Écran noir après avoir reset mon pc

Signaler
-
billmaxime
Messages postés
39012
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
-
Bonjour, j'aurais besoin de votre aide concernant mon pc,

Aujourd'hui j'ai reset mon pc parceque il avait des viruses que je n'arrivais pas à supprimer, tout allait bien jusqua que l'écran devient tout noir, j'ai relancé le pc et après ça toujours écran noir, pas de curseur, rien, de + il ne detecte pas mon clavier ni ma souris, j'ai relancer le pc plusieurs fois et ça ne marche toujours pas, pour info j'ai un pc fixe avec un i3-6100, une rx570 et 8gb ram en 1x8
Si vous auriez une solution, merci de m'en faire part

29 réponses

Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
5
Salut, essaie d'enlever la pile cmos et de la remettre.
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Et comment faut faire pour l'enlever ?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
5
Ouvre ton pc (Débranche bien l'alim, attend bien que les condensateurs soient bien déchargés, touche ton boitier pour te décharger de ton électricité statique). Et cherche une pile qui ressemble à l'image ci jointe, enlève là, attend 1 min puis remet là. Remet le capo de ton pc et allume le pour voir.

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

J'ai fais tout ce que tu as dis et ca ne marche toujours pas
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
5
Tu ne peux pas accéder au BIOS ? L'écran est noir comme si tu l'avais éteint ?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Non je ne peux pas, enfaite l'écran s'allume et s'éteind, mais rien ne s'affiche et j'ai brancher mon clavier et il ne marche pas, j'ai essayé sur un autre ordinateur et il marche, je pense donc que c'est le port usb qui ne marche pas
Molikd
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
5
Et quand vous débrancher tous les périphériques, ça marche ?
Lrkbjr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
> Molikd
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Non
Molikd
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
5 > Lrkbjr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Tu peux essayer avec un autre port vidéo de la carte graphique ?
Lrkbjr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
> Molikd
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Non, j'ai que un cable hdmi et j'ai aussi essayé de le brancher sur la carte graphique du cpu et non toujours rien
Messages postés
39012
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3171
salut

regarde si tu peux le brancher en HDMI sur 1 TV

@+
Lrkbjr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

J'ai pas bien compris ta question
Molikd
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
5 > Lrkbjr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Il demande si tu peux brancher ton ordinateur en HDMI à une télé.
Lrkbjr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
> Molikd
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Je vais essayer
Messages postés
39012
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3171
re

J'ai pas bien compris ta question

comme tu as 1 câble HDMI, branche le à ton pc et sur la TV (si elle a 1 port HDMI)

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Ya rien qui s'affiche
Messages postés
39012
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3171
re

tu as bien sélectionné la source sur la TV (HDMI 1ou 2 etc..)?

sur ton pc, clique sur les touches Windows+P, tu auras cette fenêtre (clique sur "dupliquer")


dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Oui mais sur mon pc quand je branche mon clavier ya rien, et ya que écran noir et après l'écran s'éteind
Messages postés
39012
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3171
re

Oui mais sur mon pc quand je branche mon clavier ya rien, et ya que écran noir et après l'écran s'éteind

ok

Aujourd'hui j'ai reset mon pc parceque il avait des viruses que je n'arrivais pas à supprimer, tout allait bien jusqua que l'écran devient tout noir

1 Malware qui a fait "obstruction" ou quelque chose du genre

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) et s'il est en 32 ou 64 bits

@+
Lrkbjr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Et aussi je sais pas si ca compte mais deja avant quand l'ordinateur marchait quand je l'allumais il devait s'eteindre et se rallumer 3 fois
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Alors c'est un hp pavilion mais le problème c'est que je me souviens pas le nom du modèle, j'ai windows 10 en 64 bits
Messages postés
39012
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3171
re

c'est un hp pavilion mais le problème c'est que je me souviens pas le nom du modèle

ce doit être inscrit sur 1 étiquette au dos du pc

perso, je pense que tu vas devoir télécharger 1 CD Live pour voir si le pc démarre, ou si c'est ton écran qui ne fonctionne plus correctement

tu as 1 autre pc sous la main?

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Oui j'ai un 2eme pc(portable) et pour le modèle je te redis demain
Messages postés
39012
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3171
re

ok, regarde cette page pour télécharger le CD Live clique ici

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Juste je devrais le télécharger où?
Messages postés
39012
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3171
re

clique ici

la page de Mega va s'ouvrir

ensuite, regarde ceci:



quand le téléchargement sera terminé, tu devras graver l'image ISO sur 1 CD, ou le mettre sur 1 cle USB que tu devras rendre bootable avec Rufus (par exemple)

dans cette page clique ici

regarde ceci --> Création de la clé USB de démarrage

si tu as des questions...

@+
Lrkbjr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Merci et donc ca je devrais le telecharger et faire tout ca avec mon pc portable
Messages postés
39012
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3171
re

je devrais le telecharger et faire tout ca avec mon pc portable

oui, tu dois le télécharger et le graver sur 1 CD ou le mettre sur 1 cle USB que tu devras rendre Bootable

tu as le lien dans la page pour réaliser ta cle

PS: il faut que ton pc puisse démarrer sur l'USB

si tu as des questions...

@+
Lrkbjr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

Update : j'ai lancé mon pc mais maintenant les port usb remarche, mais malheureusement toujours écran noir
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019

D'accord merci je te redirais
1 2