Passer de android 7.1.1 à android 6

Signaler
-
Motachim
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour,

J'ai un peu le même problème. j'ai acheté une nouvelle tablette à ma fille de 5 ans qui est fan de mario kart tour et angry birds go. Elle y joue sur mon smartphone qui est sous android 6. Donc pour noêl je viens de lui acheter une tablette assez puissante (Teclast t20 sous android 7.1.1).
Je m'arrache les cheveux depuis 2 semaines à essayer de faire fonctionner les jeux sans succès!!!
Je suis désespéré je n'y connais rien en tablette et j'ai tout essayé pour que cela fonctionne (apk, formatage usine, multiples échange avec le support Nintendo qui s'en fout ou qui ne comprends rien etc..)
Je n'ai vraiment pas les moyens d'acheter une nouvelle tablette je suis en situation précaire.. donc j'en viens à me dire que la seule solution serait de repasser sous android 6 (puisque cela fonctionne parfaitement sur mon tel).

Qu'en pensez vous? est ce que c'est possible sur une TECLAST T20? (quand je vois les manip super compliquées suggérées par algérino pour un samsung je m'inquiète vraiment car c'est bien trop élaboré pour moi. j'ai tellement peur de lui flinguer son cadeau de noêl.. et en même temps si je ne lui installe pas ses jeux favoris aucun intérêt pour elle...

Existe il une solution simple? ou une boutique spécialisée qui pourrait faire ça? ou quelqu'un dans le maine et loire? Je suis prêt à payer celui qui fera les manipulations. Je ferais n'importe quoi pour ma fille j'ai vraiment besoin de votre aide.
Je vous remercie par avance


Configuration: Windows / Firefox 71.0

6 réponses

Messages postés
194
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
23
Hello,

En réalité, le jeu Mario Kart Tour fonctionne à partir d’Android 4.4 ou version ultérieure. Vous pouvez me dire le message d'erreur avez-vous svp ?
> Mat49125
mon smartphone est bien une petite tablette non? en quelques sortes..? (et le jeu fonctionne sur la vielle tablette de ma mère)
Bryx
Messages postés
194
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
23 > Mat49125
Un smartphone c'est un téléphone, ce qui est étrange c'est qu'elle fonctionne sur la tablette de votre mère.

Essayer de prendre contact avec l'assistance Google Play :
- https://support.google.com/googleplay/answer/7100415?hl=fr

Ils vous en diront bien plus et comprendrons les raisons du pourquoi.
> Bryx
Messages postés
194
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

oui Mario kart fonctionne sur la vieille tablette de ma mere. mais je ne peux pas vous dire pour angry birds go je n'ai pas essayé.
merci pour le lien google je vais essayer de les joindre
> Bryx
Messages postés
194
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

après 1 heure d'entretien avec google, puis avec un de leur spécialiste (qui ne savait finalement pas grand chose), j'en suis toujours au meme point
ils ne savent pas donc ils supposent que ma tablette n'a pas la license pour utiliser google play... je nevois pas le rapport puisque le jeu est disponible sur d'autre store et que c'est le meme probleme
entre temps j'ai eu confirmation par ma maman que l'android de sa tablette est android 7... donc je ne comprends plus rien. ca fonctionne avec android 6 avec android 7 mais pas avec android 7.1.1 je suis largué
> Bryx
Messages postés
194
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

non les 2 jeux posent probleme.
Messages postés
7896
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
2 747
Bonjour,

Avez-vous accès au Play Store de Google ?
Bonjour,
oui tout à fait j'y ai accès. (mais depuis aujourd'hui impossible de retrouver le jeu mario kart tour et angry birds go).
Enfin de toutes façons je ne pouvais pas les télécharger car le message indiquait que mon appareil n'etait pas compatible.
Messages postés
17117
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 153
Bonjour,

Il serait possible que ces versions ne possèdent pas "Google Services" ce qui empêche pas mal de choses... et ça évite de payer la licence à Google... Ce n'est que supposition, mais j'ai déja vu ça sur les Android des téléviseurs...

-- Une vérification simple est d'installer "Mytf1" ou "6play" Et de voir déja si on peut le charger... Ensuite s'il s'installe bien... et ensuite, s'il fonctionne en regardant TF1 en direct..

== Si ça fonctionne, c'est que le "Service Google" est installé... sinon... C'est probable qu'il soit absent.. La Hot line du vendeur (Cdiscount, je suppose) devrait etre capable de répondre à ça..
> jeannets
Messages postés
17117
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020

???
heu..tu lis ça où?? je pense que tu as mal lu ce que j'ai écris.. j'ai juste dis que je ne trouvais pas la procédure à suivre, en tous cas pour les tablettes dîtes chinoises…
...je suis client Teclast (donc chinois pur chinois) depuis plus de 6 ans et très satisfait..
Dommage j'espérais trouver de l'aide dans ta réponse.. merci quand même bonne fin de journée..
jeannets
Messages postés
17117
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 153 > Mat49125
J'ai lu tes propos dans ton POST 14...

Je n'ai pas dit que ça, je t'ai apporté de l'aide en proposant de charger d'autres APK de jeux et aussi de voir avec un navigateur Chrome... ça fait deux points... La demande d'aide n'apporte pas toujours des solutions miracles; je ne suis pas certain d'ailleurs que ce soit possible avec ce que tu veux faire...

Si tu veux changer ta version d'Android, tu le fait comme tu le sent et tu assume si ta tablette ne marche plus, perso, je ne t'enverrai pas sur ces chemins.
> jeannets
Messages postés
17117
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020

oulala on ne va pas se prendre la tête c'est pas du tout le but de se genre de site d'entraide et ce n'est pas non plus ma démarche. Si j'avais qqchose contre les tablettes chinoise je n'en achèterais pas je n'ai aucunement critiqué les dîtes tablettes.....
Je suis novice je demande juste un coup de main à des gens plus calés que moi y a rien de bien méchant là dedans.. pas de solution miracle, juste mettre à jour android pas besoin de me faire la morale..
Sur ce site on m'a dit qu'android est comme Windows pour les pc donc je ne vois pas où est le problème de vouloir faire une simple mise à jour (tout comme passer de Windows 7 à Windows 10....).
Enfin la tablette ne me sert à rien si ma fille ne peut pas installer ses jeux dessus. et oui j'ai déjà cherché d'autres versions de mario kart (tu penses bien que c'est la première chose que j'ai faite)… et si Nintendo n'a pas vocation à faire des jeux androids alors pourquoi est ce qu'on en trouve sur les stores?.. et pourquoi ses jeux nintendo fonctionnent sur d'autres tablettes autour de moi, moins puissante mais avec juste un android 8.1
oui merci j'assume de vouloir tout faire pour rendre ma fille heureuse…..
Que de perte de temps pour échanger inutilement quel dommage, d'autant que j'ai essayé de suivre scrupuleusement tes conseils je ne comprends pas ta réaction.. ma demande n'a rien d'exceptionnel. Bref si ma demande t'exaspère à ce point il suffit de ne pas y répondre. je suis dans l'urgence, je n'ai pas besoin d'un donneur de leçon juste quelqu'un qui a envie d'aider. bonne fin de journée.
jeannets
Messages postés
17117
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 153 > Mat49125
Mais ça ne m'exaspère pas... je réponds à tout le monde sans ségrégation...tu as l'air d'être à cran parce que j'ai dit que toutes les tablettes étaient Chinoises... Tu es Chinois peut etre..?

Le Google Play store n'est pas certifié sur cette tablette ce qui peut expliquer des choses.



-- Tu peux toujours réinitialiser ta tablette suivie d'une mise à jour d'Android, tu auras la version up to date d'Android qui correspond à ta tablette

Si tu veux Android 8

https://www.frandroid.com/android/mises-a-jour-android/467554_android-8-1-oreo-la-liste-de-toutes-les-nouveautes

https://www.phonandroid.com/comment-mettre-a-jour-android-installer-derniere-version.html

https://www.kingoapp.com/root-tutorials/how-to-install-android-8.0-oreo-root.htm

Chaque modèle a un "firmware" (ROM) qui lui est spécifique. Même si c'est toujours Android... il n'existe pas de programmation "universelle" au niveau du système lui-même car les tablettes sont toutes différentes.

Voila de quoi cogiter
jeannets
Messages postés
17117
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 153 > Mat49125
Mais ça ne m'exaspère pas... je réponds à tout le monde sans ségrégation...tu as l'air d'être à cran parce que j'ai dit que toutes les tablettes étaient Chinoises... Tu es Chinois peut etre..?

Le Google Play store n'est pas certifié sur cette tablette ce qui peut expliquer des choses.

-- Tu peux toujours réinitialiser ta tablette suivie d'une mise à jour d'Android, tu auras la version up to date d'Android qui correspond à ta tablette

Si tu veux Android 8, lis ceci..

https://www.frandroid.com/android/mises-a-jour-android/467554_android-8-1-oreo-la-liste-de-toutes-les-nouveautes

https://www.phonandroid.com/comment-mettre-a-jour-android-installer-derniere-version.html

https://www.kingoapp.com/root-tutorials/how-to-install-android-8.0-oreo-root.htm

Chaque modèle a un "firmware" (ROM) qui lui est spécifique. Même si c'est toujours Android... il n'existe pas de programmation "universelle" au niveau du système lui-même car les tablettes sont toutes différentes.

Voila de quoi cogiter
Messages postés
17117
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 153
Mais ça ne m'exaspère pas... je réponds à tout le monde sans ségrégation...tu as l'air d'être à cran parce que j'ai dit que toutes les tablettes étaient Chinoises... Tu es Chinois peut etre..?

Le Google Play store n'est pas certifié sur cette tablette ce qui peut expliquer des choses.

-- Tu peux toujours réinitialiser ta tablette suivie d'une mise à jour d'Android, tu auras la version up to date d'Android qui correspond à ta tablette

Si tu veux Android 8, lis ceci;

https://www.frandroid.com/android/mises-a-jour-android/467554_android-8-1-oreo-la-liste-de-toutes-les-nouveautes

https://www.phonandroid.com/comment-mettre-a-jour-android-installer-derniere-version.html

https://www.kingoapp.com/root-tutorials/how-to-install-android-8.0-oreo-root.htm

Chaque modèle a un "firmware" (ROM) qui lui est spécifique. Même si c'est toujours Android... il n'existe pas de programmation "universelle" au niveau du système lui-même car les tablettes sont toutes différentes.

Voila de quoi cogiter
bonjour et merci pour ces liens

la mise à jour automatique ne fonctionne pas j'avais déjà essayé (cela ne marche d'ailleurs jamais cette fonction en tous cas sur tous les appareils que j'ai eu, smartphone y compris, soit disant aucune mise à jour logicielle dispo.. étonnant.. bref de toutes facons je ne veux surtout pas la derniere version d'andoid car nintendo m'a prevenu que cela ne fonctionnerait pas. Juste passer de 7 à 8 solutionnerait mon problème
La solution avec la manip de la ROM est je suppose la bonne solution pour passer à android 8 mais ça semble compliqué, en plus en anglais j'ai très peur je suis novice.. je désespere un peu là.
N'y a t'il pas une façon simple de faire ? comme avec windows?
- créer une clé usb avec l'install d'android
- booter dessus
- et suivre l'installation ?
merci pour ta réponse en tous cas je progresse dans la bonne direction gràce à toi
jeannets
Messages postés
17117
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
2 153
OK,

Je ne crois pas qu'il y ai de solution simple... En tout cas, je ne la connais pas. Même avec Windows, il faut utiliser ADB en étant connecté via USB

La manip n'est pas simple... On peut tout planter... et l'utilisation de ADB demande de refaire la formation

https://www.frandroid.com/android/rom-custom-2/403222_comment-telecharger-les-outils-adb-et-fastboot-sur-windows-macos-et-linux

Je comprends bien ton échéance, mais le temps necessite davantage de temps.. Essaie de gagner avec des compromis.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Okay