Changement de carte graphique

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Bonjour, j’ai récemment fait l’acquisition d’une nouvelle carte graphique. Je l’ai installé sans faire de modifications sur mon PC qui est doté de Intel HD graphics. Quand j’ai installé ma carte graphique mon ordinateur s’allume, fais tourner le ventilateur de la carte graphique mais affiche un écran noir. Quelqu’un a une solution ? Merci

9 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
3
Salut, voici les étapes à suivre pour mettre à jour sa carte graphique :

1. Laisser la première carte graphique ou se brancher sur la carte mère.
2. Installer DDU et désinstaller ses pilotes graphiques (AMD ou Nvidia) : https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html
3. Mettre en place la nouvelle carte graphique et se brancher dessus
4. Installer les nouveaux pilotes (Nvidia ou AMD) suivant la carte graphique.
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Et ce n'est ni une NVIDIA ni AMD donc ddu ne marcherais pas si ?
passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68
Les étapes à suivre que vous mentionnez ne s'applique que lors d'un changement de carte graphique, pas d'un ajout.
Là en plus il s'agit d'un processeur graphique intégré d'Intel et non AMD ou Nvidia.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Je me demande si après avoir désinstallé le Driver le PC va afficher quelque chose
passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68
Windows identifie le processeur graphique lors du démarrage et utilise le pilote de base Microsoft pour avoir un affichage, bien-sur ce n'est que provisoire, il faut le pilote graphique adapter pour utiliser le GPU à son maximum.
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68
Bonjour,
Avez vous au moins branché votre écran sur votre carte graphique et no la carte mère ?
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Sur la carte graphique. Mon probleme c'est que mon PC n'affiche rien. J'avais avant une Intel HD graphics, est-ce que je dois désinstaller des drivers ?
passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68 > romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

non pas besoin de désinstaller le driver du intel HD, surtout que windows 10 va vouloirs le réinstaller si vous branchez votre écran à la carte mère.
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
> passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Je suis sous Windows 7.
Et effectivement windows l'a reinstallé sans que je lui demande donc le probleme c'est que quand ma carte graphique est branchée je ne peux pas installer de drivers ect
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68
La carte graphique est-elle alimentée par un câble d'alimentation PCI-E ?

Normalement si vous n'avez pas d'affichage avec votre carte graphique, il est inutile de vouloir installer son pilote, car elle n'est de toute façon pas reconnu par votre PC/Carte mère.
passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68 > romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Oui et je crois que vous devriez tester le PC sans ce câble, surtout que la prise de la carte mère dont vous montrez est surement celle dédiée à effectuer un Clear CMOS, il faudrait le manuel de la carte mère pour le confirmer.
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
> passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Quand je branche la carte graphique sans le câble, l’écran est toujours noir mais la carte graphique tourne toujours, avez vous une solution ?
passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68 > romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Malheureusement, non, je n'ai pas de solution, je n'ai ni documentation sur votre carte graphique ni de votre nouveau PC (carte mère).
Peut être qu'une autre carte graphique marcherait, d'ailleur pourquoi souhaitez vous absolument utiliser la carte graphique d'un autre PC ? Il est surement possible qu'elle soit dépasser pour les jeux et applications actuels si le pc d'origine est ancien.
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
> passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Je voulais utiliser celle ci car je n'en ai pas d'autre et simplement pour mieux tourner dans des petits jeu comme Minecraft. Voulez vous d'autres informations sur la carte mere ect ?
passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68 > romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Oui et aussi sur la carte graphique que vous voulez mettre.
Pour minecraft, cela dépend de la version, si c'est la version JAVA, oui, il faut mieux en effet une carte dédié, en revanche pour la version Windows 10 (Microsoft store) la Intel HD graphic suffit.
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020
5
Bonjour,
qu'elle est la marque et le type de carte graphique ??
Si elle ne fonctionne pas c'est que soit elle est mal branché ( mal enfonçé dans le port pci), soit il lui manque une alimentation auxiliaire, soit ta carte est HS.
@+
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Bonjour, la carte est une NVIDIA GeForce 9600 GT.
Qu’est ce que le type de la carte graphique ? Et sinon je pense qu’elle est bien enfoncé dans le port PCI car les ventilateurs tournent ect et elle n’est pas HS car j’ai essayé sur un autre PC et la carte graphique marche sans problèmes. Mais qu’est ce qu’une alimentation auxiliaire ?
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68
les GeForce 9600 GT sont totalement dépassés, pas de prise en charge matériel du directX 11 et 12, performances devenus médiocre comparer aux PC actuels, la plupart des iGPU sont même meilleurs.

l'alimentation auxiliaire est la prises PCIE alim,

votre carte mère doit avoir un bios bridé pour les cartes graphiques, il est peut être possible de changer ça mais c'est pas sure.
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Bonjour, je me suis trompé, ce n’est pas une 9600gt mais une Asus GeForce 9500 GT
passionnedinformatique01
Messages postés
461
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
68 > romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Ben ça ne vaux pas le coût de l'utiliser, autant vous contentez de la Intel HD graphic.
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020
5
bonjour,
Les prises d'alimentation auxiliaires sont des broches PCIe 4+2, 6+2, mais il n'y en a pas sur ta carte.
Comme le dit "passionnedinformatique01" et vu que ta carte marche sur un autre ordi, c'est ton BIOS de ta carte mère qui empêche de démarrer sur ta carte graphique. Tu dois mettre le mode igp en auto.
@+
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Merci, donc si je met le mode igp en auto, la carte graphique fonctionnera ? Et comment mettre le mode igp en auto ?
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020
5
Bonjour,
Il faut que tu ailles dans ton BIOS (touche "DEL" ) au démarrage de ton PC, puis dans advanced bios features puis IGX configuration puis internal graphique mode ---> doit etre sur UMA.
@+
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Super merci ! Je vois ça la semaine prochaine, je vous donne des nouvelles si ça ne marche pas. Bonne soirée
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Bonjour, quand je suis sur le bios que je vais dans avanced, Graphics configuration et internal graphics je peux choisir auto, disable ou enabled. Que dois-je choisir ? Merci
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2020
5
Bonjour,
tu choisis AUTO comme cela l'ordi démarrera sur la carte graphique qui est branchée à ton écran.
@+
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Auto était choisi par default
romhn
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Je dois brancher la carte graphique quand j’accède au BIOS ?