Editer la cellule selectionner sur feuille excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
1590
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020
-
hich24
Messages postés
1590
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020
-
bonsoir ,
jai un ptit soucis , quand je selectionne une cellue par intermédiaire usf ( non modal) , je ne peut entrer les donner directement sur la cellule , il faut d'abord clicker dessus avec la souris, ya til une sollution sans clicke de souris.
merci davance

6 réponses

Messages postés
664
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
108
Re,
Passe-le en PJ sans données confidentielle en utilisant par exemple

https://mon-partage.fr/
hich24
Messages postés
1590
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020
677
merci voici un exemple https://www.cjoint.com/c/JAcw2JGAaSY
Messages postés
6491
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
440
Bonjour,

voir ceci:

https://www.generation-nt.com/reponses/vba-probleme-userform-focus-entraide-3563461.html#20063971

ce qui donne:

UserForm1.Show 0
AppActivate "Microsoft Excel"
Range("A1").Select 'adapter la cellule

hich24
Messages postés
1590
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020
677
cest la meilleur reponse et merci pour vous tous
Messages postés
664
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
108
Bonjour,

Développe un peu, moi j'ai pas compris
Messages postés
1590
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020
677
merci d'abord ,
jutilise une usf avec des liste ( combobox ) pour selectionner des cellule sur feuille excel ,
ca ca marche .. mais une fois la cellule selectionner je ne peut entrer les donner via clavier ( puisque l'usf et afficher ) donc je doit utliser la souris pour clicker sur la cellule en suite je tape sur clavier ( usf toujour visible )
Messages postés
664
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
108
Re,

sur l'instruction d'ouverture de l'USF tu ajoutes vbModeless

UserForm.Show vbModeless
Messages postés
1590
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020
677
mon usf est bien model , mais la feuille ne recois pas le focus meme si la cellue et tres bien selectionner