Disque dur soi-disant mort au bout de 2 ans et demi [Résolu]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
-
lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
-
Bonjour,

Durant la mise à jour du jeudi 12 décembre, j'ai éteint mon ordinateur... Je ne savais pas qu'il y avait une mise à jour! Plantage total.
Le vendredi matin, je l'ai déposé à un informaticien qui m'a dit qu'il n'était pas mort et qu'il pourrait récupérer les données et le faire repartir.
Le lundi, il me dit que les résultats sont pas bons mais que le disque n'est pas mort.
Ensuite, il me dit que je vais pouvoir récupérer mon Pc le mercredi. J'arrive le jeudi et il me dit j'ai pas de bonnes nouvelles, le dd est mort et cela va couter 200 euros et qu'il va payer une nouvelle clé windows... Je pense que c'est trop cher et lui dit et là il me propose de me racheter mon PC!
Je suis repartie avec mon Pc sous le bras... Et je voudrais savoir si il est possible que je change moi-même ce disque dur et que je réinstalle Windows avec votre aide.
En vous remerciant pour votre réponse.

Pc Asus R541U Core I3-6006U/BGA
HDD 1TB 54R

16 réponses

Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
219
Bonjour.

Quel est le prix du PC qu'il vous a proposé ?

Si votre PC actuel peut supporter un Windows 10, et s le disque dur est vraiment hors service:
pour moins de 100 euros il est possible d'y mettre un bon SSD.
Les clés Windows 10 on en trouve à moins de 10 euros maintenant.

Vous avez notre aide, à vous de nous montrer que vous pourrez suivre nos instructions.
lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Bonjour,
Il ne m'a pas donné de prix, j'ai repris mon pc. Je l'ai apporté pour qu'il me le répare et pour lui il n'y avait pas de problèmes. Pendant une semaine, il m'a fait tourner en bourrique...
Là je vous réponds avec mais il est lent, plante régulièrement et redémarre ou pas... Ce qui me fait peur, c'est est ce que c'est réellement le disque dur qui est hs?
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255
Re.

Installez le logiciel "Tous mes drivers" et effectuez une recherche générale de tous les pilotes.

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29


>>> une notification que la carte graphique n'avait pas le bon pilote <<<

Apparemment il n'y a pas de triangle sur la carte graphique. Par contre il y en a un sur périphérique audio. Je pense que vous avez néanmoins du son sur le PC. Faites un clic droit sur ce driver avec triangle et supprimer le.

Utilisez les contrôles avec le logiciel TMS et exécutez les pilotes recommandés. En espérant qu 'il va tous les trouver sinon il va falloir passer par les identifiants pilotes (PCI / VEB)

A + . . .


lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Et pour les triangles dans l'onglet "autres périphériques"?
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
219
En jaune sous CrystalDiskinfo, c'est "Prudence". Windows 10 peut être instable crash etc...

Sauvegarder vos données dans un premier temps puis changez le disque dur pour un HDD ou encore mieux pour un SSD.

Cela peut vous sembler compliqué mais pour d'autres c'est simple à faire.
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255
Bonjour.

>>> le dd est mort et cela va couter 200 euros et qu'il va payer une nouvelle clé windows <<<

Je voudrais bien l'avoir devant moi ce charlatan histoire de lui dire mes quatre vérités !!!

Apparemment c'est ce PC ==>

https://www.generation-net.com/Portables/Asustek/fiche-3932390-Portable-Asus-X541UA-G887T-i3-6006U-4G-1T-W10H-15---X541UA-GO887TB.html

Donc sous Windows 10. Or si vous changez de disque dur il n'y a pas besoin de racheter de licence.
Microsoft vous remet la clé d'activation gratuitement en fin d'installation.

Pour le disque dur, sur la photo il manque les informations essentielles. Ce n'est pas normal. Est-ce vous qui avez utilisé Crystal Disk Info ? Si ce n'est pas vous , refaites le test vous même.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

Perso j' utilise HDD Tune plus précis. Exemple d' un DD de 1 an 3 mois en fin de vie. Autrement dit oui cela peut arriver pour un DD de 2 ans 1/2 ==>



J'avais remplacé ce DD par un de 1 To comme le votre au prix de 42 € à Amazon port compris.

Nous attendons les résultats du nouveau test DD pour confirmation qu'il est bien H.S


A + . . .


lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Il vous manque quoi comme infos sur crystal disk ? Il ne parviendra pas à télécharger un logiciel il plante trop... je vais essayer et je vous envoie les photos. Obligée de passer par mon téléphone...
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
219
C'est votre informaticien qui vous a donné la photo en titre de CrystalDiskinfo ?
Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255
Salut Francoins . . . A tous les coups c'est la mise à jour qui a planté lorsque le PC a été coupé. Il y aura moyen de réparer Windows 10. Plutôt chelou ce réparateur/escroc !

Mais bon on va attendre la réponse de Lilium

A + . . .
lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Oui c'est lui. Je vais essayer de le rallumer pour faire votre test. A vrai dire je suis découragée et j'ai perdu toutes mes données de toute manière... il a mis un mot de passe sur mon Pc et me soutient que non et que c'est moi qui ai du faire une mauvaise manipulation. Je n'avais pas le mot de passe et maintenant mon mot de passe est celui de mon compte microsoft!
francoins
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
219 > lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Oui c'est lui.
Cela ne nous étonne pas.

Je ne suis pas le meilleur spécialiste ici mais à mon avis tout peut être récupéré.
Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255 > lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Re.

Puisque vous n'aviez pas de mot de passe vous étiez donc avec un compte local (personnel). Un compte Microsoft effectivement demande un mot de passe.
Si vous avez un autre PC se sera plus rapide que par celui malade. Juste a télécharger Crytal disk et a le déziper (extraire). Copiez sur une clé USB le dossier extrait puis le coller dans téléchargements par exemple du PC malade, ensuite faire le test et faire une capture ou à défaut une photo a joindre à votre prochain message.

A +
francoins
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
219 > lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Un CrystalDiskInfo complet, c'est ça:
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
219
Salut Jojolaguitare.
Louche en effet ce réparateur. Dans de nombreuses branches malheureusement.
Dernièrement une amie m'avait confié son téléviseur soit-disant ausculté dans un grand magasin. Réponse du réparateur "réparation trop onéreuse, achetez en un autre".
J'avais ouvert l'appareil, il n'y avait qu'une soudure à refaire dans le circuit d'alimentation. Authentique. Cela m'avait pris 10 minutes démontage et remontage compris.
Je me demande si maintenant les appareils sont testés pour faire des devis sérieux.
J'ai toujours défendu les clients mème si mes supérieurs n'étaient pas de mon avis.

lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Alors je viens de lui demander de refaire un scan mais visiblement je ne sais pas si ca va afficher plus d'infos... tout a l'air d'être dans des onglets séparé
s. Vous avez besoin de quelles infos?
Je vous envoie une photo du bureau tel que je l'ai récupéré. Encore merci pour votre aide. Je n'ai plus rien à perdre !
francoins
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
219 > lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Vous avez besoin de quelles infos ?

Voyez ma photo en "13"
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255
Re.

Bizarre car on devrait avoir le résultat tel cette image en exemple.



Mais bon on ne va pas se prendre la tête puisqu' apparemment le DD est défectueux.

Sous votre PC avez vous une trappe de visite du disque dur ? A moins que vous ayez déjà démonté ce DD du PC.

A + . . .

Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Je suis désolée il n'y aura pas plus d'informations... est ce que vous pouvez m'indiquer quoi acheter comme disque dur pour tenter la réparation avec votre aide si vous le voulez bien? Il ne veut plus rien savoir et marchait parfaitement bien pour mon usage! Je n'avais jamais eu aucun plantage... ce qui me fait le plus peur c'est pour ouvrir les clips du pc! J'ai regardé quelques tutos sur YouTube et je sais que quand c'est neuf c'est dur...
francoins
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
219
Pour accéder au disque dur, débrancher le PC du secteur, le retourner. Il doit y avoir quelques vis à oter.
Le reste vient assez facilement avec l'ongle et sans forcer pour déclipser.
lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1 > francoins
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020

Oui il n'y a pas de trappe mais quelques vis cruciformes. Il faut que je l'ouvre pour savoir quoi commander c'est ça? Je tente une dernière fois avec le logiciel téléchargé sur un autre ordinateur mais il est hyper lent et la en cours de redémarrage ????
Non il replante et n'a même pas reconnu ma clé elle a clignoté un instant durant un redémarrage... il fait que s'allumer et s'éteindre en boucle...
Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255
Re.

Une fois une partie décollée avec un petit tournevis d'horloger (derrière le PC de préférence pour ne pas voir le marquage) avec le coin d'une carte bancaire cela va tout seul. Le plus dur sera de faire très attention aux nappes de liaisons tel celui du clavier. Il y a un clip qui coince la nappe, soit a soulever, soit a basculer en arrière.

Pour le DD sur Amazon ==>

https://www.amazon.fr/Western-Digital-1000Go-S%C3%A9rie-Disque/dp/B071F9MLJJ/ref=sr_1_1?keywords=disque+dur+interne+2.5&qid=1576947579&refinements=p_n_size_browse-bin%3A10857260031%2Cp_36%3A428407031%2Cp_n_feature_browse-bin%3A444750031%2Cp_89%3AWestern+Digital&rnid=1680780031&s=computers&sr=1-1

Un peu plus cher que je l'avais acheté il y a 5 mois environ.

Une fois le DD neuf remis, on vous aidera sans problème pour réinstaller Windows 10.


A + . . .
lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1 > Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Re, merci pour vos réponses, il ne vaudrait pas mieux un sdd? C'est plus cher ? Et je vais commander le clip plastique pour l'ouvrir plutôt que risquer des dégâts avec une carte A savoir un stockage de 500 go me suffirait surtout que je vais tout mettre sur un cloud maintenant !
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255
Bonjour.

Oui pourquoi pas ! Au contraire votre PC en sera plus rapide au démarrage et en exécution. Si 500 Go vous suffisent Amazon propose un SSD de 480 Go port gratuit, pour un poil plus cher qu'un disque dur mécanique.

https://www.amazon.fr/Kingston-SSD-A400-480GB-Disque/dp/B01N0TQPQB/ref=sr_1_5?adgrpid=61891326211&gclid=EAIaIQobChMI2drm4evI5gIViLTtCh3Xag0aEAAYASAAEgIJb_D_BwE&hvadid=275361893971&hvdev=c&hvlocphy=9055618&hvnetw=g&hvpos=1t1&hvqmt=b&hvrand=531991840968988660&hvtargid=kwd-311526530536&hydadcr=203_1787269&keywords=disque+ssd+2+5+pouces&qid=1577003566&sr=8-5

Bonne idée le kit. Je ferais bien d'en acheter un moi de même. Depuis le temps que j'ouvre des PCs portables et effectivement ce n'est pas toujours facile.

A + . . .

lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Merci beaucoup jojo la guitare, je commande ça cet après-midi et je reviens vers vous dés que le disque est en place! Je pense que ça sera après Noel donc joyeuses fêtes à vous
Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255 > lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Mais de rien ! Et à bientôt.

Joyeuses fêtes à vous de même . . .
lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1 > Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Bonjour, je viens de recevoir le sdd. Je change ça au calme cet après-midi et je vous dis quand c'est ok????
lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1 > Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Re bonjour, le sdd est changé. Est ce que vous pouvez me.donner les indications pour réinstaller windows? Tout s'est bien passé sauf que le clip de la nappé me paraît pas tenir bien fort... est ce qu'il l'a abîmé... mystère. Merci pour votre aide.
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255
Bonjour.

Pour la nappe, celle du clavier je suppose, si elle a tendance a bouger facilement, glisser une mince feuille de mica ou autre entre la partie non conductrice et le support. Système D mais ça marche (surtout pas de collage !)

Pour une réinstallation clean de Windows 10 (version 1909)

Suffit de créer un ISO de Windows 10, à partir d’un autre ordinateur bien entendu, et de graver cet ISO sur clé USB de 8 Go via Rufus par exemple. .

Vous téléchargez d'abord l'outil Média Création Tool, puis via cet outil vous téléchargez l'ISO (3,9 Go)

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Puis gravez cet ISO avec Rufus sur une clé de 8 Go vierge de tous fichiers.

https://rufus.akeo.ie/?locale=fr

Pour l'installation, branchez votre clé USB puis de redémarrer le PC. De là, à l'apparition du logo constructeur il faut aller dans le bios via F2 (cela peut être une autre touche selon le constructeur) pour changer l'ordre du démarrage afin de mettre la clé USB en priorité. Enregistrez ( F10 ) et quittez le bios.
Au redémarrage, une fenêtre vous indique de cliquer sur n'importe quelle touche (entrée)
Attendez que les fichiers Windows s'installent puis suivre le processus. Optez pour "personnaliser" puis sur installer. Il vous sera demandé si vous voulez créer une partition. N' en faites rien, cela peut se faire après. L'installation est assez longue, presqu’une heure, surtout vers la fin ou de nombreuses questions vous seront posées. Réfléchissez bien avant d'y répondre.
Le droit numérique (clé d'activation) vous sera réactivé automatiquement et gratuitement par Microsoft.

PS = Vous pouvez également, si vous disposez d'un lecteur, graver cet ISO sur un DVD 4,7 Go vierge. (ma préférence car juste à redémarrer avec le DVD. Pas besoin de passer par le bios). L'installation est un peu plus longue.


A + . . .

lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Bonjour, J'étais en train de formater une clé usb mais je crois que je vais préférer le dvd si tout se fait automatiquement. J'avais la version Windows 10 Home version 1709 sur mon compte microsoft.
Par contre, je suis obligée d'allumer le pc pour pouvoir insérer le dvd. Il va se passer quoi?
Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255 > lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Re.

Vous démarrez le PC puis installez le DVD (avec l'ISO gravé bien entendu). Vous redémarrez aussitôt et après quelques secondes vous aurez une notification "appuyez sur n'importe quelle touche". Clic sur entrée et le DVD charge les fichiers Windows.

A + . . .
lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1 > Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Super merci beaucoup! Je vous tiens au courant, A+
lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1 > Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Bonsoir, je suis seulement à 77% de téléchargement... après je dois graver le dvd. Je voudrais savoir combien de temps peut ensuite durer l'installation sur mon pc pour savoir si je le lance ce soir? Et va t'il falloir réinstaller des pilotes? Est ce que vous avez un anti virus à me conseiller également ? Merci pour votre aide et bonne soirée
Judge_DT
Messages postés
28155
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
5011 > lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020

Salut,

Avec une clé USB en 3.0, la réinstallation prend une dizaine de minutes maximum sur un SSD, avec un DVD, ça peut prendre 30-45 mins minimum, selon la vitesse du lecteur.

Pour les pilotes, Windows 10 réinstalle la majorité des pilotes après son installation, si certains sont manquants, il est toujours possible de les réinstaller ensuite.

Pour l'anti-virus, "Defender" intégré à Windows 10 suffit amplement en gratuit.
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Bonjour,

Je viens d'effectuer la réinstallation de Windows et tout fonctionne! Déjà, je vous remercie pour toutes vos indications ultra-claires. C'était super simple du coup.
Pourriez-vous me dire ce que vous me conseillez comme logiciel à réinstaller ( j'utilisais Mozilla pour le boulot et Google chrome en personnel) ?
Comment puis je vérifier que tous les pilotes sont bons et ya t'il d'autres choses à faire?
Je viens de voir un détail, il a conservé ma photo de fond d'écran initiale… Comment cela est-il possible?

Merci encore, le pc a l'air de tourner nickel et je suis soulagée, ouf
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255
Bonjour.

Hé bien c'est parfait. Bon travail de votre côté aussi !

Pour vérifier s'il manque des pilotes, cliquez DROIT sur l' icône de démarrage Windows, puis dans la liste sur "gestionnaire de périphériques". Vous ne devez pas avoir de triangle jaune avec point d'exclamation sur aucun pilote. Parfois sur "coprocesseur" si inscrit, mais rien d'inquiétant. Contrôlez si en mode Wifi internet fonctionne bien.

>>> que vous me conseillez comme logiciel à réinstaller <<<

Là c'est au choix de chacun. Si Mozilla et Google vous convenaient bien, il n'y a pas de raison de changer.

A plus tard . . .


Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Je pense qu'il y a un petit soucis et j'ai eu une notification que la carte graphique n'avait pas le bon pilote et j'ai également Windows defender qui annonce une version de la veille de sécurité 0.0.0.0 et qui tourne dans le vide quand je fais recherche de mises à jour
v
lilium6
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
J'ai trouvé pour windows defender, il fallait juste vérifier mon compte Microsoft avec un code… Reste le pilote que je ne sais pas où aller chercher, merci;
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
J'ai également Windows update qui a refusé les mises à jour…
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Bonjour, désolée pour le retard. Je vous souhaite mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année et je vous remercie pour votre aide. J'ai un message d'erreur quand j'éteins le pc et je n'ai pas le temps de le lire mais sinon il fonctionne bien. Merci encore, je vais mettre le post en résolu.
Jojolaguitare
Messages postés
9030
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
1255
Bonjour.

Meilleurs vœux à vous de même.

>>> J'ai un message d'erreur quand j'éteins le pc et je n'ai pas le temps de le lire <<<


Vous pouvez voir cette erreur via l'observateur d’événements

https://www.malekal.com/observateur-evenements-windows/

C'est un peu complexe certes, mais vous devriez la retrouver.

Autre = Contrôlez dans l'outil "Recupération" que "paramètres de protection" est bien activé.

Clic simultané sur touches Windows + Pause/attn. Sinon panneau de configuration ==> système ==> Protection du système.



A + . . .
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
1
Bon je crois que je suis mal ... Je vous joins une copie de l'observateur d’événements et là c'est du chinois pour moi... J'ai remis ce qu'il y avait sur mon disque dur externe et là j'ai même eu une alerte pour un virus...