Problème d'affichage d'images

Signaler
-
 srin -
Bonjour,

Lorsque je navigue sur le net avec safari ou même avec Mozilla j'ai un problème d'affichage sur certaines pages. En effet les images ne sont pas visibles et j'ai un carré bleu avec un point d'interrogation à la place. J'aimerais donc savoir ce qui est à l'origine de ce problème et comment je peux le résoudre ?

De même j'utilise un site flash-gear.com qui permet de créer ou faire des puzzles sur internet mais impossible de le faire fonctionner. Mon mac n'affiche rien malgré le fait que j'autorise l'utilisation de flash lorsque j'arrive sur la page... Pourriez vous m'aider ?

Je vous remercie. Bon dimanche


Configuration: Macintosh / Safari 12.1.2

5 réponses

Messages postés
20128
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4300
Bonjour,

Je suis plutôt Firefox et depuis ce navigateur, j'ai également 3 photos qui ne s'affiche pas: celle sur "Le Tibre fait 406km de long...", celle sur "Le petit jeu" et celle "das kleine Spiel" et cela ressemble à ceci:


J'ai fait un clic-droit sur l'image "Le Tibre fait 406km..." puis j'ai choisi le sous-menu "Examiner l'élément". Cela m'a donné ceci:


La ligne en bleue indique la véritable adresse de l'image qui devrait s'afficher, à savoir ;
https://www.okvoyage.com/images/article/109-photo-rome/rome-tibre.jpg
Si tu cliques sur ce lien, tu vois ceci:


Si tu mets le curseur de la souris sur le lien, tu vois apparaître ce popup "impossible de charger l'image":


J'ai essayé avec Chrome et c'est même pire car il n'affiche même pas le fait qu'il manque des images comme tu peux le voir ci-dessous: on voit le texte "Le Tibre fait 406km..." mais rien en dessous:


J'ai essayé avec Safari, et j'ai le même résultat qu'avec Firefox. Le seul avantage de Safari est que si tu fais un clic-droit sur l'image qui ne s'affiche pas puis si tu choisis le sous menu "Télécharger l'image", alors elle est téléchargée dans ton dossier Téléchargement: pour voir ce qu'elle contient, il te suffit alors de l'ouvrir.

Pour conclure, je pense donc que c'est le site qui a un souci avec certaines des images qu'il publie. Il faudrait probablement les avertir.

Ritchi
Merci beaucoup pour toutes vos démarches et les réponses que vous m'avez apporté. Je ne dois donc pas avoir de problème avec mon mac et le problème vient donc des sites que je visite. En tout cas vous m'avez aussi donné des solutions pour contourner le problème.

Bien cordialement
Messages postés
20128
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4300
Bonjour

J'ai quelques questions à te poser :
- quel est le modèle précis de ton Mac ?
- quelle est la version de mac OS X ?
- de combien de RAM (mémoire vive) dispose ton Mac ?

Au cas où:
Pour connaître le modèle de son Mac, voici un mini tuto imagé: il te suffit de faire le copié/collé indiqué.

Pour connaître la version de Mac OS X installée et la quantité de RAM, il suffit d'ouvrir le menu "Pomme -> A propos de ce Mac…"

Et enfin, voici une aide sur:
- Faire une capture d'écran sur Mac
- Comment insérer une image dans une discussion
Note: Sélectionne la partie intéressante et non pas l'écran entier sinon l'image sera trop grande et les textes seront illisibles.

Ritchi
Bonsoir,

Je vous remercie pour votre réponse car je commençais à désespérer que quelqu'un puisse m'aider. Voici les deux captures d'écran pour les éléments demandés.

Cordialement

[URL=https://www.hebergeur-image.com/][IMG]https://www.hebergeur-image.com/upload/91.160.191.26-5e0126868c319.png[/IMG][/URL]

[URL=https://www.hebergeur-image.com/][IMG]https://www.hebergeur-image.com/upload/91.160.191.26-5e01268686f40.png[/IMG][/URL]
_Ritchi_
Messages postés
20128
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4300
Bonjour,
Voici en image le résultat de tes captures d'écran:


On découvre un système Mac OS X récent (Mojave) ainsi qu'un MacBook Air très récent avec 8Go de RAM
J'élimine la piste d'une version trop ancienne de Mac OS et donc de Safari et/ou de Firefox pour afficher certains sites web.
- On peut alors imaginer la possibilité que le site lui-même n'affiche pas des images mais bien des carrés bleus avec le point d'interrogation car le site n'a pas été bien entretenu. Saurais-tu donner un exemple de site qui t'affiche ces carrés ?
- On peut aussi imaginer que ton navigateur a mémorisé ces carrés bleu: essaie d'effacer l'historique comme expliqué ici: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri47acf5d6/mac

Côté site flash-gear: en te demandant de combien de RAM tu disposais, j'avais en tête un manque de mémoire car les sites flash en demandent parfois/souvent beaucoup. Je te propose donc de faire le test suivant. Arrête sur ton Mac toutes les applications qui sont déjà lancées. Une fois que tu es certain que plus rien ne tourne, vas visiter le site flash-gear et essaie de faire fonctionner les puzzles qui d'habitude ne marchent pas. Est-ce mieux ?

Ritchi
> _Ritchi_
Messages postés
20128
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020

Le problème n'est toujours pas résolu mais je poursuis vos recommandations.
Voici un exemple de page où la photo ne s'affiche pas : https://www.geocaching.com/geocache/GC6HEX9

J'ai essayé de supprimer l'historique mais le résultat est donc le même.

Est-ce qu'une mise à jour en passant de Mojave à Catalina pourrait éventuellement résoudre ce problème ?

Pas d'amélioration pour flash-gear, je me demande si les deux problèmes ne peuvent pas être liés d'ailleurs ?

A suivre...
Messages postés
20128
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
4300
Bonjour,
Sur mon iMac de 2007 tournant sur El Capitan 10.11.6 (donc version encore plus vieille que la tienne), si je vais sur la page que tu as indiquée, je tombe sur cela:

Est-ce pareil pour toi ?
Si non, alors fais une capture d'écran de la page que tu voies
Si je dois cliquer sur quelque chose pour accéder à la page qui te pose souci, alors dis moi ce que je dois faire
Ritchi
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

Bonjour et encore merci pour vos réponses régulières.
Effectivement ce n'est pas le meilleur lien pour comparer nos deux mac. Voici donc une nouvelle page à essayer :
https://www.geocaching.com/geocache/GC7DZYM_6lunion-europeenne-a-lheure-franco-allemande
J'ai trois photos qui ne s'affichent pas sur cette même page : file:///Users/srin/Downloads/Capture%20d'écran.webarchive

Ensuite pour flash-gear, voici également un lien pour essayer :
http://five.flash-gear.com/npuz/puz.php?c=v&id=4697607&k=19320419

Cordialement