Problème résolution d'écran bloqué a 800x600 [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
- - Dernière réponse :  Foxnothing - 12 août 2016 à 19:41
Salut ! Je jouais au sims 2 trankil avec la résolution 1024x768 mais quand j'ai installé les sims 2 bon voyage il me proposez qu'une seule résolution 800x600 ce qui est très genant ! SVP dites moi comment faire !!!
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
41
43
Merci
C'est bon 'me suis débrouillé tout seul ! lol Alors pour ce qui était dans le même cas que moi et qui serait sur le point de casser un mur voilà la fabuleuse réponse :


1. Allez dans poste de travail
2. Trouvez le disque dur où est enregistré les sims 2
3. Ouvrez Program Files (si il est caché ouvrez le quand même)
4. EA Games
5. Ouvrez les sims 2 OU IMPERATIF le dernier Additionnel que vous avez installé.
6. Ouvrez TSData
7. ouvrez Res
8. Config et trouvez le fichier nommé "Graphics Rules"
9. Ouvrez le avec le bloc note de windows
10. Trouvez les lignes (x4) setb forceLowResolution true et remplacer true par false !
11. Ensuite allez vers la fin et il y a ça :

option ScreenModeResolution
setting $Low
uintProp maxResWidth 600
uintProp maxResHeight 600
uintProp defaultResWidth 600
uintProp defaultResHeight 800

setting $MediumButDefaultLow
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 800
uintProp defaultResHeight 600

setting $Medium
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

setting $High
uintProp maxResWidth 1600
uintProp maxResHeight 1200
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

Modifiez que le premier petit texte et ça donne :

option ScreenModeResolution
setting $Low
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

setting $MediumButDefaultLow
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 800
uintProp defaultResHeight 600

setting $Medium
uintProp maxResWidth 1280
uintProp maxResHeight 1024
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

setting $High
uintProp maxResWidth 1600
uintProp maxResHeight 1200
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768

Voila relancez votre jeu et vous aurez les résolution -800x600
-1024x768
-1280xzé oublié ^^ Voilou ! bon courage !

Pub : http://mavieamoidu84.skyrock.com

Dire « Merci » 43

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70425 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

benoit422
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
8 -
Merci !
J'ai essayé il me met "erreur non spécifié" quand je veux lancer le jeu maintenant du coup je peux plus jouer xD
bobine84
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
-
j'ai essayé, mais quand je veux enregistrer il me dit que je n'ai pas l'autorisation d'écrire à cet emplacement....
> bobine84
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
-
Connecte toi sur une session admin peut être que ça marchera
Salut il est impossible pour moi de pouvoir enregistré ces modifications dans graphics rules, apparament l accès et refusé
Messages postés
575
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
125
2
Merci
Salut,

Excelent! Si c'est résolu, tu peux changer le statut de ta question. J'aime bien avoir des points verts dans mes contributions :) Merci

Luc
2
Merci
Vous pouvez aussi remplacer par ceci :
uintProp maxResWidth 1600
uintProp maxResHeight 1200
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768
Pour avoir des résolutions plus haute ;-D
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
41
1
Merci
Bin en fait je joue sur un ordi portable donc je sais pas si c'est possible de changer de carte graphique... Mais avant je pouvais jouer avec une résolution de 1024x768... sinon si t'a une autre idée ou quelqu'un d'autre elle est la bienvenue !!! ^^ merci quand même
Bonjour mon ordi est bloqué je ne peux pas changer la résolution d'écran qui est en 800x600 svp aidez moi
Bonjour mon ordi est bloqué je ne peux pas changer la résolution d'écran qui est en 800x600 svp aidez moi
Messages postés
575
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
125
0
Merci
Salut,

Avant la mise a jour? Avant quoi? Et quels sont les choix de résolutions donnés par le jeu? Et la résolution utilisée sur ton Bureau?

Luc
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
41
0
Merci
Problème résolu ! Merci quand même luc !
0
Merci
++ pour la proposition, tout marche à merveille!
Merci ^^
0
Merci
Mercciii, ça marche à merveille :)
moineau88
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
11 -
moi ca marche pas suis perdue !! help me please !!!!!
> moineau88
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
-
Je ne comprend pas, cela ne marche pas non plus pour moi!
J'ai tout modifié et quand je remet les Sims, je ne reçoit aucun message et le jeux repart comme avant!
Moi j'ai le même problème, sauf que quand j'arrive pour modifier le "true" en "false" et bien le false et déjà là ! WTF !??
Mais pourtant j'ai toujours 800x600 qui rend très moche sur un écran 19" !!!
Messages postés
575
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
125
-2
Merci
Salut,

Tu as essayé de changer la résolution Dans le jeu et il te donnait juste le choix 800x600 c'est bien celà. Si c'est le cas, je dirais que le jeu a compris que ta carte graphique n'etait pas assez puissante pour supporter une plus grande résolution. Change de carte ou essaie de réinstaller.

Luc
Pas du tout, un jeu ne réfléchi par comme cela, ni un moteur graphique, c'est simplement un fichier config mal fait, il suffit de le modifier manuellement
j'ai le même probleme mais j'ai une GeForce GTX 850M... je doute que cette carte graphique ne puisse pas supporter une résolution autre que du 800x600 non ?