Changer disque dur c par un neuf [Résolu]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
dsur
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Bonjour,
Je voudrais changer sur mon ordinateur le vieux disque dur C : par un neuf.
J’ai WINDOWS 10
Si quelqu’un peut me téléguider pour faire ce transfère.
Merci de votre aide

10 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
20
Bonjour

pouvez vous préciser un peut plus votre question
quelle est votre but ? juste changer le disque dur ou alors faire un transfert de donnée d'un disque a l'autre ?

Merci a vous

cdlt Raphaway
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Merci de votre réponse
c'est transférer les données sur un autre disque avec WINDOWS 10 (image).
Merci de votre aide*
Denis
Messages postés
3290
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
368
Salut
quitte a changer prenez un SSD pour installer windows
et garder le HDD pour mettre toutes vos données perso
Messages postés
174293
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2020
19 120
Salut,


Tu peux cloner les disques.
Il s'agit de copier les partitions de disque du HDD vers le SSD.
Cela permet de transférer Windows.
La page suivante explique comment faire : comment cloner un HDD vers un SSD.
Dans la page précédente, tu trouveras une liste d'utilitaire pour cloner les disques : CloneZilla, Macrium Reflect, etc
Je te conseille Macrium Reflect pour cloner tes disques, assez efficace : Comment cloner son disque avec Macrium Reflect.

Si le disque dur de destination (SSD) est moins volumineux que le disque dur source (HDD), il faut réduire la taille des partitions de disque.
Il faut bien entendu que le volume de données source soient moins important que la capacité du disque dur SSD sinon tu ne pourras pas tout copier.

~~

Si tu as besoin d'aide, donne les captures d'écran
on peut faire pas à pas.
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Merci de Vos réponses mon nouveau disque est un sata 500GO le mème que celui que je veux cloner 500 GO lui aussi.
par contre après je pourrais bien utiliser mon nouveau disque et sur l’Ancien il y aura toujours Windows.
ce qui veux dire j'aurais la mème configuration sur les 2 disques
merci au plaisir
Malekal_morte-
Messages postés
174293
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2020
19 120
Si tu ne clones pas les disques et que tu mets le nouveau disque.
Windows va continuer de démarrer sur l'ancien.
Tu peux alors créer des partitions pour mettre des données sur le nouveau.

Si tu veux transférer ton Windows sur le nouveau, c'est possible aussi en clonant le disque comme expliqué précédemment.
A toi de voir ce que tu souhaites faire.
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Ok bien compris

Ma question avant que je clones:
1)- après clonage j'aurais plus Windows et mes données personnelles sur le vieux disque
2)- ou si clonée = copie donc les deux disque idem
bien entendu il faut en installer qu'un ou le vieux ou le nouveau
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Pour info ce sont 2 disque SATA de 500GO et non des SSD
jfmimi
Messages postés
3290
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
368
clonage =copie exacte
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

On est bien d’accords
1)- Donc mes deux disques serons idem
et je peux cloné avec le logiciel que tu ma indiqué plus haut malgré que ce ne sont pas des SSD
Messages postés
9077
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
1 279
Bonjour.

Clonage oui mais . . . à condition que l'ancien DD n'ait pas de clusers/secteurs défectueux. Si ce DD est confirmé sain, effectuez auparavant une défragmentation (sauf si cette fonction est activée en automatique) A condition enfin que le système Windows 10 soit lui aussi sain, sans virus et fichiers dll manquants ou encore de registre véreux.
Perso j'installerai un système (Windows 10) clean sur le nouveau DD et je muterais ensuite mes fichiers personnels. Quitte ensuite a réinstaller mes logiciels préférés, qui eux à leur tour seront clean. Certes cela demande du travail mais au moins vous travaillerez sur votre PC avec une base solide et propre.

Cela ne reste qu'une suggestion . . . A +

Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Je remercie qui mon aidé a cette manipulation
un grand merci a tous
bonne fête de fin d'année
dsur