Probleme PC

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
-
Amauryyy
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
-
Bonjour à tous, j'ai un énorme soucis et j'aimerais que quelqu'un m'aide dans la mesure du possible, car j'ai peur d'avoir effectuer une manœuvre irréversible. J'ai une tour d'ordinateur qui marchait très bien jusqu'au moment où elle a décider de mettre le message suivant "oups, il y a eu un problèmeau démarre, nous allons essayer de redémarrer" mais j'avais beau redémarrer, ça ne fonctionnait pas. Puis c'est un soucis "aucun système d'exploitation détecté" qui est apparu sans que j'en sache la raison. Ne sachant pas quoi faire pour désactiver ces fameux systèmes d'exploitation, j'ai (stupidement) tout désactiver dans les options de démarrage de mon ordinateur ! Que ce soit les ports Usb, les systèmes de démarrage, tout. Maintenant, je me retrouve avec un pc qui n'arrive pas à démarrer, où les ports Usb sont inutilisables, et je ne sais pas comment je pourrais essayer de les reactiver, et de, par conséquent, réussir à réutiliser mon pc. Y a t'il une solution à mon problème (et j'espère que j'ai réussi à l'expliquer) merci d'avance

1 réponse

Messages postés
22838
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 260
Salut,

Regardes dans le manuel pour voir la procédure pour faire un "Clear CMOS"

Une fois le Bios aux configuration d'usine par le Clear CMOS , paramètres le comme il faut.

Ton Windows est peut être bousillé

Tu peux te créer à partir d'un autre PC une clé USB de 8Go Min. pour démarrer dessus par le Boot Menu du PC

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Tu peux tenter l'option Réparer, ou sinon Installes sans formater si tu veux peut être récupérer des données dans un dossier Windows.old
fabul
Messages postés
22838
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 260 > Amauryyy
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Quand tout ça est fait, le BIOS doit être revenu à zéro

Donc, il faut le paramétrer comme un neuf.
Amauryyy
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
> fabul
Messages postés
22838
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Du coup j'ai enlevé la pile mais il ne semble pas y avoir de cavalier avec écrit CLR_CMOS, il y a juste le sorte d'amortisseur pour mettre la pile, et deux sortes d'autres amortisseurs (désolé pour le terme) a coté de celui ci (il m y a juste marqué LOTES en dessous de la pile)
fabul
Messages postés
22838
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 260 > Amauryyy
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Si pas de Jumper (Cavalier) ça doit juste être des broches, cherches CLR_CMOS

Il faut les court-circuiter, quand pas de courant, pas de batterie.
Amauryyy
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
> fabul
Messages postés
22838
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Oui j'ai trouvé, et que dois je faire ensuite ?
Amauryyy
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
> fabul
Messages postés
22838
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Alors j'ai effectuer les changements mais le problème reste la le pc n'envoie tjrs pas de signal à mon écran