Tv avec connection barre de son [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Bonjour ,
Jai une tv thomson reference 65ut6006 et jai eu pour noel une barre de son lg reference slsy et je marrive pas a avoir le son de ma freebox sur la barre de son . Jai essayer Celle ci avec les musique en bluethooth pour savoir si cest pas la barre de son qui fonctionne pas et sa marche nickel . Comment faire pour avoir les sons sur ma tv via ma freebox ? Le cablage et bon jai essayer en hdmi et en optique rien y fais jai activer egalement la t-link et tjs rien , merci a vous si vous pourriez maider.

7 réponses

Messages postés
17711
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 705
Bonjour j'ai eu une mauvaise expérience la réponse d'orange pour une barre cabasse de chez eux c'est que ma télé n'était pas assez récente il fallait une tv 4k avec les fonctions audio récente comme qui vont avec j'ai donc simplement relier ma barre en câble optique à ma télé
ma notice m'indiquait une entrée hdmi venant de mon décodeur et d'une sortie hdmi vers mon téléviseur et de bien appairer la télécommande de la barre et des 2 appareils
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Merci oui sur la notice cest ecrit de brancher en hdmi cest que jai fais comme la notice et en vin . Pourtant jai acheter la tv lannee derniere et elle fait 4k mais pas de prise optique dessus . Je pense je vais essayer dacheter un boitier qui transforme hdmi en optique pour brancher en optique et on vera . Jespere que sa fonctionnera . Merci a vous
jjpot
Messages postés
8457
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
1 723 > Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Etes vous sûr de choisir l'entrée HDMI et non la sortie sur votre barre de son?
reliez la sortie HDMI freebox à l'entrée HDMI de la barre de son et ça devrait fonctionner
Messages postés
17711
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 705
bonjour je relis votre message "Comment faire pour avoir les sons sur ma tv via ma Freebox" vous pensiez écrire " avoir le son d'une émission télé sur votre barre de son" ? je complète mais je pense que c'est inutile si vous avez une télé récente
je parlais des flux vidéo et audio récents comme hdmi arc, vidéo UHD 4K HDR et les pistes sonores Dolby Digital et DTS dolby atmos
ne pas avoir d'entrée optique c'est désolant vous n'avez pas une s/pdif qui est aussi une entrée audio en stéréo
je ne laisserai pas tomber je demanderai des explications au fournisseurs
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Oui jai une sorti pdif mais il faut que jachete un cable sorti pdif via optique car ma barre de son ressoit que hdmi et optique
Messages postés
17711
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 705
Bonjour oui si vous n'avez pas de réponse de LG
le lien en fin de page pour les joindre
https://www.lg.com/fr/lg-soundbar/lg-SL5Y-barre-de-son
Messages postés
39259
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 278
Bonjour.
Ne vous précipitez pas pour acheter n'importe quoi..
Votre téléviseur possède une sortie audio numérique coaxiale. et une sortie casque
La barre son, elle, a une entrée optique.
Une solution passe par un convertisseur Coaxial IN/Optique OUT
Exemple : https://www.amazon.fr/Gazechimp-Convertisseur-Adaptateur-Analogique-Amplificateur/dp/B072PW8HBR/

En HDMI il faut utiliser une sortie HDMI ARC du téléviseur.. mais cela ne peut fonctionner que si l'image est fournie par le téléviseur pas s'il est connecté à un décodeur ( Canal ou box TV

Avez vous un décodeur ? si oui quelles références (Marque et modèle) ? si cela se trouve il possède lui aussi une sortie optique.
Si c'est une Freebox player Révolution la sortie SPDIF est une sortie optique... un simple câble optique (de bonne qualité) réglera le problème.
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
baladur13
Messages postés
39259
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 278 > Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Le câble optique c'est pour connecter... d'un coté à la Freebox revolution, de l'autre à la barre son..
La Freebox fournira par câble HDMI l'image à la télévision... et le son que vous pouvez mettre à zéro
et via le câble optique le son sera envoyé à la barre son...
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
> baladur13
Messages postés
39259
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020

Cest le branchement que jai fait ,mon cable optique de la box a la barre de son et le hdmi arc de la tv a la box . Jai ete me renseigner au magazin boulanger et lui me dit que cest un reglage sur ma tele que mon branchement et bon mais dans le menu de ma tele je ne peut pas regler les option du son et des sources sa minscrit que reglage automatique
jjpot
Messages postés
8457
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
1 723 > Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

et si tu branches freebox---entréeHDMI--barre de son---sortie HDMI----Télé?
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
> jjpot
Messages postés
8457
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020

Jai essayer les deux et rien y fais , je ne sais plus quoi faire jai limage mais pas le son et quand je branche tout en hdmi arc et que je met la bonne source sur la barre de son, limage saute et la barre de son ce remet toute seule sur la source optique.
glandu
Messages postés
17711
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 705 > Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Pour 'Yo y o' il y a des câbles fibre avec d'un coté s/pdif et de l'autre optique
Messages postés
39259
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 278
UN reglage est à faire dans la freebox pour valider la sortie SPDIF
Voir "Sortie principale" à mettre sur "SPDIF"
https://www.youtube.com/watch?v=LZDE7nktLGQ
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Je vais essayer sa en rentrant du boulot je vous tiens informer jespere que sa serais sa . Merci
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Cest bon jai bien le son maintemant un grand merci car je galerer vraiment depuis 1 semaine sans son ! Par contre mon caisson ne donne pas les basses il y a que la barre de son qui fonctionne avec les musiques il donne les basses pas avec la tv ?
Messages postés
39259
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 278
OK... on avance..
Le voyant du caisson est comment ?
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Il est fixe et vert
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
> Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Et javoue que le son et pas fort ! par rapport a quand je la met en bleutooth avec la musique le son et x10 plus fort
Messages postés
39259
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 278
Sur la Freebox comment est sélectionné le "Downmix stéréo" ?
Et le Passthrough HDMI à mettre sur off

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Jai fait tout ce que vous maviez dit et quelque reglage sur ma barre de son et toute et ok tout fonctionne nickel ! Je vous remercie pour toutes ses informations et votre ecoute ! Je vous souhaite une excellente soiree . Cordialement
baladur13
Messages postés
39259
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 278 > Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Merci pour le retour
Bonnes fêtes de fin et début d'année.
Yoyomoto14
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
> baladur13
Messages postés
39259
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020

A vous egalement encore merci !