Site de microsoft inaccessible [Résolu]

Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
-
cassoss
Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai formaté mon PC il y a peu de temps. Après après réinstallé plusieurs logiciels, je me suis rendu compte que je n'arrivais pas à accéder à certains sites notamment les forums de microsoft et également la page de connexion à outlook.

Typiquement je reçois ce genre de message :

"Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Impossible de se connecter au serveur à l’adresse login.live.com.

Si l’adresse est correcte, voici trois autres choses que vous pouvez essayer de faire :

Réessayer ultérieurement.
Vérifier votre connexion au réseau.
Si vous êtes connecté au travers d’un pare-feu, vérifier que Firefox a la permission d’accéder au Web."


Comme si je n'avais pas internet. J'ai essayé avec mon smartphone et les pages sur lesquelles je souhaite aller sont bien disponibles ailleurs que sur mon ordinateur.

Si vous pouviez m'aider s'il vous plait ?

Cordialement,

Configuration: Windows / Firefox 71.0

7 réponses

Messages postés
174318
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2020
19 140
Bonsoir,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
3
Messages postés
174318
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2020
19 140
CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/
Pense aussi à désactiver la télémétrie. Elles remontent des informations aux serveurs Avast!

~~

Ca doit venir du fait que tu as utilisé un logiciel pour désactiver des services de pistages sur Windows 10.
Du coup ça met le bazar dans les connexions.

0.0.0.0 choice.microsoft.com.nsatc.net
0.0.0.0 client.wns.windows.com
0.0.0.0 client-s.gateway.messenger.live.com
0.0.0.0 clientconfig.passport.net
0.0.0.0 deploy.static.akamaitechnologies.com
0.0.0.0 device.auth.xboxlive.com
0.0.0.0 dmd.metaservices.microsoft.com
0.0.0.0 dns.msftncsi.com
0.0.0.0 feedback.microsoft-hohm.com
0.0.0.0 feedback.search.microsoft.com
0.0.0.0 feedback.windows.com
0.0.0.0 img-s-msn-com.akamaized.net
0.0.0.0 insiderppe.cloudapp.net
0.0.0.0 licensing.mp.microsoft.com
0.0.0.0 mediaredirect.microsoft.com
0.0.0.0 msftncsi.com



Tu as utilisé quoi ?
Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
3
J'ai désactivité ccleaner au démarrage normalement, je l'utilise manuellement principalement pour les erreurs de registre (même si en vrai je sais pas trop à quoi ça sert de les corriger). Par contre la télémétrie en lien avec Avast! je ne vois pas ce que c'est ?

Pour les logiciels de pistages de windows j'ai utilisé Windows Privacy Tweaker et Destroy Windows Spying.

EDIT : si la télémétrie avast! c'est en lien avec les données que ccleaner fait remonter, j'ai décoché la case dans le logiciel, merci
Malekal_morte-
Messages postés
174318
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2020
19 140
C'est deuxc hoses différentes.
Simplement que CCleaner envoie plein de données aux serveurs Avast!
Ca se désactive dans les options de CCleaner.

~~

Faut remettre par défaut, si tu veux récupérer les liens vers Microsoft.
Ou s'il y a des options qui bloquent les serveurs Microsoft, les désactiver.
Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
3
D'accord merci. Par contre je ne sais pas faire, il faut que je réouvre un sujet ?
Malekal_morte-
Messages postés
174318
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2020
19 140
Pour quoi faire ?
Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
3
Je ne sais pas remettre par défaut les liens vers microsoft que les logiciels de désactivation de pistage windows ont enlevé, je ne m'y connais pas du tout en réseau
Malekal_morte-
Messages postés
174318
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2020
19 140
Faut relancer les logiciels que tu as utilisés et faire dans l'autre sens.

Sinon vide le fichier HOSTs avec RstHosts : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44428
Mais bon j'ai peur que ça ne suffise pas.
Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2019
3
Impeccable ça a fonctionné avec RstHosts, merci de ton aide.