Parcour de tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Hamster18
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Bonjour, je suis debutante en python et je suis fasse à un problème, le voici : un un tableau contenant des diagramme (tabCancer), j'essaye ces diagrammes dans un autre tableau (tabCancerPlageDeDonneeChoisi). La petit particularité c'est que je veux que la "copie" des diagrammes dans tabCancerPlageDeDonneeChoisi est une place de donnée plus petite (au début les valeur du diagramme va de 0 à 255 et je veux garder de 249 à 200).
Sauf que pour chaque diagramme je garde seulement la première valeur du diagramme...

Pour que vous comprenez mieux ... voici le code :

tabCancerPlageDeDonneeChoisi= [255]
k=0
for i in range(255):
        if i!=0:
            for j in range(149,201):
                tabCancerPlageDeDonneeChoisi.append(tabCancer[i][j]
print(tabCancer[1][149])

print(tabCancer[1])
print(tabCancerPlageDeDonneeChoisi[1])




Voici le résultat

[1290.] // Commande print(tabCancer[1][149])
[[5.20417e+05] // Commande print(tabCancer[1])
 [2.64130e+04]
 [1.67470e+04]
 [1.44120e+04]
 [1.15610e+04]
 [9.34600e+03]...
[1290.] //Commande print(tabCancerPlageDeDonneeChoisi[1])




Ainsi on voit bien qu'il manque des valeur... Je pense que mon problème viens de ma 2 ème boucle for... Mais je ne voit pas comment le corriger .

Merci d'avance pour votre réponse.

3 réponses

Bonjour,

J'aimerai que pour chaque diagramme de mon tableau tabCancer copier les valeurs (des diagrammes) entre 150 et 200 dans le tableau tabCancerPlageDeDonneeChoisi

tabCancerPlageDeDonneeChoisi = [diag[150:200] for diag in tabCancer]
Messages postés
9419
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
499
bonjour, quelles sont les valeurs manquantes? tu montres ce que tu obtiens, et tu ne décris pas ce que tu souhaites obtenir.
peut-être souhaites-tu visualiser les tableaux complets?
print(tabCancerPlageDeDonneeChoisi)
Hamster18
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

J'aimerai que pour chaque diagramme de mon tableau tabCancer copier les valeurs (des diagrammes) entre 150 et 200 dans le tableau tabCancerPlageDeDonneeChoisi

Pour l'instant pour chaque diagramme de mon tabCancer je copie que la 150 valeur du diagramme dans tabCancerPlageDeDonneeChoisi
Messages postés
9419
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
499
alors peut-être ainsi:
tabCancerPlageDeDonneeChoisi= [[0]*52 for i in range(255)]
for i in range(255):
        if i!=0:
            for j in range(149,201):
                tabCancerPlageDeDonneeChoisi[i][j-149]=tabCancer[i][j]
Hamster18
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Cela va peut être te sembler bête, mais Yg_je pourrais-tu m'expliquer m'a ligne suivante s'il te plait ?
tabCancerPlageDeDonneeChoisi= [[0]*52 for i in range(255)]


Cordialement.
yg_be
Messages postés
9419
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020
499 > Hamster18
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

cela crée un tableau de 255 tableaux de 52 zéros.
Hamster18
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
> yg_be
Messages postés
9419
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2020

D'accord merci beaucoup pour votre aide !!!