Logiciel installation [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
-
carol103
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
-
Bonjour,
Je suis à quelques jours de partir au Bénin en mission. L'année 2019 m'a trouvé une grosse bille en matière d'informatique et cette année qui commence n'est pas meilleure !!!
Une question très bête : vous avez de nombreux logiciels de proposer à l'installation mais sont-ils tous téléchargeables pour les installer sans lien internet. Au Bénin je n'aurai pas accès à internet.

Merci de votre réponse
belle année 2020 à tous qui nous dépannez bien

Elisa

5 réponses

Messages postés
1633
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
222
Bonjour

Tu peux les télécharger en France et les installer au Bénin
Cordialement
Messages postés
27922
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2020
5 871
Bonjour,

Les réponses sont multiples.

Il existe des logiciels où on télécharge le package d'installation complet. Mais d'autres ne vont proposer qu'un lanceur d'installation qui se charge lui, au moment de l'installation, de télécharger les composants nécessaires. Et un même logiciel peut être proposé dans les 2 versions, complet ou lanceur du téléchargement.

Puis il existe des logiciels qui lors de l'installation vont nécessiter une connexion internet vers le site de l'éditeur du logiciel, pour vérifier que c'est la dernière version, ou valider une version de test valable pendant n jours, ...

Le mieux serait de tester, avant de partir, les logiciels que tu souhaites emporter en les installant sur un pc sans connexion réseau.

Cdlt
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
1
Aïe merci, j'ai mis le post comme résolu, en fait ce n'est pas si simple,
je veux installer
adobe reader,
gimp,
revo uninstaller
photoFiltre


comment je peux savoir ? ils sont déjà installé chez moi ????
Merci de votre réponse

Elisa
Messages postés
1633
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
222
Tu cliques gauche sur le bouton démarrer et tu vois tout ce qui est installé
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
32
Préfère "Foxit Reader" (gratuit) à Adobe