CPU bloqué à 0.78 Ghz au lieu de 4.5 Ghz

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Judge_DT
Messages postés
28356
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
-


Bonjour et bonne année !!
Mon ordi portable :
Acer predator PT 515-51
intel core i7-9750H @2.6ghz turbo à 4.5ghz
16go de RAM GGDR5
RTX 2070 max-q 8go
Alors voilà comme dans le titre mon processeur est bloqué à un fréquence très basse avec un multiplicateur x8 au lieu de x45. J'ai remis l'ordinateur en version usine, j'ai fait la mise à jour du bios, j'ai recalibré la batterie, j'ai désinstallé les processeurs dans le gestionnaire de périphériques pour le réinstaller
J'ai regardé des dizaines de tuto sur internet pour changer le multiplicateur. Dès que je redémarrage mon ordi pour accéder au bios en appuyant sur F2 je n'ai aucun option de modification du CPU. Je n'ai qu'une page d'information générale, une page de sécurité, une page de boot et rien d'autre. J'ai essayé d'installer intel xtreme tuning pour essayer de modifier les valeurs mais dès que je change un paramètre mon pc plante avec écran noir instantané et redémarre.
Je l'ai acheté en novembre 2019 et il marchait bien pendant 2 mois.

2 réponses

Messages postés
14966
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 607
Bonjour
vérifie les options d'alimentation

nicolas974277
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020


même soucis malheureusement.
Mon problème c'est que mon bios est en UEFI alors que sur tous les tutos sur internet leurs bios sont en Legacy et ils peuvent modifier facilement tous les paramètres cpu. Et comme mon ordi m'a été livré avec Windows pré installé je n'ai pas pu choisir :(
Judge_DT
Messages postés
28356
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
5 133 > nicolas974277
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Ce n'est pas la question de choisir ou pas... Tous les bios actuels sont en UEFI. C'est la norme actuelle. Au pire, il y a une compatibilité vers Legacy, mais ça restera un UEFI.

Pour ce qui est de gérer ou modifier les paramètres CPU, oui, sur un PC fixe et avec un processeur "K" ... Mais sinon, sur un processeur "H" ET en pc portable, tu ne feras aucune modification du CPU... ;-)
Messages postés
14966
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 607
quel est ce écran noir qui est partiellement caché?
nicolas974277
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

c'est juste mon fond d'écran
Redbart
Messages postés
14966
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 607 > nicolas974277
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

nicolas974277
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
> Redbart
Messages postés
14966
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

ah c'est intel extreme tuning
Redbart
Messages postés
14966
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 607 > nicolas974277
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

il ne t'est pas venu à l'esprit qu' IET pouvait être la cause de ton fabuleux underclock ?

ou pire, une méconnaissance des fonctionnalités de ce programme!