Boucle avec variable dans un fichier txt + calcul de la taille d'un dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
GEEK82500
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Bonjour.
J'essaie de faire un code qui me calcule la taille de certains dossiers avec export vers un fichier txt.
voici ce que j'ai commencé à faire (mais comme j'apprends seul, ça ne marche pas forcément, et là je cale...).
Ce que j'essaie de faire c'est d'aller chercher la variable nom d'utilisateur dans un fichier TXT (%%X) et la mettre ensuite dans un code qui me calcule la taille du répertoire de cet utilisateur et exporte le résultat vers un fichier txt... (pas simple pour un petit novice comme moi).
Ci-dessous ce que j'ai fait:

for /f "delims=" %%X in ("C:\Users\FIAULT\Desktop\users_profs.txt") do (

set ma_var=%%X

)

set FOLDER="C:\Users\FIAULT\Desktop\profs\%%X\WinConf.V6"

for /r %FOLDER% %%A in (*) do set /a size+=%%~zA/1000000

echo %size%Mo >> "C:\Users\FIAULT\Desktop\extraction.txt"

6 réponses

Messages postés
12475
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 612
Bonjour,

Est-ce que tu as essayé cela :

Setlocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion

for /f "usebackq delims=" %%X in ("C:\Users\FIAULT\Desktop\users_profs.txt") do (

for /r "C:\Users\FIAULT\Desktop\profs\%%X\WinConf.V6" %%A in (*) do set /a size+=%%~zA/1000000

)

echo !size!Mo >> "C:\Users\FIAULT\Desktop\extraction.txt"



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
GEEK82500
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

voici le résultat que j'obtiens

Mo
Mo
Mo

Il n'y a pas le nom devant ni la valeur (oui j'avais oublié, j'aurais souhaité obtenir dans le fichier extraction.txt des lignes sous le format NOM,%SIZE%Mo) dans l'exemple ci-dessus j'ai trois noms sur trois lignes dans le fichiers users_profs.txt donc le nombre de ligne du résultat semble correspondre mais pas le fait qu'il manque la valeur (et le nom)
barnabe0057
Messages postés
12475
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 612 > GEEK82500
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

On va vérifier les lignes une par une.

Que donne comme résultat ceci :

for /f "usebackq delims=" %%X in ("C:\Users\FIAULT\Desktop\users_profs.txt") do echo %%X
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

oups, désolé je n'avais pas vu ta réponse, ci-dessous le résultat (ça semble bon)

C:\Users\FIAULT\Desktop>for /F "usebackq delims=" %X in ("C:\Users\FIAULT\Desktop\users_profs.txt") do echo %X

C:\Users\FIAULT\Desktop>echo CANALB
CANALB

C:\Users\FIAULT\Desktop>echo FEDRIGM
FEDRIGM

C:\Users\FIAULT\Desktop>echo FIAULTA
FIAULTA

C:\Users\FIAULT\Desktop>pause
Appuyez sur une touche pour continuer...
barnabe0057
Messages postés
12475
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 612
Très bien maintenant que donne ceci :

for /r "C:\Users\FIAULT\Desktop\profs\CANALB\WinConf.V6" %%A in (*) do echo %%A
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

ben là je vais peut être pas copier tout le résultat car il y pas mal de choses
dans la fenêtre cmd ça a fait des résultats comme ci-dessous pour chaque fichier

C:\Users\FIAULT\Desktop>echo C:\Users\FIAULT\Desktop\profs\CANALB\WinConf.V6\test3\Visites BTS\vignaux.pdf
C:\Users\FIAULT\Desktop\profs\CANALB\WinConf.V6\test3\Visites BTS\vignaux.pdf
barnabe0057
Messages postés
12475
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 612
Très bien donc ce script devrait marcher :

@echo off
Setlocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion

for /f "usebackq delims=" %%X in ("C:\Users\FIAULT\Desktop\users_profs.txt") do (

for /r "C:\Users\FIAULT\Desktop\profs\%%X\WinConf.V6" %%A in (*) do set /a size+=%%~zA/1000000

echo !size!Mo >> "C:\Users\FIAULT\Desktop\extraction.txt"

)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

c'est incompréhensible, j'ai toujours les trois lignes avec Mo sur chacune de ces trois lignes mais sans la valeur

alors que quand je teste la ligne ci-dessous ça marche... (juste un truc j'ai mis %size% et pas !size! comme sur ta réponse parce que sinon ça affichait !size! sur le script, c'est un problème ça?)

for /r "C:\Users\FIAULT\Desktop\profs\FIAULTA\WinConf.V6" %%A in (*) do set /a size+=%%~zA/1000000

echo %size% Mo >> "C:\Users\FIAULT\Desktop\extraction.txt"
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

oui j'avais bien cette ligne et j'ai à nouveau remplacé %size% par !size!
mais j'ai toujours:

Mo
Mo
Mo

...
barnabe0057
Messages postés
12475
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 612
Je pense avoir une solution, en appelant une fonction :

@echo off
Setlocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion

for /f "usebackq delims=" %%X in ("C:\Users\FIAULT\Desktop\users_profs.txt") do (

call :taille %%X
echo !size!Mo >> "C:\Users\FIAULT\Desktop\extraction.txt"

)

pause
exit

:taille

set size=0
for /r "C:\Users\FIAULT\Desktop\profs\%1\WinConf.V6" %%A in (*) do set /a size+=%%~zA/1000000

goto :eof
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

ça marche!!! :)

juste deux trucs ça me donne

636Mo
422Mo
211Mo

alors que j'aurais besoin d'avoir le nom devant aussi genre :

CANALB,636Mo
FEDRIGM,422Mo
FIAULTA,211Mo

également mais ça c'est pas très important le calcul de la taille sous estime d'environ 10% par rapport à quand je fais clic droit propriétés ( pas très important parce que s'agissant des winconf j'ai juste besoin de savoir s'ils sont proches de 4 ou 5 Mo alors que parfois sur certaines sessions il y 200Mo ou plus, mais bon au cas où tu aurais une idée...
en tout cas merci beaucoup!!! vraiment!!!
barnabe0057
Messages postés
12475
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 612
Oui il y a une légère dérive mais inférieure à 1% chez moi.

Voilà la modif pour le nom :

@echo off
Setlocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion

for /f "usebackq delims=" %%X in ("C:\Users\FIAULT\Desktop\users_profs.txt") do (

call :taille %%X
echo %%X,!size!Mo >> "C:\Users\FIAULT\Desktop\extraction.txt"

)

pause
exit

:taille

set size=0
for /r "C:\Users\FIAULT\Desktop\profs\%1\WinConf.V6" %%A in (*) do set /a size+=%%~zA/1000000

goto :eof
GEEK82500
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
> barnabe0057
Messages postés
12475
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020

ça marche!!! nickel et encore merci pour l'efficacité!!!