Pas d'image avec mon nouvel ordinateur. [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
-
riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
-
Bonjour à vous la communauté,
Pas d'image avec mon nouvel ordinateur.
Pour noël j'ai voulu me faire un cadeau, un nouveau ordi a monter moi même que j'ai acheté chez AMAZON en pièce détaché
Ce n'est pas le 1er que je montais car j'ai déjat assemblé une dizaine d'ordi en "AM3" Mes c'était la 1ere fois pour un "AM4"

Pour cela j'ai acheté un: Gigabyte Carte mère GA-AX370-Gaming K7 - AMD X370 une deuxième main
https://www.cdiscount.com/destockage/destockage-informatique/gigabyte-carte-mere-ga-ax370-gaming-k7-amd-x370/f-1250514-occp73h15nt376y.html

Un processeur: AMD YD270XBGAFBOX Processeur RYZEN7 2700x Socket AM4
https://www.amazon.fr/dp/B07B428M7F/ref=psdc_430352031_t2_B06W9JXK4G

2 barettes mémoire: Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3200MHz https://www.amazon.fr/Corsair-Vengeance-3200MHz-M%C3%A9moire-Performance/dp/B0143UM4TC/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1540219772&sr=8-7&keywords=m%C3%A9moire%2BDDR4%2B3200MHz&th=1

Carte Graphique MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming X 4G: https://www.amazon.fr/MSI-Carte-Graphique-GeForce-Gaming/dp/B01MAZ357B/ref=pd_sbs_147_t_0/261-0247627-2209631?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01MAZ357B&pd_rd_r=8e27627e-c5ed-43c6-bf83-1a5e5bfde027&pd_rd_w=TXAt0&pd_rd_wg=ABpve&pf_rd_p=9b28d941-c13a-4c2b-b935-36854aa20020&pf_rd_r=503EZ0JDDMQVDWCTFPKG&refRID=503EZ0JDDMQVDWCTFPKG&th=1

1 Alimentation: Corsair VS650 Alimentation (650 watts, https://www.amazon.fr/Corsair-VS650-Alimentation-Active-certifi%C3%A9e/dp/B0786VK1WD/ref=sr_1_1?s=computers&rps=1&ie=UTF8&qid=1540226271&sr=1-1&keywords=alimentation%2Bpc&refinements=p_76%3A437878031&th=1

Lorque j'ai monté tout ça Je me suis rendu compte que mon écrant restait tout noir j'ai pensé a un problème graphique sur la carte mère. Du coup j'ai fait un retour de la carte et demandé un remboursement

Puis j'ai recommandé une autre carte-mère une: X470 AORUS ULTRA GAMING https://www.amazon.fr/gp/product/B07CG3XJ6F/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1 Même problème et comme c'était une deuxième main également j'ai penssé quelle était en panne également donc retour et remboursement a nouveau

Puis j'ai recommandé une 3ème carte-mère mes neuves cette fois ci une: MSI X470 GAMING PRO CARBON https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in10111362.html Et toujours le même problème l'écran reste noir

Alors si quelqu'un d'antre vous avait une idée pour quelle raison cela. Je serais preneur

Et merci a vous

5 réponses

Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 595
bonjour
tu n'as pas mis de ssd, m2?

met quelques photos si possible
riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Bonjour Redbart et merci de ton intervention
non pas de ssd,m2

Mes j'ai effectué une autre expérience cet apres midi:

J'ai relié directement la prise HDMI de la carte mère a l'écran
sans installer la carte graphique: Carte Graphique MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming X 4G que j'ai acheté
et c'est le même résultat l'écran reste toujours noir

Le ventilo du ventirad tourne pendant 4 a 5 secondes puis s'arrête pendant 3 a 4 secondes puis redémarre a nouveau et cela continuellement

Autre précision que j'ai oublié de signaler hier

Sur la carte mère il y a 2 prise CPU a 8 broches: "CPU_PWR1" et "CPU_PWR2"

Et l'alimentation CORSAIR que je possède ne possède qu'une seule prise CPU 8 broches que j'ai branché sur la prise: CPU_PWR1

C'est peut etre cela la cause du problème?

Te remerciant d'avance pour ton intervention

Riton
Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 595
sur quel support as tu installé le système d'exploitation?


le manuel de montage est gratuit

https://fr.msi.com/Motherboard/support/X470-GAMING-PRO-CARBON#down-manual
riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Hier c'était sur un: SSD PLUS SanDisk

Et aujourd'hui c'etait sur un disque dur Seagate Barracuda

Et toujours un écran noir
Redbart
Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 595 > riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

tu as réussi à installer un S.E. avec un écran noir, trop fort!
riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
> Redbart
Messages postés
14943
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

non pas du tout car il est impossible de l'installer vu qu'il ne démarre pas.

Ce que je fais habituellement quand je monte un ordi, j'utilise un SE déjat installé sur un autre ordi pour faire mes essaies ce qui me fait gagner 45 minutes d'installation
riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

J'ai u le manuel avec la carte mère et je l'ai suivi a la lettre mes sa ne fonctionne pas
Messages postés
17612
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 590
Bonjour

le 2700 x n'a pas de GPU intégré
donc obligation de brancher la carte graphique et de brancher l'écran sur la carte graphique

riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

et merci a toi aussi dany 311 pour ton intervention
Messages postés
29663
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 886
Comme c'est déjà dit, le Ryzen 7 2700X n'ayant pas d'IGP, ça ne sert à rien de brancher ton écran sur la CM.

Si avec 3 CM, tu n'arrives à rien et que tu considères que le pc a été correctement assemblé, il faudrait envisager que c'est la CG qui pourrait poser un problème. Si tu peux: branche-la dans un autre pc qui fonctionne. Tu verras si tu as une image ou pas.

PS. à Redbart dont la réponse a été considérée par le robot de CCM comme la meilleure, l'absence d'un SSD n'empêche pas un pc d'afficher.
riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Bonjour epango
J'ai mis ma carte graphique sur la carte mère
puis j'ai remis en route et deviner????????

Miracle sa fonctionne même tres bien
Comme quoi des fois il suffit de pas grand chose

Et pourtant sur les 2 premières Cartes Mère j'avais installé la carte graphique et sa ne fonctionnait pas

Un grand merci a toi epango car tu m'évite un retour
epango
Messages postés
29663
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 886 > riton5635
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Enfin, tout va bien qui finit bien.
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019

Oui et grace à toi

Et merci encore