Nouveau dossier

Signaler
-
 RaymondPotvin -
Bonjour,

Pour ouvrir un nouveau dossier sur le bureau, je passe simplement le curseur sur «nouveau» sans cliquer et il reste sélectionné, puis je clique sur le bureau et il passe au blanc puis au noir et il se réinitialise. Pas moyen d'ouvrir un nouveau dossier.

Merci pour votre aide.

Raymond Potvin


Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.88

3 réponses

Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19006
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Merci Malekal!
J'ai suivi la procédure et j'ai copié ici-bas les liens vers les trois fichiers requis.
J'attends le verdict!

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191228_b14w11x7c13m14
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191228_f15n13d15b15f9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191228_c13x109g11z12
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19006
A désinstaller :
CyberLink PowerDVD
Dropbox (sauf si tu synchronises avec)
Java


Vas en mode sans échec :

Teste depuis ce mode, voir si ça fonctionne.

Bonjour,
C'est juste pour attirer votre attention car mon problème n'est pas résolu.
Merci!
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19006 > RaymondPotvin
Désactive les éléments comme indiqué sur cette page : https://www.malekal.com/clic-droit-plante-bureau-windows/

et si ça ne fonctionne pas - Je ne vois que ça : Réparer Windows 10 sans perte de données.
> Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020

Bonjour,
Il y avait un élément à désactiver, mais ça n'a rien donné. J'ai trouvé un moyen alternatif, je copie/colle un autre dossier, je le vide et je le renomme. S'il n'y a pas de risque à ne pas corriger l'erreur, je crois que je vais continuer comme ça. Y en a-t-il?
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19006 > RaymondPotvin
Non je ne pense pas.
Ca peut se corriger lors de la future mise à jour de fonctionnalités.
> Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020

Merci beaucoup!
Messages postés
568
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
19
Bonjour.

Il y a peut être une DLL endommagée, clic droit sur (Menu) Démarrer
Appuyer sur la touche A, puis dans la fenêtre d'invite de commandes, taper
sfc    /scannow (touche Entrée)