Menu

[HP_RECOVERY] comment utilisé cette partition [Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
- - Dernière réponse :  ayoub - 19 déc. 2014 à 00:06
d'abord désolé pour les puristes des fautes, mais j'ai pas assez de place pour écrire le titre, et pour celles laisser dans le message à suivre car je suis pas très doué en orthographe :'(

ensuite je vous explique mon problème :
j'ai eu envie d'avoir un autre système pour mon pc portable (HP DV6269eu avec Vista familiale prémium, du moins a l'origine)
et comme j'avais un DD externe non utiliser ainsi qu'une clé de XP familiale (non utilisée mais légale)
ayant vue dans mon bios que je pouvais booter a partir d'un DD brancher en USB je me suis dit que ce DD externe pourais me servir!

hors lors de l'instalation je c'est pas quelle étape j'ai louper mais j'ai du faire l'installation sur mon system vista car après plus moyen de booter sur vista, et mon DD externe était inutilisable ou dumoins pas bootable :'(

j'ai fait l'erreur de ne pas faire les CD de recovery tte de suite car je voulait avoir tous mais logiciel installer dessus et après je les ai oubliés ^^

j'ai essayer de graver ma partition de recovery mais a paramment elle est non bootable et je ne peu accéder au gestionnaire de récupération HP car la partition de l'OS a été écrasé

au démarrage de l'ordi j'ai 2 touche option esc pour l'ordre de boot (dedans rien pour la restoration du system)
ou F10 pour le setup (BIOS) si j'attends mon OS boot normalement, j'ai du remmettre XP pour pouvoir utiliser mon ordi.

donc ma question existe t'il un gestionnaire de récupération pour XP ou alors un moyen de débloquer l'accès à la partition HP_Recovery pour remettre mon PC tel qu'il était a l'origine?? sans passer par le retour au SAV, évidemment!!

merci d'avance pour vos réponses :-)
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
4
1
Merci
oki c pas la réponse que j'attendais car la partition je la vois elle est actuellement, en D: moi ce que je voudrais savoir c quand la touche F11 au boot elle ne marche pas comment puis(je faire pour récupérer le paramettrage usine y a t'il une commande dos au autre pour lancer la restauration via cette partition?

ps : depuis que j'ai installer(pour tester VISTA Intégrale, lors du démarage de mon pc je peux choisir de démarer sur un RAMDRIVE serais-ce cette partion qui m'apparaitrais enfin? j'ai pas tester car tant que j'en connais pas plus sur le sujet j'ai peur de refaire une autre connerie!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41437 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
Tapes MMC dans Executer
puis fait Ajout/suppression de composants
Gestionnaires de Disques

et la la solution et de mettre la partition RECOVERY en ACTIVATION

tu redemarres et la tu appuis sur F11

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41437 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1536
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
145
0
Merci
Salut

J'ai appris sur un autre post comment utiliser cette partition Recovery

voici l'explication apportée au problème de l'autre post:

<<Tu fais Démarrer / Exécuter et tu tapes : compmgmt.msc

Tu vas à la section "Gestion des disques et tu regardes
si t'aurais pas une partition dont le système de fichier
est FAT ou FAT32 et qui porte le nom de "Recovery" (ou quelque chose comme ça).


Il s'agit d'une partition de récupération utilisée pour restaurer ton OS,
tes pilotes et tes utilitaires qui ont été installés en usine.
Pour utiliser cette partition de récupération, il faut presser
une touche au démarrage qui dépend de la marque du pc.

Ex : F9 (Asus), F10 ou F11 sur d'autres >>

Je peux pas t'en dire plus désolé.
je confirme
F11 pour les postes HP
bonsois moi je veux cree une pqrtition recovery pour un pc hp prodesk 400g1 sff mai jarrive plus a telecharge hp recovry et aussi linstaler stp aide mois merci contacter moi youbfredy @ gmail .com
0
Merci
J'ai fait la même bétisse et connais le même problème.

Rassure-toi. Tu n'as pas fait d'erreur. Windows XP est un ouvrier qui quand tu lui demandes de repeindre la chambre du fond, commence par t'arracher les tapisseries du salon sans te demander ni t'avertir.
La différence: tu peux demander à l'ouvrier de réparer ces inepties à ses frais. Mais pas à Microsoft.
0
Merci
Bonjour a tous
il n'y a personne pour donner a ce sujet j'ai le meme souci et j'aimerais bien savoir comment faire pour moi c pareil tous le monde dit oui il faut appuyer sur F11 ou sur tel touche aucune d'elles ne marchent pour lancer hp recovery et pareil je n'ai plus l'application outil hp dans demarrer tous programmes j'ai fait beaucoup de forum poiur trouver une reponse et deja je vien de trouver un topic qui es exactement le meme que le mien.
J'ai xp pro sur un hp dv6012 EA
Merci a tous ceux qui nous aiderons ben_skywalker et moi meme.
0
Merci
salut c t 'es encore intéresser fais moi signe sur mon email la solution est bien msc... et tu peut "marquer le disck comme active " alors tu pourras activer la recovery parition pour hp avec f11; merci
Bonjour,

J'ai une veille tour HP pavillion 443. J'ai un XP familiale légale. J'ai la fameuse partition recovery. F10 ou F11 m'ammène au setup bios. J'aimerai retrouvé le PC en conf usine (pas de cd). Je ne comprends pas trop vos solutions. QQn pourrait m'expliqer les procèdures à suivre svp. Merci à tous.
0
Merci
Bonjour Nitia
Regardes ici, si ton pc demarres encore, tu dois avoir une autre possibilite: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?lc=fr&dlc=fr&cc=fr&docname=bfh07145&product=12455#bph07145_cp
A+
Merci. au démarrage après plusieurs essaies le pc démarre normalement. Il ne semble pas tenir compte de la touche F10. La partition recovery est peut être altérée?
0
Merci
RE
Je n'ai pas HP, mais lis la page, il y a ca:" Récupération à partir de Windows XP", c'est sans ce F10 ou F11.
A+
Merci beaucoup. Mais bien sur dans tous les programmes je n'ai pas ce fameux "outils HP"!! En passant par : C://progam Files, j'ai bien un dossier Hewlett-Packard mais il y a seulement des fichiers Dll dedans. En partir d'exeter il n'y aurait pas une commande ? (merci mille fois)
0
Merci
salut, dans ce cas la, tu doit utiliser les soft de (PowerQuest), il y a le logiciel (PartitionMagic) c'est un logiciel magic qui te permet de bien gérer ton espace DD, il est sample a utiliser, et il y a le logiciel BootMagic qui appartien a la méùe entreprise qui te permet de gérer ton boot c'est a dire qui te facillite le démarrage de deux systeme......
Je connais partition magic mais je ne vois pas comment l'utiliser dans mon cas. J'ai ma partition C que j'aimerai mettre à plat en garder un windows légal et le D avec recovery.
Utilisateur anonyme -
Bonjour ChrifO52
Que veux tu faire avec ces programmes pour une reinstallation a partir d'une partition Recovery?
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme -
RE
Regardes quand meme si tu as ce programme: Recovery CD-DVD Creator)
A+
> Utilisateur anonyme -
Sur le pc non. Mais éventuellement je peux le telecharger. Et apres je copie la partition recovery dessus?? et je boot dessus au demarage?
0
Merci
RE
Je ne sais pas si ca peut marcher, essayes, il faudrait deja trouver ou le telecharger, regardes sur le lien, avec tes references si tu trouves, dans pilotes et applications.
A+
Merci lacharpente ;)
Je vais essayer ta solution elle me semble pas mal.
abdoufaycal
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2011
-
slt a ts j'ai 4go de ram et ma partie recovry j c pas si elle contien 64 bits ou que 32 bits svp aidé moi
Messages postés
741
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
34
0
Merci
bonsoir à tous je suis dans la même situation que vous je veux faire F11 sur mon HP pavilion mais la touche ne fonctionne pas! y a t il un autre chemin pour faire ça sans faire F11