Saisie semi-automatique de texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
chef_fr
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Bonjour,

Une petite question dont j'espère vous aurez la solution.
Lorsque je rentre du texte dans une cellule (A1), la saisie semi-automatique fonctionne pour la cellule juste en-dessous (A2) et les suivantes. En revanche, lorsque je laisse une cellule vide (cellule A8 par exemple), cela ne fonctionne plus pour les cellules qui suivent (A9, A10, etc)

Existe-t-il un moyen que la saisie semi-automatique s'active même si on saute des cellules ?

Merci par avance.

4 réponses

Messages postés
50817
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
11 882
Bonsoir chef_fr.

Non, il n'y a aucun moyen.


En effet la saisie semi-automatique est un outil de base de données, au même titre que le tri, le filtre ou la fonction RECHERCHEV ; cela veut dire qu'une base de données étant délimitée par des lignes vides et des colonnes vides, ta base de données est ici la plage A1:A7 ... Donc A9 n'en fait pas partie.

Tu dois :
- soit supprimer cette ligne vide (c'est ce que je te recommande, car elle ne sert à rien),
- soit recommencer tes saisies à partir de A9 (la SSA fonctionnera jusqu'à la prochaine ligne vide),
- soit sélectionner A7 et A9 et faire [ctrl+B].

Cordialement.
Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
255
Bonjour,

Une solution, tapez un espace dans la cellule vide.

Cdlt
Messages postés
1633
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
222
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Merci pour vos réponses.