Problème avec une télécommande universelle... [Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
-
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
-
Bonjour,
J'ai acheté une télécommande universelle qui marche avec une télévisions SABA normalement, donc la j'ai mis les piles mais quand je veux l'allumer et bien ça ne marche pas...
Et quand j'appuie sur n'importe quelle touche de la télécommande il y'a un point rouge qui s'allume en haut de la télécommande je comprdns rien

10 réponses

Messages postés
27867
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
5852
Bonjour,

La plupart du temps, une télécommande universelle doit identifier la tv pour connaitre quelles instructions infra rouge elle doit envoyer.

Suivant la marque et le modèle de télécommande il peut falloir donner un code correspondant à la tv, marque et modèle. Ce code on le trouve dans la doc ou sur le site web du fabricant de la télécommande. Ou il peut y avoir un méthode pour la recherche manuelle, la télécommande recherche le modèle par exemple en utilisant les codes d’augmentation du son, ou a peu près la même chose en mode manuel, c'est l'utilisateur qui balaie un par un des codes, ou encore, quand on a la télécommande originale, on peut en couplant les 2 trouver le code.

La 1ère étape c'est de lire en détail la documentation de la télécommande.

Cdlt
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 81256 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Bah j'ai été sur le site www.cme.it, afin de trouver le code de mon modèle mais quand je marque le modèle qui est : LED40AHD1051E(T) eh bien ça ne trouve pas... c'est très énervant
jee pee
Messages postés
27867
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
5852 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

tu n'as pas donné le modèle exact de ta télécommande, par exemple sur celle là, il y a une méthode de recherche automatique : https://meliconi.s3.amazonaws.com/fr/products/manuals/Manuel_Control_TV1.pdf
Messages postés
16949
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2014
Bonjours,

1° il faut lire la notice explicative pour comprendre comment ça marche, avec ta TV.

2° Il ne suffit pas seulement de mettre les piles dedans... et Hop ça baigne...NON

3° Il faut connaitre le modèle exacte de ta TV SABA pour pouvoir y adapter ta télécommande...

4° et en final rentrer la combinaison de touches adaptés pour mettre en harmonie ta TV avec ta télécommande... et ça peu demander pas mal de tatonnement.
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Ouais j'avais pas vu la notice je l'ai lu mais y'a pas mon modèle comme par hasard... alors qu'elle date de 2015 elle n'est pas vieille
Donc c'est foutu j'ai pas le code pour la télécommande voilà...
Merci d'avoir répondu ????
Messages postés
18401
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
3563
Bonjour,
il suffirait de mettre un adaptateur TNT HD pour avoir de nouveau une télécommande.
Exemple:
https://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/tnt/recepteur_tnt/index.html

Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Mais non moi c'est une télécommande pour ma télé pas pour une TNT, j'ai pas de TNT dans ma chambre
MPMP10
Messages postés
18401
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
3563 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Vous faites quoi avec ce téléviseur ( qui selon moi et d’autres .... ) n'est pas en mesure de recevoir le standard actuel de la TNT HD en MPEG-4 ?
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36388997-besoin-d-aide-pour-une-antenne-tv-interieur

D’où ma proposition pour l'adaptateur TNT HD...
jeannets
Messages postés
16949
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2014 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Alors tu reçois quoi sur ta TV...?? si c'est pas la TNT..?

Ta télécommande est-elle vraiment pour le téléviseur..??

Car si tu reçois la TV par internet, tu as un décodeur... et les chaines se changent sur le décodeur, pas sur la TV..
Messages postés
16949
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2014
Et ta télécommande, c'est quel modèle...???

Regarde sur ce site..?? https://www.meliconi.fr/fr/prodotti/telecommandes/

D'autre part, tu as bien du la commander quelque part... Alors qu'as-tu commandé.?
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
> jee pee
Messages postés
27867
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020

XXX = le W a l'envers? Car je n'ai aucun XXX
jee pee
Messages postés
27867
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
5852 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
> jee pee
Messages postés
27867
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Alors j'ai fait exactement comme tu as écrit mais ma télé reste allumé.
J'ai meme attendu pendant 5min jusqu'à avoir une crampe du pouce mdr
jeannets
Messages postés
16949
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2014 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

MPMP10
Messages postés
18401
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
3563 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Alors je vais expliquer plus en détails :
Ma télévision est connecté à la Playstation 4 depuis 4 ans, et mon ancienne télécommande à lacher il y'a 1 semaine.

Et il y'a 2 jours , j'ai acheter une Antenne TV intérieur afin de regarder la vraie télévision avec les chaînes TF1 et tout ça, pour la mettre dans ma chambre (car je n'ai pas de prise spéciale pour avoir les chaînes).

Sauf que pour faire les recherches de chaîne, c'est plus simple d'avoir une télécommande qui marche donc j'en n'ai acheté une aujourd'hui.
Voilà tout
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
> MPMP10
Messages postés
18401
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

LED40AHD1051E(T)
MPMP10
Messages postés
18401
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
3563 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

jeannets
Messages postés
16949
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2014
Et le vendeur...??? il fait quoi la dedans..??

Je pense aussi que le modèle de la TV n'est pas écrit exactement comme sur la TV, il doit y avoir des espaces ou des traits d'union qui change la recherche du texte.

Mais j'ai parcouru les sites pour arriver sur la même page que Jee Pee, avec les mêmes codes, il doit y en avoir un qui fonctionne.
Si on y ajoute sa méthode de recherche manuelle... qui est bien scrupuleuse, Tu dois arriver au fonctionnement... surtout que cette TLC07 est bien pour SABA..

Par contre je ne suis pas convaincu de la réception TV avec une antenne intérieur..... Reste même à voir si la TV est compatible avec la TV-HD d'aujourd'hui..??
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
> jeannets
Messages postés
16949
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Bah la télé elle reçoit chez une amie, sauf qu'elle est raccordé a l'antenne par un câble donc oui ça capte la TNT sauf que là chez moi j'ai pas de prise spéciale pour
Donc j'ai acheté une antenne interieur plate
MPMP10
Messages postés
18401
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
3563 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Avec une antenne intérieure il faut que signal soit très fort sinon s'est mort il n'y aura pas de réception pour les chaines comme déjà expliqué sur l'autre sujet.
Messages postés
11194
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666
bonjour
le mieux est de choisir une telecommande d'origine ou de remplacement qui aura les mêmes caractéristiques qu'à l'origine, sans rien faire d'autre que de mettre les piles.
c'est different qu'une telecommande universelle qui va sur plusieurs modèles, qui nécessite des manipulations, apprentissage, ou codes
voir ici:
https://fr.aliexpress.com/i/32990540317.html
ou
https://tout-telecommandes.fr/fr/Saba/1037827-65616-telecommande-de-remplacement-pour-Saba-SAB002.html
et sans doute ailleurs sur d'autres sites situés en france....
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Mon ancienne télécommande qui ne marche plus c'est exactement la même que sur le premier lien, la première télécommande
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Non ya pas de tirets, ya 2 modèle inscrit sur la télé aussi j'y comprend rien
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

jeannets
Messages postés
16949
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2014 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Tu as dit LED40AHD1051E

et c'est LD40CHS1051ES

Il y a quand même quelques nuances.

Voici la page http://www.cme.it/cme6/pag15.php?vx=0&idm=fr&mtm=t7&mrc=53414241&dat=00d0d30b

code 1190

Il y a même une vidéo http://www.cme.it/cme6/pag15.php?vx=0&idm=fr&mtm=t7&mrc=53414241&dat=00d0d30b
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
> jeannets
Messages postés
16949
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Non mais ça ne marche pas, j'ai déjà fait tout les codes du mode d'emploi
Faut que je rachète la télécommande d'origine que j'avais je pense, j'ai plus le choix maintenant
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Et aussi ma télécommande universelle, a chaque fois que j'appuie sur une touche elle s'allume en rouge c'est normal ?
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Vas y j'arrête car ça va me rendre fou à lier, un gros merci pour votre aide quand même ???? Je vais acheter la télécommande d'origine car sinon je vais jamais y arriver
Messages postés
11194
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666
sur mes liens; l'image de gauche c'est la telec d'origine, l'image de droite est celle qui remplace, mais donc avec les mêmes fonctions mais les touches different dans leur emplacement; il faut toujours bien vérifier que la référence de votre tv (modèle exact) figure bien dans la liste des tv acceptées avant d'acheter
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Universelle porte mal son nom alors ???? Ça va être chaud de trouver la même qu'avant
nadellen
Messages postés
11194
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020
2666 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

universelle veut dire plusieurs marques et modèles compatibles; toutefois une télécommande ne correspondra pas à tous les modèles d'une marque donnée, par exemple je pense que sur celle que vous avez achetée, si la référence de votre tv n'est pas répertoriée c'est que ce n'est pas celle qu'il vous faut
contrairement à ce que je vous ai proposé dans les deux liens
mais il faut bien vérifier quand même la référence exacte de votre tv, et la liste des tv compatibles de la liste de la télécommande,
même si sur l'image ça semble bien être la même qu'à l'origine revérifiez quand même, mais si c'est bon alors vous serez sauvé.
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
> nadellen
Messages postés
11194
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020

Non mais j'ai tout essayé, en vain... aucun code ne marche.
Et il y'a toujours un point rouge qui s'allume sur la télécommande à chaque fois que j'appuie sur une touche, c'est normal ça ?