctionne toujours, fais un rapport de bug ^^
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
4
j'ai package control mais je dois faire quoi avec ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
4
Bon, au pire c'est pas ça le plus gros problème, le réel problème est que j'ai un fichier contenant deux types d'informations, la première est des identifiants la seconde est des mots de passe, c'est présenté comme-ça :
id,mdp
id,mdp
id,mdp
et je me demande comment faire grace a la commande open("nomdufichier.txt", "jsp") ou une autre, pour que ces informations soient utilisées en tant que ce quelles sont dans ce programme :
#coding:utf-8
import sys
f1=open("105.txt", 'r')
progLaunch = True
i_d = "Frizti"
m_d_p = "jamesbond33"
id2 = ""
print("connexion au terminal...")
print("La connection s'initialise...")
print("chargement...")
print("28%")
print("43%")
print("72%")
print("88%")
print("100%. Chargement terminé !")

user_id = input("Entrez votre identifiant (si vous n'avez pas de  compte, entrez '?') : ")
user_password = input("Entrez votre mot de passe (si vous n'avez pas de  compte, entrez '?') : ")

if user_id == i_d and user_password == m_d_p:
    print("Vous etes connecté, bienvenue", i_d)
    f1.close()
elif user_id == "?" and user_password == "?":
    f1.close()
    ec = input("Entrez votre pseudonyme : ")
    ic = input("Entrez votre mdp : ")
    f=open("105.txt", "a")
    f.write("\n")
    f.write("{},{}".format(ec, ic))
    f.close()
    print("Vous etes maintenant connecté(e) et enregistré(e), bienvenue, {}.".format(ec))
else:
    print("Mot de passe ou nom d'utilisateur incorrect, veuillez réessayer ultèrieurement")
    input("Appuyez sur 'entrée' pour quitter ")
    f1.close()
    sys.exit(0)
       

print("Dévérouillage terminé")

print("")
terLaunch = True
while terLaunch:
    choixMenu = input("> ")

    if choixMenu == "again":
        continue
    elif choixMenu == "quit":
        progLaunch = False
        terLaunch = False
    elif choixMenu == "hello":
        print("Bonjour :) !")
        continue
    elif choixMenu == "test":
        print("Analyse de 147 éléments en cours... Analyse terminée ! Aucun problème détecté .")
        continue
    elif choixMenu == "add-on":
        print("n/a aucun add-on installé pour l'instant")
        continue
    elif choixMenu == "help":
        print("Liste des commandes : \nagain : ne rien faire et recommencer \nquit : quitter \nhello : faire dire bonjour au programme \ntest : analyser le programme \nadd-on : consulter les add-ons installés et opérationels \nhelp : afficher ceci \ncalcul : utiliser la calculatrice")
    elif choixMenu == "calcul":
        chiffre1 = input("Entrez le premier chiffre a calculer : ")
        chiffre1 = int(chiffre1)
        chiffre2 = input("Entrez le second chiffre : ")
        chiffre2 = int(chiffre2)
        calcul1 = input("Comment voulez vous utiliser ces nombres ? (+ additionner, - soustraire, x multiplier, / diviser, % le reste d'une division) : ")
        print("Résultat :")
        if calcul1 == ("+"):
            chiffre1 = chiffre1 + chiffre2
        elif calcul1 == ("-"):
            chiffre1 = chiffre1 - chiffre2
        elif calcul1 == ("x"):
            chiffre1 = chiffre1 * chiffre2
        elif calcul1 == ("/"):
            chiffre1 = chiffre1 / chiffre2
        elif calcul1 == ("%"):
            chiffre1 = chiffre1 % chiffre2
        print(chiffre1)
    else:
        print("Commande introuvable")


input("Aurevoir...(appuyez sur entrée)")
Fais un autre sujet pour ce problème ;)
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
4