Compatibilité home cinéma et TV [Résolu]

Signaler
-
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci concernant mon home cinéma et ma nouvelle TV. Je n'ai aucun son sortant du home cinéma, et ça peu importe le branchement ou réglage.
Je possède :

- Un home cinéma samsung 5.1 Dolby digital qui date de 2012 environs. Il ne possède pas de sortie Hdmi Arc. Il n'a qu'une simple sortie Hdmi une sortie rca et une sortie optique.

- Une TV Philips 4k de 2019 possédant 3 port Hdmi dont une Hdmi-Arc, un double prise rca et une prise optique.

Donc j'ai essayé : (home ciné vers tv)
- le câble hdmi avec le double rca sur rca.
- le câble hdmi avec le câble optique sur optique.
- le câble hdmi avec prise jack sur double rca.
- Tout brancher en même temps..

Concernant les réglages audio j'ai sélectionné sortie audio hdmi.

Voilà je sais plus quoi faire.. J'ai lu plein de discussion sur des forums mais rien ne fonctionne.

Si quelqu'un pourrait m'éclairer ce serait top.

Merci !

Configuration: Android / Chrome 78.0.3904.96

7 réponses

Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
6182
Connectez le cable optique sur la freebox... et sur le HC...
la télé n'a plus rien a voir si ce n'est afficher l'image de la chaine donnée par la box.
Sur le home ciné vous devez sélectionner l’entrée optique comme source.
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
D'accord merci je vais essayé ça par contre je n'ai pas la possibilité de sélectionner l'entrée optique comme source. J'ai seulement Hdmi oui ou non. Donc je sélectionne non en toute logique et ça devrait fonctionné c'est bien ça ?
Et sur la TV je laisse haut-parleurs TV activé et je coupe le son de la TV si j'ai bien compris ?
En tout cas merci pour votre temps et bonne fêtes.
baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
6182 > Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Sur le home-ciné ??? vous avez-forcement un moyen de sélectionner l'entrée optique.
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1 > baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020

Je vais regarder ça merci.
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
6182
Bonjour,
Donnez nous les modèles de ce téléviseur Philips et du home-ciné Samsung.
Bonjour,
Oui je vous donne ça si dessous :

- TV Philips 55PUS6262/12

- Home cinéma 5.1 Samsung AH63-02058L

Merci pour votre aide !
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
6182
OK
Le téléviseur a 2 sorties audio : Casque Stéréo (x1) • Optique Numérique (x1)
et, au moins, une sortie HDMI (ARC)
Par contre je ne trouve pas de documentation sur votre home ciné mais à priori il possède une entrée optique
Normalement en connectant avec un câble optique la sortie du téléviseur à l'entrée du home-ciné cela devrait fonctionner.
Toutefois une manipulation est a effectuer dans le menu son du téléviseur pour activer la sortie optique et couper les haut-parleurs du téléviseur.
La liaison via hdmi entre hdmi out du HC et hdmi arc (hdmi1) du téléviseur est plus aléatoire surtout si le téléviseur reçoit l'image d'un décodeur externe.
jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1702 > Brithanny
bonjour, reliez sortie optique du TV et entrée optique du home comme le conseille Baladur13,
pour écouter le son de la TV mettez votre home sur l'entrée optique et laissez votre TV sur haut-parleurs activés (en baissant le volume sur la TV et en réglant le volume du home
> jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Bonjour, alors oui je suis branché avec le câble optique et j'ai essayé ce que vous m'avez dis mais aucun son.

D'ailleurs dès que je sélectionne :
Sortie audio ¬ système audio Hdmi il m'affiche :

'Impossible de basculer sur un système audio Hdmi.'

Je précise que j'ai bien l'option 'easy link' activé.

J'ai aussi essayé de changer les formats numérique mais que ce soit 'stéréo', mutlicanal ou mutlicanal en dérivation ça ne fonctionne pas..
baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
6182 > Brithanny
Euh !
Easylink c'est fait pour deux appareils compatibles Easylink... et ce en liaison HDMI pas optique.
J'ai bien peur que votre home-ciné ne soit pas "Easy link" faire un essai en coupant Easylink
> baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020

D'accord je vais le désactiver. Mon home cinéma c'est 'anyneth'. Je vais tout refaire sans cette option du coup pour voir. Merci
> baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020

Donc j'ai bien désactiver la fonction easylink.

J'ai essayé les 3 formats de sorties numériques (stéréo, mutlicanal et mutlicanal en dérivation).

J'ai toujours encore le message qui m'indique que le basculement sur mon système audio Hdmi n'est pas possible parce qu'il n'est pas disponible.
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
6182
Extrait de la notice du téléviseur
La notice :
https://www.download.p4c.philips.com/files/5/55pus6262_12/55pus6262_12_dfu_fra.pdf

Question subsidiare qui fournit l'image au téléviseur ? l'antenne, un décodeur, les deux ?
Références du décodeur ?
baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
6182 > Brithanny
  • La sortie SPDIF sur votre téléviseur c'est la sortie optique.

chaque fois que je sélectionne la sortie 'système audio Hdmi, j'ai un message d'erreur.
Impossible de basculer sur un système audio Hdmi.
ben oui le HC n'est pas Easylink
  • Mon home cinéma c'est 'anyneth'. Anyneth

Extrait de https://www.samsung.com/be_fr/support/tv-audio-video/comment-fonctionne-anynet-plus/
La fonction Anynet+ vous permet d’utiliser la télécommande de votre téléviseur Samsung pour contrôler tous les appareils Samsung connectés qui sont compatibles avec Anynet+. Le système Anynet+ fonctione exclusivement avec les appareils Samsung qui intègrent la fonction Anynet+

Votre décodeur Free possède lui aussi une sortie optique notée SPDIF.... essayez la aussi.
jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1702 > baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020

D'ailleurs à chaque fois que je sélectionne la sortie 'système audio Hdmi' j'ai un message d'erreur.
Impossible de basculer sur un système audio Hdmi.

c'est normal puisque vous n'avez pas de connexion HDMI,
> baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020

D'accord merci, maintenant je sais que je ne peux pas utiliser cette fonction.

Faut-il faire quelque chose de spécial concernant cette sortie spdif ?
Je n'ai vu aucune réglage sur ma TV avec ça =/

Par contre sur les paramètres de la free je l'ai trouvé et je l'ai sélectionner.
Donc j'ai relié le câble optique de la free avec le home cinéma et toujours le même message d'erreur =/
jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1702 > Brithanny
côté home sur quel canal vous mettez vous? il faut sélectionner l'entrée digitale (optical in)
> jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Je ne connais pas, c'est un réglage que je dois faire dans le home cinéma c'est ça ?
Messages postés
4086
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
215
salut tout le monde

pour Brithanny

appuies sur la touche "func" sur le home ciné
selectionnes d-in

cia ciao



Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
Alors rien ne fonctionne. J'aimerais acheté un appareil pour passé de mon câble optique à une sortie Hdmi arc. Estce que vous savez ce que je pourrais acheter ? J'ai vu des convertisseur, extracteurs, adaptateurs... Je ne sais pas trop ce qu'il faut prendre. ????????

Meilleurs vœux 2020 à tous ????
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
6182
Il suffit d'un câble optique entre téléviseur et Home ciné
Sur le téléviseur faire la conversation donnée au message#6 pour mettre la sortie optique (SPDIF) en service
ou le même câble optique entre Freebox et home ciné
et sur le Home-ciné mettre l'entrée optique comme source d'entrée.

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
Salut je laisse tomber je pense que ce n'est juste pas possible. Merci pour votre temps à tous. Je vais en acheter un autre.
baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
6182 > Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

?????
Qu'est-ce qui est pas possible...
Connecter un câble optique entre box et home-ciné ?
Choisir l'entrée optique comme source pour le home ciné ?

Vous aller acheter un autre quoi ?
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1 > baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020

Ben j'ai fait tout ce que vous m'avez proposé et je n'ai aucun son..

Si si j'ai fait tout ça j'ai réussi mais ça ne fonctionne quand même pas.

Je vais m'orienter vers une barre de son du coup et laisser le home cinéma de côté.
baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
6182 > Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

OK sur la freebox il y a des choses à faire pour mettre la sortie optique en service
Voir : https://www.youtube.com/watch?v=LZDE7nktLGQ
Il faut "Sortie audio principale" sur SPDIF et "Activer le Passtrough hdmi" sur off
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1 > baladur13
Messages postés
39175
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020

Voilà c'est bon tout fonctionne. J'ai une nouvelle barre de son Samsung et un nouveau câble optique.
Le soucis provenait du câble finalement.
Merci à tous !