Windows HS

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
-
zipe31
Messages postés
38009
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Bonjour,

Depuis ce matin impossible de lancer mon PC. Il fonctionnait très bien jusqu'à hier soir et ce matin impossible de le lancer.

Il est bloqué sur cet écran... un enfer.

Est-ce un virus ? Une panne ? Un bug ?

Désolé si je me suis trompé de groupe ;)


Merci pour votre aide.
Julien

14 réponses

Messages postés
38009
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4484
Salut,

Appuie sur la touche ESC (Échap = en haut à gauche du clavier).
Si on te demande de sauvegarder tu dis NON.

Normalement ça devrait repartir normalement.

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Merci pour ta réponse. Non ça ne solutionne pas le problème. Si je sauvegarde ça relance cet affichage, si ne sauvegarde pas rien ne se passe :(
zipe31
Messages postés
38009
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4484
Tu as changé ou modifié des composants de ton PC récemment ?

Regarde si la touche d'accès au BIOS (Fx (x=1à12) ou ESC ou DEL, etc) n'est pas coincé…
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Non je l'ai utilisé hier soir, j'ai fait un scan Spybot et mater une série. Je n'ai pas éteint mon PC, je l'ai fermé pour qu'il se mette en veille comme d'habitude.
zipe31
Messages postés
38009
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4484
C'est quoi comme PC (marque et référence) ?
Quel système dessus ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

C'est un ASUS. Il date de 2016, pour la référence... aucune idée. Je te mets en photos les étiquettes



Messages postés
3509
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
660
Salut,
Dans l'écran affiché, si tu appuies sur F10, rien ne se passe ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Non.



Quand je clique sur YES, écran noir, redémarrage et de nouveau l'écran.

Quand je clique sur NO, rien ne se passe retour à l'écran.

????‍♂️
Messages postés
38994
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3157
salut

ton pc démarre sur le bios

regarde cette page pour résoudre le problème clique ici

si tu as des questions...

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Y a du mieux mais maintenant je suis en boucle sur cet écran. L'enfer! XD

zipe31
Messages postés
38009
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4484
Là il essaie de booter sur le réseau (PXE).

Apparemment il ne trouve pas ton disque dur ;-(

Quand tu rentres dans le BIOS, tu as d'autres onglet que celui du 1er message (MAIN) ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Oui j'en ai d'autres mais je ne sais pas comment y retourner ^^
zipe31
Messages postés
38009
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4484
Essaie voir la touche F2 au démarrage du PC.

Si ça marche suis les conseils donnés sur le lien plus haut : Comment quitter l’ASUS BIOS Utility :

Toutefois, certains utilisateurs se plaignent que ce dernier se ré-ouvrent automatiquement au démarrage de l’ordinateur.

Tentez alors de remettre les paramètres du BIOS par défaut.
Cherchez alors la touche pour « Load Defaults » ou « Optimized Defaults »
Enregistrez les modifications « Save & Exit »
Messages postés
38994
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3157
re

Y a du mieux mais maintenant je suis en boucle sur cet écran. L'enfer! XD

non, là le pc veut démarrer sur le reseau

de plus en bas de page, tu as le message comme quoi il ne détecte pas Windows (Reboot and Select proper boot device)

dans le bios (touche F2) au démarrage du pc regarde si le DD est reconnu

si oui, dans l'onglet Boot, met le en "first boot/1er au démarrage"

PS: je me demande si ton DD n'est pas endommagé...

si tu as des questions..

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020











Voilà tous les écrans dans BIOS.
Je ne comprends rien suis tellement nul pour ça lol

En tout cas merci à vous de prendre du temps
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020











Voilà tous les écrans dans BIOS.
Je ne comprends rien suis tellement nul pour ça lol

En tout cas merci à vous de prendre du temps
zipe31
Messages postés
38009
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4484
Dans le 3ème onglet (Boot), essaie de modifier le "Boot option #2" et voir si ton disque dur est proposé…

Le boot#1 c'est ton lecteur CD/DVD
Le boot#2 c'est l'option pour booter sur le réseau
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Pas de changement. J'ai certainement dé paramétré un truc à force de toucher à tout. Je vais essayer de trouver un réparateur. Merci et bonne année.
zipe31
Messages postés
38009
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4484
Tu peux essayer avant/aussi de remettre tous les paramètres du BIOS par défaut.

Après comme dit billmaxime ci-dessous, c'est aussi probable que ton HD soit mort. Ce qui est bizarre, c'est qu'il ne soit pas détecté du tout ;-\
Messages postés
38994
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3157
salut

Pas de changement. J'ai certainement dé paramétré un truc à force de toucher à tout.

perso, je pense que c'est ton DD qui est "mort, car il n'est pas détecté

il suffit de le changer et de réinstaller W10

@+