Enregistrer paramètre de ma webcam.

Signaler
-
billmaxime
Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Bonsoir
J'aimerais savoir comment enregistrer les modifications que j'apporte aux paramètres de ma webcam d'une session à une autre car en effet les modifications ne s'enregistre pas je m'explique:
le matériel est une webcam logitech 1080p (elle a été acheter il y a 3 semaines).
Elle est utilisé pour faire des lives mais durant ces lives le focus n’étais pas stabiliser les paramètres on donc été modifiés pour passer en manuel et décocher la case auto focus et enregistrer mais au live suivant le problème est revenue les modifications n'ont pas été enregistrer. Et pareil une troisième fois. Donc j'aimerais savoir comment retirer le mode auto focus définitivement. Merci.

19 réponses

Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3178
salut

regarde si ceci peut t'aider clique ici

@+
Merci de ta réponse ces justement la vidéo de cette personne que j'ai regardé pour mettre l'auto focus en manuel et ça fonctionne mais l'enregistrement de la modification n'est pas permanent le réglage doit se faire à chaque utilisation. ???? Il n'y a pas de réglage pour enregistrer les modifications en auto focus manuel d'une session à une autre peut être..
Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3178
re

tu as bien désactivé l'auto focus dans les paramètres avancés et dans les paramètres de la webcam?

quand tu fais la manipulation, tu cliques bien sur "enregistrer"?

teste sur 1 seule session et redémarre le pc et ta webcam pour voir ce que ça donne

@+
Euh paramètres de la web cam oui, mais paramètres avancés ???? c'est quoi ? Ça se situe où?
Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3178
re

dans la vidéo il y a les 2 (paramètres avancés et commandes de la caméra web)

en image:



@+
euh.... Je ne vois pas auto focus dans paramètres avancés
Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3178
re

c'est "GAIN" pour le focus dans paramètres avancés

si tu regardes bien toute la vidéo, le gars le dit

@+
Mince j'avais compris grain comme grain d'image! En plus je sais même pas lire car je lisais grain au lieu de gain :) Oui tu peux rire si tu veux! Moi même je rigole de moi !
Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3178
re

c'est pas grave :)

de plus dans la vidéo il parle de grain d'image (pour le bruit je crois)

tu as résolu ton problème?

@+
Mince j'y ai cru ! J'ai bien enregistrer gain et auto focus , fermer le logiciel ,éteint l'ordinateur rallumer l'ordinateur mais rien n'a été sauvegardé ! C'est la poisse peut être qu'on peut pas sauvegardé en manuel..
Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3178
re

C'est la poisse peut être qu'on peut pas sauvegardé en manuel..

je ne sais pas si c'est possible ou pas :(

clique droit dans la barre des tâches --> gestionnaire des tâches

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur l'onglet "démarrage"

regarde si la webcam est activée au démarrage de Windows

si c'est le cas, désactive la au démarrage

refait 1 réglage des paramètres etc... de la webcam et enregistre les modifications

ferme le logiciel et redémarre le pc

regarde si ça fonctionne

@+
Re Bonjour !
Ma webcam est désactivé au démarrage de windows.
J'ai essayé avec la webcam activé au démarrage de windows du coup et toujours le même problème.
Ça m'agace ce truc mais bon ce n'est pas bien grave non plus
Merci :)
Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3178
salut

tu n'as pas 1 manuel avec ta webcam?

tu peux le télécharger sur le site du constructeur

donne moi le modèle de ta webcam

@+
Re salut
La webcam est Logitech 930 HD 1980p
Je n'avais pas pensé qu'on pouvait trouver le manuel sur le site du constructeur :(
Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3178
re

je n'ai pas trouvé le manuel, mais regarde dans cette page clique ici

il y a diverses options

@+
:) merci beaucoup je vais regarder cela !
Bonne soirée.
Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3178
re

de rien, mais j'ai encore cherché le manuel et je ne l'ai pas trouvé, juste l'ABC qui explique à quoi servent les boutons

il faudrait regarder pour contacter Logitech

@+
Oui c'est ce que j'ai fait , j'attends la réponse merci encore :) bonne soirée.
Messages postés
39022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3178
re

de rien :)

bonne soirée à toi aussi

@+