Créé un site web

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
-
dugenou
Messages postés
5721
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
-
Bonjour, bonsoir,
Je voudrais donc comme écrit dans le titre créé un site web.
Je ne veut pas créé un blog, et je ne peut pas me payer un nom de domaine, donc il me reste 1 seule solution gratuite. Et cette solution est de créer le serveur web en local sur mon pc, et y accéder a distance avec l'adresse IP.

Le logiciel que j'utilise pour cela est wampserver, la dernière version, j'arrive a y accéder en tapant localhost, ou l'adresse IP de mon pc, mais qu'en local, et je n'arrive pas a y accéder sur un autre pc.

Donc je voudrais savoir si je suis sensé faire quelque chose pour que cela soit fonctionnelle, ou alors faudrais t'il que je prenne un autre logiciel concurrents de wampserver au quel ça pourrais fonctionner ?

Merci d'avance,
Daniel.

4 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
5
Sinon avec Kimsufi tu as de l'hébergement web pour même pas 1.5€ par mois (+ 1 nom de domaine offert)...
Ce sera à la fois plus simple d'utilisation et tu n'auras pas à te soucier d'éventuelles failles de sécurité sur ton réseau local car qui dit hébergement en local sur ton pc dit NAT et redirection de port de l'extérieur vers ton PC ...
Sinon, là pour ton problème il faut jouer du fichier hosts et gérer les noms de domaine en local par celui-ci (à l'ancienne ...)
Messages postés
5721
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
1 152
Bonjour,

Il serait préférable d'héberger ton site sur les pages-perso de Free, c'est totalement gratuit et accessible à tous, avec l'accès gratuit à Free : https://subscribe.free.fr/accesgratuit/index.html

dugenou
Messages postés
5721
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
1 152
Bonjour,

Bien qu'il soit préférable d'héberger ton site sur un serveur distant, voici un tutoriel assez bien expliqué :

http://phareperdu.free.fr/?2007%2F11%2F25%2F32-heberger-son-site-personnel-chez-soi-sur-son-ordinateur-personnel-et-avec-une-connexion-internet-basique=

Il est possible et souhaitable d'utiliser une distribution Linux sur un ordinateur dédié à cet usage et y installer un serveur Apache. Le tuto peut très bien être adapté à LAMP.
LePetitChat11
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
15 > dugenou
Messages postés
5721
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020

D'accord merci je vais regarder.
Sinon tu à regarer les solutions "server-less" ? C'est plus simple, plus rapide et ca ne t'oblige pas à comprendre tout ce qu'il se passe derrière. Ca marche et point final. AWS propose des solutions qui peuvent t'intéresser. A voir.
jordane45
Messages postés
27719
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
2 151
Bonjour
L'hébergement de site web via aws n'est pas plus "simple" que par un hébergeur "normal".
Tant qu'on ne prend pas un serveur dédié, un hébergeur standard fonctionnera de la même façon q'aws (la plus part proposant l'installation de cms de façon automatisé).Le tout sur des machines virtuelles...(comme aws)
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
15
Bonjour,
En tout cas merci a vous pour votre aide, du coup j'ai réussi a le faire en local mais a distance comme je le souhaitais, avec le logiciel xampp.
Simplement ça marche, mais j'ai un seul problème, j'ai voulu régler phpmyadmin en le mettant non seulement en local, mais a distance, simplement MySQL ne démarre plus, que dois-je faire ?

Si vous voulez regarder, voilà donc l'adresse IP de la machine : http://176.189.76.101/
Et pour phpmyadmin :
http://176.189.76.101/phpmyadmin/

Oh, a précisé, sa devais marcher aussi en local, mais seulement j'avais supprimé les compte utilisateurs pour les refaire, est-ce possible que ça viens de ça ??

Merci d'avance.
dugenou
Messages postés
5721
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2020
1 152
Bonjour,

Je n'utilise pas mon serveur en production, seulement en développement et sous Linux, je n'ai donc jamais configuré PhpMyAdmin, mais il y a une documentation en ligne, très complète et en français :
https://docs.phpmyadmin.net/fr/latest/index.html