Probleme avec routeur/répeteur

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Bonjour à tous,

Voila je vous expose mon probleme.
J'ai fait l'acquisition d'un repeteur/routeur OMEGA OWLR307U.
J'ai réussi aisément à configurer le mode repeteur qui fonctionne bien.
Seulement, il y a trois autres options que je ne comprends pas:

- le mode AP (Access Point)
- le mode routeur
- le mode client WISP

pourriez vous m'éclairer sur les fonctions de ces modes ?
Autre question: comme il s'agit également d'un routeur, pour connecter deux LAN il me suffit de brancher les cables ethernet des deux reseaux pour que ce mode fonctionne ?

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166
Salut,
je ne connais pas ce produit, un peu éxotique, en particulier, mais en général:
mode répeteur:
deux réseaux wifi celui que l'on étend et un qu'on rajoute en extension, un seul réseau IP
mode point d'accès :
ethernet d'un côté, un seul réseau wifi, un seul réseau IP pour ethernet et wifi.
mode routeur:
ethernet d'un côté un seul réseau wifi deux réseaux IP, un wan et un lan.
Client Wisp:
pour les opérateurs sans fil.
c'est un mode routeur wifi côté wan lan et wifi côté lan, deux réseaux IP comme un routeur, mais connecté en wifi comme un répetéeur.
On pourrait rajouter aussi le point d'accès mode client:
un seul réseau IP se connecte à un réseau wifi et ressort en ethernet.
Les différences principales sont un ou deux réseaux IP:
un seul pour répéteur et point d'accès
deux (ou plus) pour routeur filaire ou Wisp
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019

Merci pour ta réponse rapide.
Mais pour le mode routeur puisqu'il faut un WAN il me faut donc une box, n'est-ce pas ?
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166
Pas forcément, il peut éventuellement remplacer la box, tout dépend du mode d'accès.
Point d'accès et répéteur, il faut une box oui.
madara7
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019

Tres bien compris.
Alors je cable ca comment ?
J'ai un port WAN et 4 ports LAN
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166 > madara7
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019

Par contre,
moi je n'ai pas compris ce que tu veux faire, à part des tests.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019

J'ai oublié de préciser que ma connection actuelle vient deja du repeteur wifi...
brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 166
il sert à quoi ton routeur alors ?
madara7
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
> brupala
Messages postés
90136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020

J'aimerais juste pouvoir connecter deux reseaux locaux mais je ne sais pas comment faire le branchement (sur quels ports etc...)
madara7
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
> madara7
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019

Et comme je l'ai seulement acheté et que j'ai pas mal perdu mon niveau en informatique j'aimerais bien tester tous les modes, voila pourquoi