Besoin d'aide pour une antenne TV intérieur

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
-
nadellen
Messages postés
11191
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonsoir,
J'ai acheté une antenne plate intérieur pour avoir les chaînes sur ma Télévision SABA, vu que je n'ai pas de prise.
Mais quand je met sur ATV eh bien je vais dans le menu pour rechercher des chaînes mais ça ne marche pas...
Je n'ai pas de décodeur TNT dans ma chambre, c'est à cause de ça ? J'ai juste ma télé et l'antenne intérieur que j'ai acheter 23€

5 réponses

Messages postés
39129
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
6143
Bonjour,
Quel est le modèle de ce téléviseur SABA (voir étiquette au dos).
Le sigle ATV signifie Télévison analogique... hors en France, la diffusion de la télévision est en digital (DTV) ce depuis 2011.
Donc il faut faire les recherches de chaines en DTV (digital ou encore numérique)

Antenne intérieure, elle marche rarement. il faut que l'émetteur soit proche et quasiment à vue.
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

J'ai refait une recherche de chaine automatique en DTV cette fois ci, ça me marque qu'il y'a 10 chaine trouvé en DTV, Radio 0, et Données 0
Mais après la recherche eh bien ça met "aucune chaine, recherche des chaînes nécessaires"
Je comprends rien...
Le modèle : LED40AHD1051E(t)
baladur13
Messages postés
39129
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
6143 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

La référence donnée n'a aucun écho sur la toile....
Je ne peux donc pas savoir si ce téléviseur est compatible avec la norme TNT MPEG4 qui est la seule diffusée depuis Avril 2016.
Avez vous la notice de ce téléviseur ?
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
> baladur13
Messages postés
39129
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020

Non elle date de 2015, mais un vendeur de Confo m'a dit que ma télé était compatible, je vais réessayer l'antenne alors
Mais le problème c'est que j'avais plus de télécommande et la j'en n'ai racheter une universelle sauf qu'elle ne marche pas non plus... Quand j'appuie sur nimporte quel touche de la télécommande il y'a un point rouge qui s'allume en haut de la télécommande... j'en n'ai marre ????
fmq
Messages postés
4080
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
215
soir baladur

la tv de notre ami ref" LD40CHS1051ES "

est compatible mpg4

mais je ne vois pas comment il recherche les chaines sans la telecommande !!!!!!!!!!


pour snize

une antene intérieure c'est comme une antenne exterieure....cela s'oriente

essaies plusieurs positions ..........pres d'une fenetre si possible

cia ciao
Messages postés
39129
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
6143
Encore une fois les antennes intérieures cela ne marche presque jamais
Vous dépendez de quel émetteur ?
Donnez moi la ville
La télécommande quelle marque, quel modèle ?
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

J'habite en ville à Flers de l'Orne, en Basse Normandie.
Mon antenne est sur le toit, moi je suis au 2ème étage, il y'a aussi un 3ème étage et puis après c'est le toit.
Ma télécommande est de la marque "meliconi", modèle TLC07
Et ma télévision est une SABA de modèle LED40AHD1051E(T)
Messages postés
39129
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
6143
Flers dans l'Orne un seul émetteur possible Caen -Mont Picon
Émetteur à plus de 20Km direction quasi nord (355°)
Voir plus précis avec votre adresse : https://www.matnt.tdf.fr

Vous dites Mon antenne est sur le toit et dans la question vous parlez d'antenne intérieure ????

Pour la télécommande voir avec les codes suivant extrait de http://www.cme.it/cme6/pag03.php?vx=0&idm=fr&mtm=t7&mrc=53414241&mod=4c454434304148443130353145285429
SABA TV
1060 ∙ 1165 ∙ 1190 ∙ 1061 ∙ 1374 ∙ 1208 ∙ 1168 ∙ 1050 ∙ 1138 ∙ 1218
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

La vraie antenne qui fait marché la maison est sur le toit, c'est pas ça l'émetteur pour mon antenne intérieur que vous dites ?
Messages postés
39129
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
6143
Que l'antenne soit intérieure ou extérieure, c'est le même émetteur qui fournit le signal.
Comme le dit fmq, l'antenne intérieure doit, c'est primordial, être orientée vers l'émetteur (Nord à quelques degrés près).
Mais capter avec une antenne intérieure, un émetteur à plus de 20km, j'avoue que les chances sont minces pour ne pas dire nulle.
Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Bah si ils vendent des antennes c'est que ça doit marcher
baladur13
Messages postés
39129
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
6143 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Vendre est une chose, offrir une bonne réception une autre
Les vendeurs n'ont malheureusement pas l'obligation de résultat..
Il serait plus judicieux d'investir dans un câble relié à l'antenne sur le toit.
fmq
Messages postés
4080
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
215 > Snize
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

soir snize

perso j'habite le hameau des gourdiflots au fin fond de la campagne picarde

j'ai une antenne de camping car bien amplifiée et de bonne qualitée
vue dégagée sur la "grand ville"

aucun probleme de reception et l'antenne prends la poussiere dans les combles!!!!

evites les antennes un peu "cheap"

cia ciao
Messages postés
11191
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
2641
bonjour
pour la télécommande, le lien que je vous ai fourni dans votre autre post (fermé) est bon, j'ai vérifié avec la référence de votre tv
https://fr.aliexpress.com/i/32990540317.html
à noter que une fois la référence de la bonne télécommande, vous trouverez sans doute sur un site français, mais ce sera plus cher sans parler des frais de livraison

pour l'antennne, vous avez votre réponse: la plupart des antennes intérieurs ne fonctionnent pas, car trop faibles et....en intérieur!
pour décoder chaines:
votre tv est équipée de
1 tuner NICAM Stéréo
Tuner TV numérique :1 tuner numérique intégré compatible MPEG2 et MPEG4 (flux SD et HD)
Tuner TNT :Tuner TNT (DVB-T / Tuner Numérique Terrestre)

c'est en mpeg 4 que vous devez rechercher vos chaines
mais pas de chaines trouvées, ou seulement celles qui emettent avec le meilleur signal sans une bonne antenne, et bien orientée; comme l'ont souligné tous ceux qui ont déjà répondu.
ha et puis ne faites pas de copié collé pour indiquer chaque fois la référence de votre tv erronée selon la photo de votre autre post!
vous avez une SABA LD40CHS1051ES et pas LED40AHD1051E(t) pas de "t" nulle part!
revérifiez si la référence tv xxxxxES ne serait pas dans la liste des tv de la télécommande universelle déjà achetée et si oui voir le code