Besoin d'aide installation nouveau ssd [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
-
Jokari94
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
-
Salut,

Mon problème est le suivant: ayant acheté un ssd récemment je me décide de cloner mon os a partir d'un hdd. Du coup je branche mon ssd et lorsque je boot mon pc a partir du hdd il crash. Je précise que je n'ai qu'un adaptateur sata branché sur un molex, j'ai mis celui-ci sur mon hdd et pour le ssd j'ai mis les connecteurs qui sont de base avec l'alim, et qui ont le format d'un adaptateur sata (du coup je me dis que ca dois fonctionner) est-ce que c'est de la que vient le problème? quand je mets l'adaptateur sata branché sur molex sur le sdd et debranche mon hdd aucun soucis.

Dois je avoir 2 sata branchés sur molex?

Aussi quand je branche uniquement mon hdd sur molex il me met un message "select proper device blabla" alors qu'avant la manip aucun soucis, et dans les bios j'ai un "windows boot manager" qui est apparu dans la list de boot.

Je sais pas si c'est clair si vous avez des questions pour éclaircir le problème n'hésitez pas

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
3205
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
355
Salut
ton alim est ancienne ( connecteur Molex )
achète une neuve de 400 W ente 30 et 40 €
et le problème seras régler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

tu veux dire que les connecteurs sata de l'alim ne sont pas suffisants? même pour un hdd?
jfmimi
Messages postés
3205
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
355
tu parle de connecteurs Molex avec adaptateur SATA
moi je te dit d'acheter une alim avec connecteurs SATA d'origine
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Ben finalement tout est rentré dans l'ordre' juste le cms s'etait activé pour qqconque raison. J'ai précisé que j'avais des connecteurs de la forme sata.. Merci d'avoir voulu me faire acheter une nouvelle alim ;)