Impossible d'accéder au WIFI

Signaler
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
-
billmaxime
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
Bonjour,

Sur mon portable ASUS, je n'arrive pas à accéder au réseau wifi à proximité : l'icône en bas de l'écran windows m'indique "Non connecté - Aucune connexion disponible" avec une croix rouge

et quand je clique dessus, j'obtiens

alors que d'habitude j'avais la possibilité de choisir un réseau wifi.
J'ai tenté la résolution de problèmes réseau windows qui me demande simplement de brancher un câble ethernet sans résoudre le problème du wifi.
Dans le gestionnaire de périphérique, la carte réseau fonctionne et est à jour.

Merci pour votre aide.
Configuration: Windows / Firefox 71.0

12 réponses

Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18
Bonsoir..

Depuis 5 minutes, j'ai retrouvé le wifi mais je ne suis pas sûr que ça dure très longtemps ...
Sur mon gestionnaire de périphérique, je vois la carte Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802. 11n PCI-E NIC mais lorsque j'ai eu le problème je suis sûr qu'elle n'était pas visible
brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665
ça n'aide pas beaucoup, au contraire au niveau diagnostic, mais tant mieux pour toi.
Si ta carte wifi disparaît comme ça, il vaut mieux la remplacer par une autre.
nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18 > brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020

Et voilà, le problème est réapparu alors que je n'ai rien fait de spécial !
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
3 606
Bonjour,
Il faut mettre un câble RJ45 du PC à la box ensuite redémarrer Windows pour un retour du Wi-Fi.
L'ennemi est bête: il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
(Configuration Windows 10 ).
Pour répondre à une personne cliquer sur Commenter.
MPMP10
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
3 606 > nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

Windows a été redémarré ?
nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18 > MPMP10
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020

Oui j'ai redémarré le pc, j'ai également essayé de l'éteindre puis de 'e rallumer avec le câble branché mais une fois l'ordi démarré, si j'enlève le câble le wifi n'est toujours pas fonctionnel
MPMP10
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
3 606 > nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

Voir avec un reset a là l'arrière de la box avec un cure-dent dans le petit trou marqué " Reset " .
nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18 > MPMP10
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020

Je ne pense pas que ce soit un problème de mon réseau car je me connecte sans aucun souci avec d'autres appareils.

Le problème vient du "module" wifi qui ne démarre pas et ne peut donc pas chercher de réseau wifi : le pc ne détecte pas non plus quand j'essaie de le connecter en partage de connexion
MPMP10
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
3 606 > nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665
Salut,
quel tissu d'âneries MPMP10 !!
nibmoi, tu vois ta carte wifi dans le gestionnaire de périphériques ou pas ?
brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665 > MPMP10
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020

Reconnais que pensant aider tu proposes surtout de faire n'importe quoi sans savoir là:
reset de la box, reset de windows ...
il y a des choses à voir avant.
MPMP10
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
3 606 > brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020

"reset de windows ..."

Sur le lien il s'agit réinitialiser ou de réparer le réseau de windows 10 et non pas réinitialiser windows dans son intégralité.

"reset de la box"

la réinitialisation de la box n'abime rien jusqu’à preuve du contraire.
brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665 > MPMP10
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020

Si on parle de reset usine dela box, il faut reconfigurer les identifiants.
MPMP10
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
3 606 > brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020

Je parle du chapitre " Windows 10 : Comment réinitialiser le réseau " Avec l’invite de commandes.

Rien à voir avec une actualisation de Windows.
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/12415
brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665 > MPMP10
Messages postés
18468
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020

je ne parle pas de ça non plus.
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3 186
salut

Sur mon portable ASUS

1) donne le modèle du pc:

dans Cortana (recherche) , tape DXDIAG et exécute la commande

dans la page qui s'ouvre, regarde les lignes suivantes:

modèle du système

système d'exploitation (pour savoir s'il est sous W10 et en 32 ou 64 bits)

2) poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques clique ici

@+
nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18
Bonjour
Modèle du système : X540LA
Système d'exploitation Winodows 10 Famille 64 bits (10.0 version 17763)

Mon gestionnaire de périphérique

et un "zoom" sur la partie réseau :


Je précise que lorsque mon wifi a brièvement remarché hier, dans le sous-menu réseau, je voyais bien apparaître une carte WIFI
brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665 > nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020

Oui,
Pas de carte wifi, il vaut mieux investir dans un adaptateur USB/wifi
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3 186
salut

Système d'exploitation Winodows 10 Famille 64 bits (10.0 version 17763)

c'est la version 1809 que tu as, et on est à la 1909 regarde ici

met ton pc à jour avec cet utilitaire clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

dit nous ce que ça donne

@+
nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18
Salut
J'ai fait la mise à jour selon la procédure indiquée mais toujours pas de carte wifi réapparue
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3 186
re

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur "Affichage" (dans la barre de menu) puis sur "Afficher les périphériques cachés"

poste 1 capture d'écran

@+
nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18
la voici
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3 186
re

ok, la carte Wifi n'est pas détectée pour le moment

débranche le câble RJ45 (Ethernet) et regarde si la carte Wifi "refait surface"

si ce n'est pas le cas, va dans le panneau de configuration --> centre de reseau et partage

dans la page qui s'ouvre (dans la colonne de gauche); clique sur "modifier les paramètress de la carte"



regarde si tu as ceci:



si tu as des questions...

@+

nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18
Re,

je n'ai que la partie liée à l'éthernet, rien pour le wifi
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3 186
re

1) je m'en doutait

je sais qu'il y a des soucis avec ce périphérique et W10, et ça ne date pas d'hier

2) télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

quand c'est fait, clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer, i te servira pour dézipper le pilote

3) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

4) si tu as a nouveau la connexion Wifi qui ce rétabli, fait ceci:

Fais clic droit sur --> Realtek-10x64-E2_2024.0.4.208-drp
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek-10x64-E2_2024.0.4.208-drp\

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Wifi Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802. 11n PCI-E NIC
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé -->
Dossier --> Realtek
Dossier --> 10x64
Dossier --> E2_2024.0.4.208
Sélectionne le fichier --> netrtwlane02.inf et OK
Redémarre

si tu as des questions...

@+
nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18
Bonjour, j'ai eu brièvement la carte wifi qui a fonctionné : j'ai pu mettre a jour le driver.
Mais en redémarrant ce matin, j'ai toujours le souci.
Par contre, j'arrive à voir la carte d'animes périphérique cachés du gestionnaire
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3 186
salut

essaie avec le pilote que Kaneagle donne dans ce message clique ici

dit moi ce que ça donne

@+
nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18
re,
quand je veux mettre à jour le pîlote, j'ai un message d'erreur pour me dire que les meilleurs pilotes sont déjà installés
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3 186
re

oui, le pilote (fichier .inf) que je t'ai donné est plus récent que celui de Kaneagle

du fait que les pilotes sont à jour, je ne vois pas comment résoudre ton problème

teste ceci:

clique droit sur "Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802. 11n PCI-E NIC" --> désinstaller

clique sur "Action" en haut dans la barre de menu --> "rechercher les modifications sur le matériel"

regarde aussi si tu n'as pas de MAJ dans Windows Update pour le périphérique

dit moi ce que ça donne

@+
nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18
Bonjour

Ca a marché la première fois, au redémarrage du PC il s'est connecté sans soucis : depuis, c'est fluctuant.
En désinstallant le matériel, parfois en redémarrant il fonctionne correctement parfois non
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3 186
re

tu as regardé dans Windows Update si tu n'as pas de MAJ pour le périphérique ?

@+
nlbmoi
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2020
18
re,

non, j'avais regardé quant tu m'avais dit de mettre à jour la version de windows
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3 186
re

Ca a marché la première fois, au redémarrage du PC il s'est connecté sans soucis : depuis, c'est fluctuant.
En désinstallant le matériel, parfois en redémarrant il fonctionne correctement parfois non


vu le fonctionnement aléatoire du périphérique, il faut attendre 1 MAJ du constructeur (Realtek)

je ne vois pas quoi faire de plus pour le moment

PS: tu peux investir dans 1 adaptateur Wifi a brancher en USB

@+