Camera IP - Accès à distance [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
madara7
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour,
Je vous écris car je rencontre un petit problème avec ma camera IP.
Je m'explique:

je suis connecté en wifi ou en ethernet par le biais de mon routeur qui fait office de répéteur wifi.(PLATINET OWLR307U)

Je peux donc me connecter soit en ethernet soit en wifi.
J'aimerais pouvoir accèder à ma caméra à distance en dehors de mon LAN.
D'ailleurs, en LAN elle fonctionne très bien, cablée par ethernet et je peux accèder à ses services dans mon navigateur.
Je sais également que pour y accèder je dois activer la NAT sur mon routeur et faire un port forwarding.
La NAT est activée.
Cependant, pour le port forwarding je vous joins une capture d'écran sur l'interface de redirection de port. Je trouve cela étrange que je n'ai pas d'option telle que "port interne","port externe" etc ...



J'ai oublié de préciser que je suis connecté en mode repeteur sur la wifi de mon voisin qui a une adresse ip statique.
Alors quand je tape son ip 109.X.X.X:80, je devrais pouvoir acceder a ma camera IP (qui comme vous l'avez vu sur la capture à une IP de 192.168.1.100

Voila tout, si vous avez des idées je suis preneur.
Merci d'avance



Configuration: Windows / Firefox 71.0

3 réponses

Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665
Salut,
si ton routeur est en mode répéteur, c'est sur la box de ton voisin, qu'il faut faire le port forwarding, pas sur ton machin.
si il est vraiment routeur, pas répéteur, c'est sur les deux.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019

bah en fait la il est en repeteur mais je peux le mettre en mode routeur.
Donc tu dis que on doit le faire chacun sur nos appareils ?
brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665
En mode répéteur, c'est la box qu'il faut configurer.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019

okey merci pour ton aide !
a+ bye